Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Отклонение количества нормобластов в общем анализе крови

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: В последнее время чувствую упадок сил, усталость, иногда головные боли и шум в ушах. Началось это после перенесенного 2 недели назад ОРВИ и герпеса.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Изредка сдаю анализ крови. Всё всегда было в норме. Сегодня получила результаты, расстроилась.
Нормобласты, abc 0.01 при референтных значениях 0,03 - 0,13, нормобласты % - 0,20 при норме - 0,00. Остальные показатели в норме. Стоит ли переживать. На нервной почве весь Интернет перерыла, результаты неутешительные. Заранее благодарна за ваш ответ. Если будут нужны дополнительные результаты анализов, смогу набрать позже.
Теги: нормобласты в общем анализе крови, допустимое количество нормобластов в крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормобласты в крови Сдавали анализы дочке 7 лет по причине затянувшегося кашля и насморка....
Нормобласты в клиническом анализе крови Месяц назад переболела орви и фарингитом,...
Повышены лейкоциты, эритроциты и тромбоциты Девочка 8 лет, активно занимается баскетболом...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Повышены лейкоциты и палочкоядерные Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах крови!...
Лейкопения у мужчины Александр Борисович. В этом месяце заставила мужа сделать анализ...
ОАК (общий анализ крови) Александр Борисович! Меня беспокоят увеличенные лимфоузлы...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Общий анализ крови у подростков Дочери 14 лет, 10 лет занимается спортом, всегда сдаём...
Понижение антитромбина III Готовлюсь к ЭКО, сдала коагулограмму, все показатели в...
Показатели развернутого анализа крови ребенка Ребенок нормально себя ведет, кушает,...
Низкий гемоглобин у ребенка 9 месяцев Александр Борисович! Ребенку 9 месяцев на ГВ...
Общий анализ крови (Нормобласты) Александр Борисович! Сдавала Общий анализ крови для...
Повышение лейкоцитов в ОАК Получила результаты ОАК, переживаю. Лейкоциты 9,9 (норма...
Повышены лейкоциты и гемоглобин Александр Борисович. Прошу вас прокомментировать анализ...

59 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-27 21:07
Здравствуйте.
Не устаю удивляться- обращаться к гематологу без общего анализа крови! Даже не могу сказать, как это называется, боюсь Вас обидеть.
0
Платная консультация
Елена 2016-01-28 08:00
Прошу прощения, Александр Борисович! Привожу остальные данные.
Лейкоциты 6,62 (3,17-8,40)
Эритроциты 4,31 (3,72-5,06)
Гемоглобин 125 (110-147)
Гематокрит 39 (35,20-46,7)
Средний объем эритроцитов 90,50 (87,1-102,40)
Среднее содержание Hb в эритроците 29,0 (26,80-32,40)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах 321,00 (296,0-325,0)
Тромбоциты 232,0 (166,0-381,0)
Средний объем тромбоцита 12,10 (9,20-12,10)
Тромбокрит 0,28 (0,17-0,35)
Нейтрофилы абс 3,64 (2,00-7,15)
Нейтрофилы% 54,80 (39,70-71,20)
Лимфоциты абс. 2,38 (1,16-3,18)
Лимфоциты % 36,00 (21,90-50,30)
Моноциты абс 0,48 (0,29-0,71)
Эозинофилы абс 0,09 (0,03-0,27)
Эозинофилы % 1,40 (0,60-4,90)
Базофилы абс 0,030 (0,010-0,050)
Базофилы % 0,50 (0,20-1,40)
Незрелые гранулоциты абс 0,00 (0,00-0,09)
Незрелые гранулоциты % 0,00 (0,00-0,60)
Нормобласты абс 0,01 (0,03-0,13)
Номобласты % 0,20 (не обнаружено)
Скорость оседания эритроцитов 18 (2,0-20,0)
Спасибо за ваше внимание к моему вопросу. Буду ждать вашего ответа.
0
Елена 2016-01-28 08:04
+ моноциты % 7,30 (4,20-9,60)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-28 09:42
Появление нормобластов в таких количествах в периферической крови может быть расценено как вариант нормы.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-28 10:24
Спасибо большое за ваш ответ. Чем тогда объясняется их появление и как бороться со слабостью, разбитостью. Ранее болела депрессией. В субботу собираюсь к своему психотерапевту на приём. Чувствую, что психика не в порядке. Может ли это всё быть связано?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-28 10:38
Ну то, что это не может быть связано с кровью- факт. Так что думайте о других причинах.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-28 10:58
Александр Борисович, спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Сдала также гормоны щитовидной железы -норма. Что ещё стоит обследовать?
1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-28 11:18
Ну что я глядел что-ли Вас?! Пусть уж думает Ваш терапевт, я заочно не работаю.
0
Платная консультация
Елена 2016-01-28 15:25
Ещё раз спасибо большое за ответ! Будьте здоровы!
0
Ольга 2016-06-13 11:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста, проконсультируйте, всю ночь не спала, нахожусь в шоке, очень боюсь за сына 20 лет. На сколько все плохо?
Лейкоциты (WBC) ↑ 10.13 *10^9/лЭритроциты (RBC) 5.05 *10^12/лГемоглобин (HGB) 152 г/лГематокрит (HCT) 45.2 %Средний объем эритроцита (MCV) 89.5 fLСредн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 30.1 пгСредн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 336 г/лТромбоциты (PLT) 210 *10^9/лРаспр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 42.9 fLРаспр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 13.2 %Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 17.6 fLСредний объем тромбоцита (MPV) ↑ 12.50 fLКоэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 47.3 %Нейтрофилы4.46 *10^9/лЛимфоциты 4.66 *10^9/лМоноциты↑ 0.91 *10^9/лЭозинофилы 0.10 *10^9/лБазофилы 0.00 *10^9/лНейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4.0 %Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 40.0 %Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 46.0 %Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 9.0 %Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 %Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 %Нормобласты↑0.1Нормобласты, %1.0 %Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрииМетод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX) Скорость оседания 3(2 - 15)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 11:56
Только что ответил Вам.
Данных за гематологическую патологию нет.
Лимфоцитоз- цифры далеки от критических, нормобласты в таком количестве вполне могут быть в норме, остальные отклонения не носят клинического значения.
Анализ переделать через 2-3 месяца с ручным подсчетом.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 12:15
Благодарю вас, запуталась на сайте, просто очень расстроена, раньше нормобоастов никогда не было, с чем это может быть связано?
0
Ольга 2016-06-13 12:21
Я извиняюсь, и еще лейкоциты повышены 10,13, простуды нет.
И могут ли перечисленные лекарства влиять на анализ крови?
Диакарб, нобен, нейромультивит, цинарезин, панангин?
Заранее спасибо. Я жуткиф паникер, уже довела себя до обморочного состояния.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 12:32
Послушайте, я уже дважды сказал, что эти отклонения не имеют клинического значения. Вы меньше себя изводите, а больше слушайте людей, кто этим вопросом занимается всю жизнь.
-2
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 12:40
Спасибо, пока ждала ваш ответ, начиталась в интернете страхов про нормобласты.
Благодарю аас еще раз.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 13:02
Вы меньше читайте то, что не понимаете. Нормально- это когда каждый занимается своим делом.
2
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 13:09
Да, благодарю, и все же прием лекарств отражается еа анализе?
Поясните если не трудно. Спасибо.
0
Юлия 2016-07-06 16:29
Добрый день, Ув. Александр Борисович! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови, иначе изведу себя. К врачу смогу попасть только через несколько недель. Очень переживаю по поводу уровня нормобластов в крови и некоторых других показателей.
WBC 7.22 (4.10-9.00)
LYM 3.47 (0.60-4.10)
MID 0.58 (0.10-0.90)
GRA 3.17 (2.00-7.80)
LYM % 48.1 (20.00-50.00)
MID % 8 (3.00-10.00)
GRA % 43.9 (40.00-70.00)
RBC 4.95 (4.10-5.70)
HGB 128 (120.00-165.00)
MCHC 334 (300.00-380.00)
MCH 25.9 (26.50-33.50)
MCV 77.7 (80.00-99.00)
RDW-CV 12.4 (10.00-15.00)
RDW-SD 42.1 (35.00-56.00)
HCT 38.4 (35.00-50.00)
PLT 296 (140.00-400.00)
MPV 8.5 (7.00-11.00)
БИЛИРУБИН
общий 11.7 (5.1-20.5)
прямой 0.9 (0-5.1)
непрямой 10.8
ГЛЮКОЗА 4.9 (3.9-6.4)
КРЕАТИНИН 83 (50-115)
НОРМОБЛАСТЫ 3
ЭОЗИНОФИЛЫ 1
НЕЙТРОФИЛЫ палочков. 1 сегм. 41
ЛИМФОЦИТЫ 51
МОНОЦИТЫ 6
С уважением, Юлия.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-06 16:43
Здравствуйте.
Скажите, по поводу чего сдавался анализ, жалобы, возраст, связь с менструацией или другими кровотечениями.
0
Платная консультация
Юлия 2016-07-06 16:53
Мне 24 года. 4 года назад попала в больницу с хелико бактерией. Врачи скорой помощи не могли поставить диагноз и как потом сказали в больнице из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи началось внутреннее кровотечение. Выписывалась с язвенной болезнью 12-перстной кишки. Сейчас в принципе ничего не беспокоит, обратилась к врачу для того, чтобы сделать ФГС (врачи советовали хотя бы раз в 2 года делать). Терапевт направила также на анализ крови. Получила результаты и теперь переживаю. Если это имеет значение, то последняя менструация была (начало 15 июня, конец 20 июня), кровь сдавала 28 июня.
Буду очень благодарна, если Вы поможете расшифровать результаты анализа крови.
С уважением, Юлия.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-06 17:07
А тут расшифровывать особенно нечего. Небольшой лимфоцитоз и единичные нормобласты. Никакой гематологии нет, все допустимо. Нужен контроль анализа через месяц.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-06 17:19
Спасибо Вам большое, Александр Борисович. Вы в меня вселили спокойствие и надежду. Извините, пожалуйста, за глупый вопрос. Лимфоцитоз - это очень серьезное заболевание, оно лечится?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-06 17:21
Это не заболевание, это временное явление, не нужно ничего трогать, все само придет в норму.
2
Платная консультация
Юлия 2016-07-06 17:25
Спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость.
С уважением, Юлия.
0
Екатерина 2017-03-20 18:10
Добрый день, Александр Борисович!
Я прочитала всю информацию про нормобласты (нормоциты) на этом сайте, но у меня все равно остался вопрос. Подросток 14 лет, болезнь Пертеса (4 стадия). Стал часто болеть, поэтому часто сдавать ОАК. Нормоциты единичные, но не уходят, и по-мелочи возрастают (последний результат 0,3%). Также от анализа к анализу возрастает число эритроцитов (последний 6,05), эозинофилы (6,9%), незначительно повышены моноциты. Говорят, кровь густая, пейте больше воды. Сын и так пьет ее очень много. Болезнь Пертеса связана с нарушением кровообращения в тазобедренном суставе, поэтому анализ крови меня заинтриговал.
С уважением, Екатерина.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-20 18:30
Здравствуйте.
Чтобы серьезно продолжить разговор, выложите хотя бы один полный общий анализ крови, сделанный не на анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом.
1
Платная консультация
Екатерина 2017-03-20 21:20
К сожалению, в 2017 году таких анализов нет.
Спасибо, что откликнулись.
С уважением, Екатерина.
0
Наталья 2017-07-18 22:42
Уважаемый, Александр Борисович! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови и по возможности объяснить повышенные показатели. Терапевт проигнорировала выделенные показатели (LYM 42.3, MON 10.4, GRA 47.3) Увеличены лимфатические узлы в подмышечной области на протяжении 4-х месяцев, ноет поясница, низ живота побаливает.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-18 22:56
Мне нужен полный общий анализ крови, повод, по которому он сдавался, УЗИ увеличенных лимфоузлов, общий анализ мочи, консультация гинеколога.
Тогда продолжим разговор.
0
Платная консультация
Галина 2017-12-13 14:08
Здравствуйте! У меня диагностирована в12 дефицитная анемия. Месяц назад лечилась в стационаре. Гемоглобин был 60. Лечили инъекциями в12. После стационара продолжаю инъекции в12 уже 5 недель. Сдаю анализ крови раз в 2 недели. Нормобласты были 0. Сегодня получила новый анализ, :
лейкоциты 7,6
гемоглобин 124
эритроциты 4,39
гематокрит 39,5
Средний объём эритроцитов 90
Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците 28.2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 314
CV 13,7
SD 44,4
Тромбоциты 264
Тромбокрит 0,34
Средний объём тромбоцитов 12,9
Ширина распределения тромбоцитов по объёму 18
Отношение крупных тромбоцитов к общему количеству 46
Нейтрофилы 53
Лимфоциты 37,3
Моноциты 7,3
Эозинофилы 2,1
Базофилы 0,3
Незрелые гранулоциты 0,1
Нормобласты 0,1
СОЭ 23

Накануне этого анализа болела гриппом с высокой температурой в течение недели. Могут ли нормобласты появиться после гриппа?
-1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-13 15:25
Могут. Но основная причина- сдача крови на анализаторе. Он может отметить клетку как нормобласт, когда фактически, для врача-лаборанта это совершенно другая клетка, содержащая ядро.
Варианты зависят от Ваших нервов- пересдавать кровь с ручным подсчетом врачом-лаборантом, или поверить мне на слово и успокоиться и ничего не делать. Такая ситуация нормальна.
Всего доброго.
4
Платная консультация
Галина 2017-12-13 15:36
Спасибо Вам большое за оперативный ответ! Я буду сдавать очередной анализ крови через полторы недели. Я верю Вам на слово, и постараюсь не нервничать). Ведь в целом анализ крови неплохой. Ещё раз большое спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-13 15:40
Он не неплохой, он нормальный.
Пожалуйста, здоровья Вам.
3
Платная консультация
Светлана 2017-12-14 14:21
Добрый день! У мамы рак молочной железы. Удалили грудь на 2й стадии. После первой химии упало кол-во лейкоцитов до1,72. Доктор прописал два укола нейпогена. После которого сразу сдали кровь. Лейкоциты поднялись до 3,47 и появились нормобласты 5,5. Почему то на них внимание врачи не обратили. Подскажите пожалуйста, и так понятно что химиятерапия колечит организм, но стоит ли бить тревогу при таких нормобластах? Заранее благодарю за ответ
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-14 14:43
Здравствуйте.
Не стоит. Нейпоген- колониестимулирующий фактор. Кроме роста лейкоцитов он вполне мог дать и выход в кровь нормобластов.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Светлана 2017-12-14 14:45
Спасибо Вам огромное!
0
Вячеслав 2017-12-27 14:45
Добрый день, Александр Борисович!

В крови обнаружили нормобласты и нервов уже потеряно очень много.

Помогите пожалуйста расшифровать анализы (прилагаются)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-27 15:57
Здравствуйте.
Слегка повышен холестерин, другой значимой патологии нет. А насчет нормобластов- сдайте анализ с ручным подсчетом- все нервы сохраните.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Вячеслав 2017-12-27 16:02
Александр Борисович, стоит ли переживать по поводу присутствия в анализе нормобластов и пониженного процентного содержания эритроцитов 120 fl. Не является ли это признаком болезни?
0
Вячеслав 2017-12-27 16:07
Спасибо большое за ответ Александр Борисович!
С холестерином воюю уже довольно давно, принимаю мертинил 10мг.
0
Ирина 2018-03-27 11:26
Здравствуйте, Александр Борисович!
Моей дочке 2 года. И эта весна для нас не очень удалась. Сначала ветрянка, потом, бронхит не прошло и недели как ангина а теперь еще и вирусная инфекция. И все это за 2 месяца. При сдаче анализа крови после ангины обнаружены нормобласты. Врач отправила нас на повторный анализ позже. Но места себе не находим. Стоит ли сдавать какие то анализы дополнительно? И что Вы можете сказать по нашим результатам анализов? Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-28 15:25
Здравствуйте.
Пока могу сказать только одно. Для того, чтобы оценить ваши результаты анализов, для начала их нужно хотя бы увидеть.)
1
Платная консультация
Ирина 2018-03-29 10:49
Первый анализ мы сдавали в начале ангины. Второй после и в нем обнаружены нормобласты.
0
Ирина 2018-03-29 10:26
Извините. Загружала изображение. Видимо не загрузилось.
0
Ирина 2018-03-29 10:29
И второй результат зданный после ангины.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-30 05:13
В анализе данных за гематологическое заболевание нет.
Имеются признаки воспалительной реакции.
Показано обследование и лечение педиатра. Помощь гематолога вам не нужна.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Ирина 2018-03-30 06:33
Спасибо. Подскажите и даже наличие нормобластов в данном случае не должны нас смущать?
2
Регина 2018-10-16 07:09
Добрый день Александр Борисович! Очень обеспокоена своим результатом крови. Долгое время, почти около 8 месяцев повышены лейкоциты и лимфоциты абсолютные. В последнем анализе нашли еще нормобласты, я так понимаю все так плохо. По поводу постоянно повышенных лейкоцитов врачи незнают из -за чего.
0
Регина 2018-10-16 07:12
И вот анализ еще, сдан был неделю назад.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-10-16 12:17
Данных за гематологическую патологию нет.
В анализе умеренный лейкоцитоз, другой патологии нет.
При сохранении или нарастании лейкоцитоза еще в течение полугода- показана консультация гематолога для исключения миелопролиферативного заболевания.)
0
Платная консультация
Регина 2018-10-16 14:43
Спасибо за ответ. Но в анализе кроме лейкоцитоз есть нормобласты, это значит что уже пошло начало заболевания? Через полгода на какие именно показатели обратить внимание?
0
Регина 2018-10-16 14:45
Миелопролифаротивное это и есть острый лейкоз?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-10-16 18:51
Послушайте, не бегите впереди паровоза.
Вероятность развития заболевания крови у Вас минимальна. Я ясно пишу- при нарастании лейкоцитоза. И придержите свою буйную фантазию- нет и начала заболевания, нет и никакого острого лейкоза.
До свидания.
0
Платная консультация
Анастасия 2019-03-11 14:50
Добрый день! Можно проконсультировать по анализу крови - низкий гемаглобин, низкий тромбоциты, наличие нормобластов. Диагноз - Рак правой молочной железы pT2N3aM0 3 с ст. 4 цикла ПХТ 28,03,2018 мастэктомия по Мадену справа. 2 цикла ПХТ лучевая терапия, гормонотерапия тамоксифеном, золендроновая кислота, летрозол. Показатели крови очень плохие? Что делать?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2019-03-11 17:55
Здравствуйте.
В анализе крови имеется нормохромная анемия, легкая тромбоцитопения. Это связано с основным заболеванием и проведением лечения.
Показано наблюдение и лечение у ваших онкологов.
Всего доброго.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос