Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутерокс и ттг

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 22 года.
В последний год стала чувствовать постоянную слабость и сонливость. В конце апреля, 2016 года обратилась к эндокринологу, сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ. На УЗИ ничего странного не заметили, но сказали все равно сдать кровь. Результаты анализа крови были такие: Т3 своб. 2.63(норма 2.38-4.37), Т4 своб. 1.03 (норма 0.80-2.10) ТТГ 8.630++ (норма 0.27-4.2), АТ-ТПО 10.40 (норма 0-34) Врач, увидела что ТТГ повышен и прописала мне Эутерокс на 2 месяца а затем сдать ТТГ и проверить. Первые две недели доза была 125мкг. , затем 50мкг. Пропила как было сказано, 2 месяца. Вчера, 11 июля, сдала анализ на ТТГ, результат 0.167 (норма 0.27-4.2) Меня очень испугало что ТТГ стал ниже нормы. Эутерокс больше не принимаю. Подскажите, это очень плохо, что он понизился слишком? И что делать дальше? Заранее спасибо. Возможности сходить к своему врачу сейчас нет, так как она в отпуске до сентября.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результата узи Случайно сдала анализ на ТТГ, результат пришел 4,24 при...
Корректировка дозы по результатам анализов На фоне приема эутирокса 100 Имею следующие...
Как понизить уровень пролактина Два года назад у меня случилась замершая беременность...
Волнует высокое значение ттг -больше 100 Повышен ттг -100 узи щитовидной железы -диффузные...
Что контролировать после удаления щж полностью 8,11,17 удалила щж (ДТЗ). После операции...
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 01:22
Здравствуйте, Юлия.

Результаты анализов указывают на то, что Вы принимали слишком большую дозировку Эутирокса. Вследствие этого в Вашем организме сейчас слишком много гормонов щитовидной железы. Ситуация эта не очень хорошая, но и не критичная.

Сейчас Вам необходимо прекратить приём Эутирокса полностью. Через 2 недели я рекомендовала бы Вам повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- по их результатам можно будет делать выводы о необходимости дальнейшего приёма препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос