Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Дело в том, что около 7 мес назад я заметила, что внутренний уголок верхнего века на левом глазу немного припух (или отек). Болей не было, лишь небольшой дискомфорт - хотелось приподнять веко, как бы вернуть его на место. Припухлость эта в течении дня могла становиться более заметной, а могла быть практически не видна. Месяца 3 я с этим ничего не делала, а в конце декабря левый глаз стал как будто затуманиваться, были небольшие выделения из глаза, я пошла к врачу. Врач сказала, что это воспаление какой-то сальной железки в глазу, назначила альбуцид капать по опр-ой схеме. Все остальное в норме. После лечения выделения прекратились, но отечность все равно сохранилась. Так я проходила еще месяца 4. И вот вчера пошла к другому врачу, т к это меня все таки беспокоит. После осмотра врач сказала, что у меня был мейбомит. А в данный момент у меня якобы все в норме, поставила лишь синдром сухого глаза. Назначила капать систейн-ультра, а так же опатанол (как потом выяснилось препарат от сезонной аллергии!). Хотя, повторюсь, припухлость сохраняется уже около 7 месяцев! От врача я так и не услышала что же мне делать с этой припухлостью, да и не понимаю, нужно ли мне капать опатанол? Подскажите, сталкивались ли вы с чем-то подобным в своей практике? Что мне делать, постоянно думаю об этой странной припухлости, которая в течении дня то более заметна, то менее, причем нет никакой системности в ее появлении. И есть неприятные ощущения - как-будто мешает это веко, я его иногда ощущаю что-ли, или как кожа там лишняя, в общем, незнаю как поточнее объяснить. Как мне от нее избавиться?? Пожайлуста, помогите!
Теги: мейбомиит глаза лечение, мейбомиит глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по поводу хронического мейбомиита Уважаемый доктор! Два года назад мне...
Мейбомит, последствия? Мне окулист прописал Тобрадекс, при воспалении обеих глаз и...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...
Синдром сухой глаз, покраснение Мне очень нужна ваша помощь) Где то год назад у меня...
Синдром сухого глаза на одном глазу Уважаемый доктор! Примерно пол года назад, в мой...
Воспаление нижнего века Контакт с ОРВИ, бассейн. К вечеру отекает левое нижнее веко...
Затяжной конъюнктивит Больше месяца лечу конъюнктивит, была у двух врачей. Одна поставила...
Синдром сухого глаза Уже год мучаюсь демодекозном блефаритом и выходящем из него синдромом...
Синдром сухого глаза Моему ркбенку 2месяца, она с рождения в коме, при этом у нее...
Блефарит Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. На протяжение уже,...
Синдром сухого глаза какие капли применять Уважаемый доктор. Купил глазные капли левомицетин-диа...
Инвалидность при синдроме сухого глаза Можно ли получить инвалидность 3 группы по...
Воспаление глаз после спрегаля В течение года было жжение в глазах, врачи назначали...
Сильно устают глаза По роду службы очень часто за рулем, по 10-12 часов, из за этого...
Синдром сухого глаза При синдроме сухого глаза уменьшается ли слой роговицы или из-за...
Операция Lasic после перенесенного конъюктивита Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:...
Вирусный конъюктивит, воспалилось верхнее веко Было некоторое переохлаждение организма,...
Заворачивается веко Очень часто просыпаясь обнаруживаю что верхнее веко левого глаза...
Опухли веки Доктор! Под бровью неподвижные веки опухли, и «садятся» на...
Болят глаза от компьютера Примерно неделю назад при работе за компьютером появилась...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-24 00:31
Здравствуйте! Острый мейбомиит (или ячмень) вполне может иметь такое течение, как вы описали. Отечность не всегда бывает большая, особенно на фоне лечения. Если при последнем осмотре, кроме синдрома сухого глаза, врач ничего не нашел, значит следует лечить лишь последствия мейбомиита. Опатанол вам назначили совершенно правильно, он как раз и поможет снять остаточный отек. Инструкции к препаратам пишутся для врачей, а не для пациентов, а объяснять, почему назначен тот или иной препарат каждому пациенту врач просто не в состоянии. В данном случае он назначен с десенсибилизирующей и противоотечной целью. Капайте Опатанол (10-14 дней) и Систейн (1 месяц), я бы добавила еще Витабакт по капле 3 раза в день 14 дней (т. К. На фоне сухого глаза чаще присоединяется инфекция). Можно попробовать сделать массаж век (это делает врач специальной стеклянной палочкой после капельного обезболивания), это помогает предупредить рецидив мейбомиита, т. К. Последний развивается на фоне закупорки желез век, которые во время массажа "разминаются" и освобождаются от лишнего секрета.
4
Яна 2013-04-24 14:33
Спасибо Вам огромное за быстрый и подробный ответ! Простите, пожалуйста, а может ли этот отек быть как-то связан с другими заболеваниями? Дело в том, что на другом медицинском форуме мне врач ответила, что то, что происходит - не является причиной болезни глаз. Вот цитата: "Здравствуйте. Лечить надо основное заболевание. Причину должны найти ЛОР-врач (пазухи носа), офтальмолог, терапевт, иммунолог, гинеколог и т. Д. Это показатель проблем НЕ с глазами. " Если Вас не затруднит, ответьте, пожайлуста! Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-25 23:01
Если речь идет о невоспалительном отеке (в подавляющем большинстве случаев это двусторонний отек без предшествующего воспаления), то он может быть результатом системной патологии (метаболические нарушения, патология сердечно-сосудистой системы, патология почек и т. П.). В этом случае, безусловно, лечить нужно не глаза. Если же имел место локальный воспалительный процесс на веке (как в вашем случае), то причиной одностороннего отека чаще всего является незавершенный воспалительный процесс или рецидив воспаления века. Другой вопрос, что рецидивы мейбомиита могут быть связаны с общим снижением иммунитета на фоне иных очагов хронического воспаления в организме (ЛОР-органов, органов малого таза), дисбактериоза кишечника (или иной его патологии). В связи с этим, конечно, нужно искать эту самую патологию и бороться с ней, однако, глаз при этом не стоит бросать на произвол судьбы. Воспаления век, даже если они являются вторичными, нуждаются в лечении.
1
Яна 2013-04-26 21:11
Большое Вам спасибо!!!! Вы мне очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑