Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дневной сухой кашель, нужны ли антибиотики

Спрашивает: Ольга, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 4,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в детском саду 70% группы одновременно заболели ОРВ, симптоматика одинаковая, степень разная. Рвота, температура, кашель, у некоторых немного постреливали уши. У моего ребенка в ночь с сб на вс была неоднократная рвота, на следующий день поднялась температура, 37,4-37,8 в таком диапазоне держалась 2 дня (вс, пн). в пн жаловалась на легкую боль в ухе, обошлись однократным закапыванием отипакса. Во вт начала подкашливать. В среду начался сухой дневной навязчивый кашель. В чт ребенка послушал педиатр - хрипов нет. Потом попросила покашлять и после сказала что что-то вроде там есть. Назначила Аскарил, Тантумверде, суммамед на 5 дней, ингаляции с беродуалом. Ночью ребенок спит спокойно, дышит носом, дыхание ровное, не кашляет СОВСЕМ. Кашель есть только в момент бодрствования. От аскарила улучшений не вижу, наоборот начинается приступообразный кашель и все равно сухой. К беродуалу отношусь очень настороженно. Спросила возможно ли обойтись без антибиотиков, ответ получен что нет, тк идет ухудшение состояния (прошла температура и появился кашель). Сопли умеренные, прозрачные жидкие, нос дышит свободно. На боль в горле жалуется только во время приступов кашля, в другое время говорит не болит. При кратковременных прогулках на улице кашля тоже нет. Вчера смотрел отолоринголог (но особого доверия к конкретному специалисту нет, тк был очень грустный опыт ее лечения) она сказала что нос, горло, уши в удовлетворительном состоянии (больше ничего от нее добиться не смогла). После антибиотиков очень долго и сложно лечим дерматиты, это одна из причин по которой хочу избежать их применения. Подскажите пожалуйста оправдано ли при таких симптомах лечение антибиотиками? Из разговора с медсестрой поняла что предварительный диагноз нам поставили трахеит или бронхотрахеит, но в карте не написали.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкая боль в ухе Ночью у ребенка резко заболело ухо, недавно перенесли орви. Темперптура...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...
Выделения из уха при отите У ребенка отит двусторонний. Была высокая температура и...
Кашель, рвота, слизь Пролечились от герпетической ангины. Потом появился кашель, продуктивный,...
Запутались к какому врачу идти и что делать? Ребенку 4 года. Недавно болели 3 недели,...
Кашель без болей в груди Здравствуйте, до этого момента не болела простудой много...
Основания для приема антибиотиков ребенком Вот история нашей болезни. Пару дней ребенок...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Ребенок не слышет Дочке 4 года, в октябре 5 будет. В раннем возрасте до 2 лет у нас...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Беспокоит ночной кашель Последнее время страдаю от ночного кашля, который доходит...
Зеленые сопли Девочке 3 года, с июня начали посещать детский сад. В июле поднялась...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Боль в ушах после аденотомии Моему ребенку удалили аденойды29.01.2016. 31.01. отпустили...
Дочке годик. Заболела. Вирус? Моей дочке исполнился год и мы начали проходить специалистов....
Стратегия лечения фарингита Нету возможности обратится к врачу, нуждаюсь в Ваших рекомендациях....
Сухой кашель у ребенка У ребёнка сухой кашель, ингаляции с пульмикортом и беродуалом...
Температура 7 дней и сухой кашель У меня такой вопрос: у сына неделю назад поднялась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-09 19:16
Здравствуйте, Ольга! Прекрасно понимаю Вашу настороженность к антибиотикам и прочим препаратам. Для всего есть строгие показания и противопоказания. Для анибиотиков, к примеру это высокая температура выше 38 не связанная с вирусными инфекциями, гнойные выделения ипризнаки пневмонии на рентгенографии. Относительным показанием могут служить показатели крови. Не могу, к великому сожалению, определить их необходимость у вашего ребенка: надо видеть, ответственность достаточно высока. Про беродуал. Достаточно безопасный препарат для детского возраста, рекомендую для быстрого лечения обструктивных бронхитов, трахеитов
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос