Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание после медикаментозного аборта

Спрашивает: Елена, подольск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Вынужденна была сделать медаборт. 16.01 выпила миропристон 18.01 выпила миролют. До медаборта были на грудном вскармливании с субботы не кормлю, сцеживаю в день грамм 200. Ребенку 7 месяцев. Ест кашу, овощи, фруктовые пюре, творог, смесь не кушает. Перед сном кашу из бутылки, а так все кушаем ложкой. Стоит ли сохранить грудное молоко? Ребенок грудь не ищет спит хорошо, ест тоже. Я боюсь давать грудное молоко, потому что мне кажется что мало сцедила и там есть остатки лекарств. Ещё боюсь травмировать его уже грудь не даю, а сейчас дам потом опять отлучать. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Трежинан во время грудного вскармливания Гинеколог назначил свечи трежинан на шесть...
Возможность грудного вскармливания 38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный...
Прекращение грудного вскармливания 3 месяца ребёнок был на смешанном вскармливании...
Колики и грудное вскармливание Нам 1.5 месяца. Мы на смешанном вскармливании так как...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Завершение ГВ Подскажите пожалуйста, как безболезненно завершить лактацию? Ребенку...
Ребёнок 1 месяц редко ходит в туалет У на следующая проблема такого плана нашему ребёнку...
Маловесный ребёнок В мае этого года у меня родилась доченька, родилась она в 38 недель,...
Режим дня малыша Моему ребенку без 7 дней 8 месяцев. Родился в срок, весом 3,86 кг....
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Режим питания и количество прикорма Подскажите, пожалуйста, как правильно построить...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена, доброе утро!
Если так сложились обстоятельства, что ребенок отлучен от груди по объективным причинам и нормально развивается, можно продолжать кормить его искусственно. Желательно все-таки включить на 1-2 кормления смесь.
Начните также мясное пюре для предотвращения анемии.
А какие показатели веса и роста у вас?
Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Елена 2016-01-22 11:35
Спасибо большое за понимание и ответ. Рост 68 вес 7500. Спит ночью 8 часов и днем 2 раза по 2 часа
0
Елена, развивается малыш хорошо.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Наталья 2018-11-04 02:01
Здравствуйте, практически такая же история, но вопрос другой:
У меня ребёнку 9мес. На ГВ. Помимо этого разный прикорм, но если днём с горем пополам может обойтись без груди, то ночью без груди совершенно никак! ! Сегодня сделала медикаментозный аборт при помощи Миропристон. После принятия - Врач сказала забыть про ГВ. - В инструкции написано отложить ГВ на три дня. - Я же вычитала, что учёными доказано, что препарат никакого вреда ребёнку через молоко не несёт.,т. к. концентация его в молоке мала, и кормить ребёнка можно уже через 6 часов. Никаких заболеваний ни у меня ни у ребёнка не было и нет. Вопрос:
1. можно ли продолжать кормить грудью? Т. к. ребёнок совсем не может без неё
2. кому и чему верить?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-11-08 21:54
Добрый день.
Нужно верить инструкции и отложить ГВ на 3 дня.
0
Наталья 2018-11-08 23:45
Добрый день! Дорогие мамочки! Хочу оставить комментарий к моему вопросу и ответу врача(читайте выше). Просто в моём случае это было бы ОЧЕНЬ важным узнать чем всё закончилось. У нас с ребёнком нет аллергии и нет никаких болезней(3раза тьфу). Так вот, в моём случае я кормила ребёнка уже через 6 часов и единственное, чем ребёнку грозило-это запор. Но я не призываю ни к чему! Это в НАШЕМ случае! Удачи всем и крепкого здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос