Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

F84.8 Расстройство развития аутистического спектра

Спрашивает: Марина, г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 3 года 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочки врачи поставили диагноз F84.8 Расстройство развития аутистического спектра, подскажите пожалуйста, есть ли хоть малейшая надежда на восстановление. Ей всего 3 годика и 8 месяцев. Доктора говорят что примерно 30 процентов на восстановление, но они так говорят, полгода не видя ребенка. Ради Бога скажите правду! Наш участковый детский психиатр просто закрывает передо мной двери, говорит: "Учитывайте интересы ребенка! " и все, больше ничего.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Развитие аутистического спектра У меня 3 детей младшему сыну ему 5 лет 2 года назад...
Наследственность Меня зовут Елена. Хочу усыновить малыша. У его мама психическое расстройство....
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Наследственная предрасположенность При планировании беременности муж рассказал о том,...
Психическое развитие У нас такая проблема, нашему ребенку 2 года и 3 месяца. Плохо...
Нехочет говорить Здравствуй, доче 1.9 нехочет разговаривать, тока если папросиш скажи...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Развитие ребенка Меня зовут Ольга, моему сыну сейчас 3 года и 3 месяца! Мы сейчас...
Ребенок не говорит в 2.8 Моему сыну скоро три года но он все еще не умеет говорить!...
Задержка речевого развития Моему сыну 2 года 4 мес. Родился путем КС (по экстренным...
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...
Мой муж сошел с ума Прошу Вашей помощи Мой муж сошел с ума ему 46 лет последнее время...
Взрослая женщина сосет во сне палец Моей снохе 24 года. Она сосет большой палец во...
Планирование беременности и депрессия. У меня сложилась такая ситуация: три года принимала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-20 14:47
Здравствуйте, Марина! Какую правду Вы требуете услышать? Доктора Вам ответили, что в ряде случаев восстановление у детей с РАС возможно, но делать конкретные прогнозы относительно отдельно взятого ребёнка практически невозможно. Многое зависит от предпринимаемых реабилитационных мероприятий, участия родителей в развитии ребёнка и его социальной адаптации, от тяжести имеющихся проявлений и т. д. Компенсация нарушенных функций, облегчение межличностного контактирования теоретически возможны при комплексном подходе к данной проблеме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑