Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно закончить лечение?

Спрашивает: Елена Смирнова, Ярославская область
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Давно мучат только лор-заболевания. Были отиты, прорывало ухо, вытекал гной, был синусит , прокалывали одну пазуху. Снижен слух одного уха. Проблема с высокими звуками. Часто стала болеть голова. Холестерин высокий-7,2 Никаких проб на холестирин не делали. Медицина просто еле дышиту нас, денег на людей после 40 стараются нетратить. Суставы болят, поясница. Коксартроз тазобедренного. Панкреотит хронический. Гастриодуоденит с рефлюксом. Часто низкий гемоглобин Когда не было холестерина - гемоглобин был 90-100. Сейчас 110-120. Кажется,всё!
Здравствуйте, разрешите попросить срочную консультацию по поводу приема антибиотиков. Проблемы старые - заложенность Заложенность носа, ощущение заложенности в голове, боли влобных долях, вокругголовы, за ушами. Иногда болит шапочкой вверху, особенно при откашливании. Отеки начались давно, с год или больше назад. В поликлинике никаких исследований не проводили. Наотрез! Пришлось лечиься жеванием растительного масла по утрам. Врач сказала - замечательное народное средство, так делайе! После каждой новой простуды ситуация усугбляется. Область заложенности головывсе больше. Глуше, как через параллон слышу звуки. В голове звон, легкий, но постоянный. После маслаотходит много слизи. Ноутром снова отеки. Брови по утрам нависают буквально над глазами. Неделю назад заболела -температуры не поднималась выше 37.5. Но страшная отечность, сильная больв горле, при глотании и разговоре - особенно. Кашель сухой, скорее, от слизи в горле. Назначили арбидол, ингалипт. Полоскала, начала еще принимать и синупрет. После арбидола никаких улучшений. Попросила назначить антибиотик, потому что оченьплохо было, голова болелеа, скулы. Слизь отходила плохо. Назначили флемоклав. На 10 дней. Я почитала про него, испугалась. Купила суммамед 6 капсул по 250. Не прочла инструкцию, решила лечиться, как врач когда-то ребенку назначал - в первый день 2 капсулы, а в последующие - по капсулле. После первого приема -500, почувствовала значительное улучшение. Открылись глаза, прошла головная боль. Только при кашле сильно болела голова вверху и во лбу. Кашель был резкий, сильный, непродуктивный. На другой день приняла одну капсуллу - 250. К вечеру начали возвращаться симптомы. Боль головы, повисли брови, веки потяжелели снова. Врач в этот день сказала - на вашу болезнь оводится пять дней, снимок гайморита не поазал. Сама я читала заключение - гайморита не увидела, а из всего написанного поняла только, что о чем-то написано ---"сокращены" и "носовая перегородка искривлена". Вчера приняла снова две капсуллы -500. И снова улучшение самочувствия, открытые глаза, бодрее чувствую себя. Отек утром меньше, но есть. При откашливании больно так же голову, но меньше, ТЕПЕРЬ САМ ВОПРОС: пОДСКАЖИТЕ, КАК ЫТЬ СЕГОДНЯ? У меня осталась одна недопитая капсулла 250. И есть Азитромицин по 500. Боюсь, что не долечилась. Боюсь снова завтра отеков больших и боли. Не хочется оставитьнедобитую болячку. Ведь я дала ей возможность позавчерашней оплошностью укрепиться. Как быть сегодня? Просто допить оставшуюся однукапсулку на 250 суммамеа ИЛИ принять азитромицин 500? А, может, чтобы уж совсем одолеть эту бяку, выпить все 3 капсулы Азитромицина? Препарат надо принимать сегодняв 17.00. Не могу ни с кем проконсультироваться. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОСТУПИТЬ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРАВИТЬСЯ СКОРЕЕ. Заранее благодарна,
Елена
Категория: Лор
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль над глазом Уже неделю болит голова в области правой брови, может чуть...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Прыщи в горле У меня в горле появились какие то прыщи, не болят, температура 38. Что...
Сильно болит горло по утрам Уважаемый врач. У меня уже год болит горло, и никто не...
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...
Заложено ухо, кружится голова Подскажите, пожалуйста, что делать? 4 дня назад заложило...
Головная боль и заложенность носа почти год У моего мужа на протяжении почти года...
Заложен нос у грудничка У нас такая проблема. Нам 5,5 месяцев. Где-то в 4,5 месяца...
Болит горло Я зоболела орз, лечила медом с молоком, полоскала горло, через несколько...
Заложенность уха У меня третий день заложено ухо, пропала способность чувствовать...
Заложен нос и болит лоб во время беременности Уважаемый доктор. У меня 14-я неделя...
Болит голова в области лба третий день У жены третий день болит голова в области лба...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Заложен нос, болит голова, головокружение Год назад заложило нос(точнее ноздрю) стали...
Гайморит, лечение антибиотиками или прокол? Мне 25 лет, вчера был поставлен диагноз,...
Температура держится пятый день У меня температура держится уже 5-ый день. В первый...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сумамед назначается взрослым по 500 мг на 3-5 дней. Кашель, скорее всего, у вас вызван трахеитом. В данной ситуации я бы рекомендовала орошать глотку Мирамистином, а затеи Тантум Верде 3 раза в день неделю.
0
Елена 2016-03-07 10:11
Спасибо! Дело в том, что вчера в 17.00 я уже приняла азитромицина капсулу на 500. Носегодня утром - снова отек и заложенность головы - нос, ухо - будто воском залиты изнутри. Похже на фронтит, потому что гайморита рентген не показал. И снова голова болит. Заметила, что после приема сумамеда на 500 ед. Улучшение наступает. Примерно на сутки. Сейчас выходные, да и вообще в городе беда с врачами. Поэтому ищем помощи у вас, уж извините! ХОЧУ СПРОСИТЬ, может, пропить стот Азитромицинеще два дня? Получится, три дня сумамед и три азитромицин. Но страшно сейчас совсем оставить как есть, боюсь, может усугубиться недобитая инфекция. Всё-аки, голова! Горло я полощу. Фурацилином, хлоргекседином, календулой. И орошала Гексоралом. Капая в нос ксилен. Но слизь в голове оченьгуста, почти воск, и ощущаеся также. Извините за беспокойство! Очень жду рекомендаций, потому что ни терапевтов, ни специалистов у нас почт нет, запись к специалистам на месяцы вперед, а терапевты уже далекие пенсионеры, только ОРЗ лечить и больничные выписывать. Вы е знаете, что творится в счастливом Отечестве!
С уважением,
Елена
0
Здравствуйте! Азитромицин принимать больше не стоит. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. Глотку орошайте Мирамистином или Хлоргексидином, затем обрабатывайте тампоном, смоченным в Бетадине или Йодинолом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑