Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депресия, шатание, паника, страх

Спрашивает: Женя, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: У меня часто ущемляет шею
Здравствуйте, У меня депресия 5 лет. Лечилась стационарно, после 2 года была на амитриптилине. Сначала было нормально, после очень трясло. Семейный врач посоветовал сменить на миасер 1/4 в день. Все было нормально препарат очень хорошо подошел. У меня депресия проявляется шатанием, в последствии ужасной паникой. В последние 2 недели что-то случилось, меня опять начинает шатать и я паникую. Посоветуйте что делать. Опасно ли столько пить препарат? Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, замена препарата Принимаю фенибут на протяжении 10 летВ последнее...
Чувство пустоты в голове Мне 41 год. С детства у меня был тремор рук. (Наследственно)....
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Сильная депрессия У меня к вам такой вопрос. Уже на протяжении 4-ёх месяцев постоянная...
Навязчивые состояние, садистские наклонности Если честно, даже сложно понимаю, с чего...
Боязнь после цистита Проболела циститом 1.6 года назад. Было лечение психиатра, но...
Боль в груди, расстройства нервной системы Я принимаю антидепресант паксил с апреля...
Депрессия, Хроническая усталость или невростения Доктор. Прошу помощи. Нахожусь в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-08 14:33
Здравствуйте.

Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.


Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности... Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т.д. и т.п.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑