Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как эффективно вылечиться от пневмонии в моем случае?

Спрашивает: Ольга, г.Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: периодически беспокоили насморк, першение и боль в горле.
Здравствуйте, лечусь от пневмонии. Назначение: бактазон 1,5 (цефоперазон 1гр. +сульбактам 0,5 гр.) в/венно и левофлоксацин в/венно капельно, попутно - натрия тиосульфат- в/венно, амброксол в/мышечно и таблетки "фенкарол" и нистатина. Мокрота отходит неактивно, чаще кашель сухой (могла закашляться до слез и рвотных позывов, просыпалась ночами). Насморк с зеленой слизью. На протяжении месяца першение в глотке и ниже, боль в глотке и носоглотке. Каждый "вдох-выдох" ощущаю как "сквозняк в узком коридоре"до солнечного сплетения. Перед тем, как назначить мне текущее лечение, врач на слух определила наличие астматической компоненты (не курю, последние два месяца работаю в полиграфии). После лечения антибиотиками на четвертый день температура остается субфебрильной (37,2 - выше не было), першение и боль в глотке усилились, даже если кашляю всухую, уже не так сильно, остальное - без изменений. На консультации врач прослушала и сказала, что воспалена нижняя доля, но уверила, что наблюдается положительная динамика. За месяц до этого обращалась в клинику - выявили хрипы, пила цефиксим в течении 5ти дней, не помогло. Кашель продолжался, охрипла, обратилась к врачу повторно. Назначили цефтриаксон в/мышечно, не помогло тоже. Перед последним обращением к врачу часто возникала головная боль, в последний рабочий день - сильная слабость: сидела за компьютером и по ощущениям куда-то проваливалась (препараты уже не применялись). Флюрография перед применением цефтриаксона показала бронхит. Лабораторные исследования не проводились. Сейчас рекомендовано продолжить терапию антибиотиками еще один день (общая продолжительность курса - 5 дней), на втором этапе подключить кальция глюконат в/венно и полиоксидоний в/венно капельно в течении еще 5ти дней. Стоит ли мне продолжать лечение по изложенной выше схеме или уделить больше внимания симптоматике и провести какие-то дополнительные обследования? Благодарна за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель без повышения температуры Вечером после тренажерного зал начался кашель. Ночью...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Кашель Подскажите пожалуйста, сейчас я болею, температуры нет, только кашель и насморк....
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
2 месяца у ребенка сильный кашель и головные боли Моей дочке 4 годика. Её уже почти...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Боль в груди при повороте Хотелось бы задать вопрос онлайн для успокоения, но планирую...
Лимфоузел У ребенка 9 лет, на шее, под челюстью справа увеличен лимфоузел, врач...
Температура держится пятый день У меня температура держится уже 5-ый день. В первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-22 10:43
Здравствуйте, Ольга! Для правильного ответа Вам необходимо знать что беспокоит именно сейчас. Возможно, что у Вас сохранился рентген-архив и анализы. Если возможно, расскажите какие антибиотики в каких дозах Вы принимали в начале и потом(по срокам).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑