Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммунодифицит

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Ребенок до 5 месяцев ничем не болел. только диатез на щечка.
Добрый день. Моему ребенку 5 месяцев. Ребенок до 5 месяцев ничем не болел, кроме диатеза на щечка. Сейчас болеет пневмонией. Лежит в больнице. Сдали анализ на иммунограмму, но конкретный ответ мы не получили. Хотелось бы у Вас узнать что показывает данный анализ. Описываю данную иммунограму:

Иммуноглобулин A сывороточный < 0.5 = Референтный интервал Дети: 0-1 год: до 0.83
Иммуноглобулин M сывороточный 1,5 г/л = Референтный интервал Дети: 0-1 год: до 1.45
Иммуноглобулин G сывороточный 9.8 г/л = Референтный интервал Дети: 0-1 год: 2.32 – 14.11
Общий иммуноглобулин E 49,52 МЕ/мл = Референтный интервал Дети: Новорожденные: до 1.5; до 1 года: до 15.0

Компонент комплемента С3 0.93 г/л = Референтный интервал 0.9 - 1.8
Компонент комплемента С4-2 0.21 г/л = Референтный интервал 0.1 - 0.4

Функциональная активность иммунных клеток/ЦИК - Спонтанная 94 оптически е единицы = Референтный интервал 80.0 - 125.0

- Индуцированная 205 оптические единицы =Референтный интервал 150.0 - 380.0
- Фагоцитарный индекс 2.2 = Референтный интервал 1.5 - 3.0 Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) с митогеном Кон. А 1.14 оптически е единицы = Референтный интервал 1.2 - 1.68 Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК, крупные) 7 оптические единицы = Референтный интервал До 20.0 Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК, средние) 78 оптические единицы = Референтный интервал 60.0 - 90.0 Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК, мелкие) 164 оптические единицы = Референтный интервал 130.0 - 160.0

Оценка субпопуляции лимфоцитов в крови
Т-лимфоциты (CD3+, CD19-) 1.8 % = Референтный интервал Дети: 1-2 мес. 60-85; 3-5 мес. 48-75; 6-9 мес. 50-77; Т-хелперы/Т-индукторы (CD4+, CD8-) 2 % = Референтный интервал Дети: 1-2 мес. 41-68; 3-5 мес. 33-58; 6-9 мес. 33-58 Т-супрессоры/Т-цитотоксические клетки (CD4-, CD8+) 0.1 % = Референтный интервал Дети: 1-2 мес. 9-23; 3-5 мес. 11-25; Иммунорегуляторный индекс (CD4+, CD8-/CD4-, CD8+) 20 % = Референтный интервал Дети: с 1 месяца по 14 лет: 0.95 - 2.25 Цитотоксические клетки (CD3+, CD56+) 0.5 % = Референтный интервал 3 - 8 NK-клетки (CD3-, CD56+) 0.5 % = Референтный интервал Дети: 1-2 мес. 3-26; 3-5 мес. 2-14; 6-9 мес. 2-13 В-лимфоциты (CD3-, CD19+) 0.9 % = Референтный интервал Дети: 1-2 мес. 4-26; 3-5 мес. 14-39; 6-9 мес. 13-35 Моноциты/макрофаги (CD14) 0.6 %= Референтный интервал 6 - 13 Общий лейкоцитарный антиген (ОЛА, CD45) 95 % = Референтный интервал 95 - 100 Подскажите, пожалуйста, что показывает данная иммунограмма? И что можно сделать чтобы иммуненет ребенка повысился? Заранее большое спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка иммунограммы Педиатр назначил ребенку иммунограмму после затяжной болезни...
Ларингит у ребенка Доброго времени суток! Моему сыну 6 лет. С 4 мес. У ребенка был...
Иммунограмма при хламидиозе Сделала иммунограмму и вот такой результат. Сама врач,...
Поднятие Иммунитет Скажите пожалуйста какие препараты можно принимать для профилактики...
Иммунная система Моему сыну 2года 10 месяцев. Ходим в садик пол года, в такой схеме...
Расшифровка иммунограммы Помогите расшифровать иммунограмму: лейкоциты 7,6, нейтрофилы...
Иммунограмма У дочки два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения...
Иммунограмма Расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму, 16 лет, мужч. Лимфоциты% 43,9...
Слабость, боль в горле Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость, шейный...
Слабость, температура Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость,...
Герпес 6 типа в слюне Сыну 5 лет в слюне обнаружен герпес 6-го типа 6,07х10*4, что...
Имунограмма Расшифруйте такие цифрі меня пугают Развернутый иммунный статус 01-411.31...
Эпштейн Барр вирус Уважаемый доктор, прошу вас помочь (сижу в слезах. Ранее никогда...
Эпштейн Барр Елена Владимировна, я уже ранее обращалась к Вам и мне опять нужна помощь,...
Кал, информация по анализам Уважаемый доктор, пожалуйста, посмотрите мои анализы -...
Повышены тромбоциты у ребенка 3 мес Сдали ребенку 3 мес. Общий анализ крови, расшифруйте...
Ребенок часто болеет Ребенку 10 мес, вес 8850, вес 71 см, находится с рождения на...
Вирус Эпштейн-Барр Планирую беременность и врач акушер - гинеколог, сказала сдать...
Результат теста на ХГЧ Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на ХГЧ, результат такой:...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-15 21:11
Добрый день.
Такая иммунограмма характерна для острого периода воспалительного процесса, если учитывать пневмонию у ребенка, то это характерное изменение.
Также имеет место аллергический компонент. Но на фоне приема лекарств при пневмонии, такой показатель может быть.
В такой ситуации необходимо контроль иммунограммы в динамике, то есть ее нужно повторить после выздоровления и отмены лекарственных препаратов.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑