Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Покраснение суставов на пальцах рук, припухлость

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В начале апреля опух сустав на среднем пальце правой руки, появилось красное пятно на левом локте и на костяшке правой руки. Перед этим пользовалась косметическим средством (но я уже его использовала до этого), однако грешила на него. Сходила к дерматологу, он обвинил во всём это средство. Диагноз - аллергическая реакция. Прописал крем неотанин и мазь радевит от сухости. Стало только хуже. Решила попить антигистаминные, пила около недели лоратадин-тева, всё прошло. Через неделю опух указательный палец левой руки (сбоку прощупывается уплотнение), и появились красные пятна на внутренней стороне пальцев правой руки. Если не трогать - не болит, но при надавливании боль покалывающая как при легком ожоге, чешется немного, если трогать. Начала пить лоратадин снова, не помогло - прекратила. Вчера припух мизинец. Что это может быть? Если что-то серьезное, то к какому врачу обращаться - к дерматологу снова или ревматологу?

Спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 7 мая 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна, чешутся и иногда болят Месяц назад в области паховой зоны на правой...
Красное пятно на правой руке Недели три назад на правой руке в районе бицепса появилось...
Покраснения кистей рук без зуда и сыпи Примерно три недели назад внезапно на коже...
Зудящее красное пятно на руке Обращаюсь к Вам с вопросом. Дедушке меньше года назад...
Жалоба на кожу внешней стороны правой руки На нескольких пальцах у основания пальцев...
Шелушатся пальцы рук Алина Викторовна, на протяжении последних трех лет у моей дочери...
Шелушение между пальцев правой руки Уже неделю мучает следующая проблема. Меджу пальцев...
Аллергический дерматит или грибок? Уже больше года у меня дерматит неясной этиологии...
Сыпь на ладонях у ребенка Уже неделю сыпь у мамы и ребёнка 1,10мес, температуры не...
Лишай или аллергия Подскажите пож-та! Летом у моей дочери на сгибе большого пальца...
Красные пятна на фалангах пальцев рук У меня появились красные пятна на пальцах левой...
Пятна сначала на голове, потом ступни и ладони Моя проблема началась в 2015 году....
Красное пятно на правой руке На руке появилось такое пятно, по краям блестящая кожа,...
Пятна на руках левой и правой красные У меня красные пятна на запястьях левой и правой....
Появился сильный зуд на пальцах рук и не только У меня уже года 3 точно, как появилась...
Сыпь и пятна на руках Около 10 дней назад неожиданно для себя обнаружила мелкую сыпь...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-07 08:45

Надсуставные подушечки пальцев.

Лечение малоэффективно. При вторичных поражениях достаточно устранить раздражающие факторы и элементы самопроизвольно разрешатся. Имеются сообщения об успешном применении 25% лосьона с мочевиной в течение 1 месяца, внутриочаговых иньеций кортикостериодов (выраженный эффект был достигнут при сочетании 50 мг/мл 0,9 мл фторурацила с 0,1 мл триамцинолона ацетонида), окклюзионных повязок с силиконовым гелем. Хирургическое иссечение и лазеротерапия часто приводят к неблагоприятным послеоперационным осложнениям - рубцам и келоидам и рецидивам заболевания.

С мясом не работаете?
0
Платная консультация
Анна 2019-05-07 09:05
Я не работаю с мясом, и даже не употребляю его. Какие анализы нужно сдать для точного диагноза?

После "первого лечения" лоратадином, палец на фото с датой 12.04 полностью прошел.
0
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-08 08:54
Пока никаких. Возьмите мазь Фуцидин Г 2 раза в день наружно в течении 10 дней. Она дотаточно эффективная.
0
Платная консультация
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-07 08:50
Возможен также диагноз эризепелоид.
0
Платная консультация
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-08 08:55
Пока не надо. Возьмите мазь Фуцидин Г 2раза в день наружно в течении 10 дней. Она эффективная.
0
Платная консультация
Анна 2019-05-28 09:22
В общем мазь я не успела купить и опробовать, т. к. через несколько дней всё прошло. Но пару дней назад опять начались те же симптомы. Только вдобавок еще и зуд прибавился с болевыми ощущениями. Я все-таки думаю, что "лечение" лоратадином было случайностью, оно в тот раз само прошло также, получается. Это может быть как-то связано с болезнью суставов?
0
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-28 09:28
В принципе может быть. Попробуйте обратиться к ревматологу или терапевту по месту жительства , сделайте рентгеновский снимок в 2-х проекциях. Для нас с вами главное не пропустить начало ревматоидного артрита. Необходимо сдать анализы на ревматоидный фактор.

С уважением.
0
Платная консультация
Анна 2019-05-29 08:49
Здравствуйте! Вчера я сдала общий анализ крови, соэ и ревматоидный фактор. К слову, гемоглобин у меня всю жизнь низкий. Рентген актуально делать при таких анализах?
0
Ледник Максим Леонидович
дерматолог 2019-05-30 17:59
Ревматоидный фактор не вижу., рентген обязательно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос