Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность 24 недели - хронический панкреатит

Спрашивает: Галя, Норильск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический транзилит
Здравствуйте, у меня беременность 24 недели, в 11 недель мне поставили диагноз хронический панкреатит, до беременности с этим не сталкивалась. 3 раза лежала в больнице в отделении гастроентерологии. Ставили капельницы, соблюдаю диету, принимаю ферменты. По анализам повышена амила -540, и повышены лейкоциты. По узи брюшной полости все в норме, без изменений, без патологии. Но ноющие боли меня за мучили, периодически повторяются и длятся часа 2, когда терпеть нет сил спасаюсь ношпой. Выписывают с болями постоянно. Очень переживаю за ребенка. Врачи говорят что не все так страшно. А я боюсь что если болит, то значит же идет воспалительный процесс. Смогу ли я выносить ребеночка? Не ухудшится ли мое состояние, ведь панкреатит это не шутки. Не развалится ли поджелудочная? Возможна ли в моем случае просто такая симптоматика беременности, возможно ли что после родов это заболевание пройдет, ведь раньше меня не беспокоила поджелудочная.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль и пульсация Добрый день! 1. Скажите пожалуйста: если на теле имеются рубиновые...
Моя диета - насколько полноценна Добрый день. В результате гастрита и панкреатита...
Обострение хронического панкреатита У меня хронический панкреатит 27 вечером был приступ...
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Изжога во время беременности Вторая беременность в 39 лет. Мучает изжога и несколько...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Панкреатит обострение Неделю назад попала в хирургию с диагнозом обострение хронического...
Хронический панкреатит болевой синдром Мне 45 лет. Страдаю хроническим панкреатитом...
Хронический панкреатит с постоянным болевым синдромом Что мне делать если консервативная...
Хронический панкреатит Планирую беременность, но поставили диагноз хронический панкреатит Можно...
Панкреатит? Меня в течении двух недель беспокоила изжога, иногда тошнота после еды...
Жировой гепатоз Здравствуйте, мне хотелось бы что бы вы меня праконсультиравали, по...
Острый гастрит, панкреатит Начну я с того, что где то 2 месяца назад у меня начались...
Панкреатит, холицистити и дисбактериоз Здравстввуйте. Я лежал в больнице и мне...
Сладж синдром хронический холецистит боль в правом подреберье хронический панкреатит У меня вздутие и тяжесть в правом подреберье постоянные приступы сопровождаются обморочным состоянием болею 4 месяца 4 раза лежала в больнице назначали системы делали папаверин а также таблетки панкреатин и омепразол ничего не помогло но еще организм не принимает пищу похудела на 25 кг за 4 месяца выписали но таблетки ношпы и панкреатина не помогают помогите что делать в больницу не берут
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-19 11:27
Галя! Соблюдайте диету №5 по Певзнеру! Принимайте хофитол. Пить по инструкции. Креон 10тыс. ЕД. Но-шпа. Изжога у Вас бывает? Боли когда появляются? Какого характера боли? Какие Вам ставят капельницы?
1
Платная консультация
Галя 2015-06-19 12:25
Из капельниц ставят аминокапроновую кислоту и растаор рингера. Пару дней получше, потом опять все заново. Боли не связанны с едой, ноющего характера. Часто начинаются утром, ближе к ночи или ночью. Кроме панкреатита у меня стоит диагноз гастро- эзофагеальный рефлюкс беременных. Изжоги нет, часто присутствкют боли в области грудной клетки ноющего характера. Соблюдаю диету уже месяца 3, улучшении нет. Скажите, не все ли так страшно в моей ситуации?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-19 14:50
Галя! Вам делали эндоскопический осмотр желудка до беременности или во время беременности. Боли которые у Вас, характерны для язвенной болезни?
1
Платная консультация
Галя 2015-06-19 15:02
Да делали ФГДС (при осмотре обнаружили поверхностный гастрит и гастро- эзофагеальный рефлюкс). Подскажите пожалуйста как жить дальше с этими болями? Смогу ли я выносить ребенка? Не будет ли моя ситуация дальше усложняться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-19 15:21
Галя! А хеликобактер определяли? Гастропанель делали?
1
Платная консультация
Галя 2015-06-19 16:11
Нет таких процедур мне не делали. Все ссылаются на то, что наряду с панкреатитом так проходит моя беременность. А просто по общему анализу крови можно выявить этих бактерии?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-19 21:41
Галя! Сделайте гастропанель. Для этого надо сдать кровь из вены. Он даст ответ о Вашей кислотности и на хеликобактер. Гевискон Форте возможно применять в акушерско-гинекологической практике при ГЭРБ. Его принимать в дозе 10 мл, через 40 минут после приема пищи. И оставить один прием на ночь. Прием Гевискона провести в течение 2– 3 недель. В дальнейшем принимать по необходимости.
1
Платная консультация
Галя 2015-06-20 04:49
Скажите пожалуйста, если вдруг эти бактерии обнаружатся. Выводить их из организма можно во время беременности или нужно будет дождаться родов? И никак ли это не отразится на малыше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-20 09:34
Галя! Сделайте обследование. Будем ждать результатов.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑