Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эпифизеолиз у ребёнка

Спрашивает: Эльвира, Москва
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 18 сентября дочь 6 лет подвернула на улице ногу, опухла в области лодыжки, синяк, больно наступать. На следующий день поехали в травму, сделали снимок, врач сказал перелом, без особых подробностей наложил лангет, сказал явиться 2 сентября и раньше лангет снимать нельзя. Но т. к. Ребёнок 1 сентября идёт в первый класс оооочень хотелось снять лангет хотя бы 31 августа, поэтому мы поехали в частную клинику, дабы проконсультироваться с ещё одним специалистом и выслушать ещё одно мнение. В частной клинике сделали ещё снимок и врач сказал, что возможно перелома нет, т. к. На снимке нечётко видно, позвал коллегу, который подтвердил перелом. Кому верить я не знаю. Итог: первые 4 дня 3 раза в день снимали лангет и мазали место отека леотоном и траумель(по совету врача из частной клиники, который ставил под сомнение перелом), 3 раза снимали лангет, чтобы помыть ребёнка, 31 августа поехали на повторный снимок (по собственной инициативе), в заключении врача-рентгенолога значится эпифизеолиз латеральной лодыжки с небольшим смещением зоны роста (1-2мм). В первом заключении из частной клиники сказано, что смещения зоны роста не отмечено. Прокомментируйте пожалуйста снимки и ситуацию в целом. Как долго будет проходить период восстановления и когда ребёнок сможет заниматься спортом (очень любит спортивную гимнастику).

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости без смещения 6 августа оступилась. Почувствовала резкую...
Перелом Внутренней лодыжки со смещением У меня перелом внутренней лодыжки. Загипсовали...
Перелом предплечья у ребенка 20 октября в результате падения дочь 5 лет сломала 2...
Внутрисуставный перелом Здравствуйте! 19.04.2015 года при неудачном падении повредил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-31 16:57
Эпифизеолиз есть, смещения нет. Иммобилизация 3 недели. Период восстановления после снятия гипса от 1 до 3 недель (индивидуально). Для спорта прогноз положителен
0

Поиск по сайту

Вверх ↑