Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Базальная спайка в правом лёгком

Спрашивает: Нтаталия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, надёюсь на вашу помощь. Где-то месяц назад вся семья переболела ОРВ, я болела дня 4 с лёгким кашлем, насморком и температурой 37.5. Затем прошло недели 2 и у меня появилась сильная боль в горле и в груди, после приёма циклоферона боль в горле прошла на следующий день, а неприятное ощущение в груди осталось, температура держалась 37,2, доктор послушал но сказал что лёгкие чистые, назначил грудные сборы и витамины. Мне не помогло и я сама решила купить азитромицин и пропить по 500мг в день - 5 дней. 4 дня назад опять появилась тяжесть в грудной клетке и как бы не получался полный вдох. Сегодня утром проснулась от резкой боли под правой лопаткой, сделала рентген ОГК. Результаты: стенки бронхов уплотнённые, симптом "видимого бронхита" положительный, синусы свободные, справа базальная спайка. Скажите пожалуйста, чем можно пролечиться более эффективно, и насколько серьёзна эта спайка? Спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло +фото С утра выпил холодной воды, вечером горло начало болеть Прошло 6...
Хронический обструктивный бронхит, пневмосклероз, Доктор! В 2012 г я прошла курс лечения,...
Бронхит без кашля и температуры Уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери резко...
Болит горло снаружи справа Второй день беспокоит боль с наружной стороны горла (шеи),...
Болит горло при глотании 1 марта проснулась от боли в горле при глотании, болело справа...
Горло не болит, но есть температура У меня 2 дня держится температура 37, горло не...
Боль в горле преходящая в область среднего ухха Доктор! 25.10.2015 появились признаки...
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Кашель и температура 3 недели! Около трёх недель назад подцепила заразу, первые три-четыре...
Возможна пневмония Помогите! Заболела 12.03.2015, температура резко поднялась до 39,...
Комочки изо рта Подскажите, пожалуйста! 4 дня назад у моего мужа поднялась температура...
Кашель без повышения температуры Вечером после тренажерного зал начался кашель. Ночью...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...
Кашель до рвоты Моему ребёнку 1 год 8 мес.3-4 недели назад он заболел. Началось с...
Пульсирующая боль уха и горла У меня уже третий день непонятная боль! Я точно не могу...
Болят легкие после переохлаждения Вчера замерзла на улице и почти сразу же проявились...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-04-09 23:04
Здравствуйте. Антибиотики при вирусных заболеваниях в недостаточных дозах приводят к затяжным обструктивных синдромам по причине сгущения мокроты и поэтому прекрасных условий для колонизации бактерий полости рта, устойчивых ко всему антибиотическому. Поэтому если вдруг задумаете еще попить азтромицинчи. То прочитайте инструкцию и воспринимайте бронхит или пневмонии не менее опасным чем урологические проблемы и принимать его в дозе не менее 1 грамма в сутки, а если масса теле более 80 кг то и 1.5 будет в самый раз не менее 5 дней.
2
Наталия 2015-04-10 08:31
Спасибо, Евгений Фёдорович! Я пила азитромицин по 500 мг в сутки, как написано в инструкции. В упаковке всего 3 таблетки, но я пила 5 дней. Если пить по 1000 мг, не будет передозировки?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-02 18:35
Максимальная доза по азитромицину 1.0 грамма в сутки. Переносится нормально. Но сейчас необходимости в азитромицине у Вас нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑