Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ 16. Лечение при беременности?

Спрашивает: Светлана, Шахты
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте! Я беременна (25 недель). При сдаче анализов (генотипирование папилломавирусов) №16 положительный. Диагноз кольпоскопический: ЗТ 2 тип; клинический: Умеренная гипертрофия шейки матки. Эрозия (посттравматическая?). Гинеколог прописала лечение: Изопринозин (либо Вильпрофен) , виферон, эубикор, хофитол - 10 дней, затем Ацилакт и Ликопид - 10 дней. Подскажите, пожалуйста: 1. На что направлено назначенное лечение? Ведь ВПЧ вылечить полностью невозможно. Мой врач говорит, что при родах могу заразить ребенка, поэтому надо лечить. 2. Не опасны ли перечисленные препараты для малыша при беременности? 3. Обязательно ли проводить лечение сейчас, а не после родов? 4. Правильные ли лекарства мне назначили? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ВПЧ. назначения иммунолога Доктор. Обнаружен ВПЧ 39 типа в клинически малозначимом...
ВПЧ расшифровка при беременности У меня срок беременности 4-5 недель ВПЧ 16 обнаружен...
Замершая беременость Елена Викторовна, в сентябре была замершая беременность. Врач...
Беременность при впч Расскажите пожалуйста, могу ли я забеременеть и родить здорового...
Нужно ли что-то делать Недавно сдала анализы на скрытые инфекции при планировании...
Папилломавирусная инфекция при беременности Я стою на учете в жк, по беременности...
Планирование беременности. Впч По результатам анализов методом пцр, обнаружен впч...
Впч и мазок Я уже обращалась с расшифровкой анализа ответил другой специалист (не...
ВПЧ 45 обнаружен и планирование беременности Могу ли продолжать дальше планировать...
Впч 51 типа В мазке обнаружен вирус папилломы человека 51 типа. Результат - 5.8. Есть...
Вирус папилломы человека при беременности Сдала анализ на вирус папилломы человека,...
Впч 52 и беременность Планирую беременность. Проверились с мужем. Пролечили уреаплазму....
Вирус папилломы человека Поставили диагноз ВПЧ группа А9 (16.31.33.35.52.58) - результат...
Расшифровка мазков Я сдала мазок на все скрытые инфекции, и выявилось 4: human papillomavirus...
Впч Елена Викторовна! Очень буду Вам благодарна, если сможете помочь в расшифровке...
Пцр днк Подскажите пожалуйста, сдала анализ пцр на днк впч группы а5/а6(типа 51,56)...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 11:01
Здравствуйте. Не нужно принимать такое лечение. ВПЧ не вылечите - точно, а переживать за прием такого списка средства - начнете. Я много писала о ВПЧ, скопирую Вам. Вы абсолютно правы, что нет 100% излечивающего средства. На ребенка это не влияет никак.
Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета (и то не на фоне беременности). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Светлана 2017-01-10 11:13
Елена Викторовна, спасибо Вам большое! То есть я могу смело подписать отказ от назначенного лечения? Пожалуйста, развейте еще мои сомнения. Могла ли мой гинеколог назначить такое лечение для чего-то другого (скрыть от меня причину лечения)? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 11:15
Я бы не рекомендовала Вам лечиться от ВПЧ, а почему - написала выше. Вы и сами это понимаете. Вильпрафен вообще антибиотик, непонятно назначение. Может, по мазку на флору тоже что-то не так?
1
Платная консультация
Светлана 2017-01-10 11:30
Мазок на флору. Вряд ли. Крайний мазок был взят на онкоцитологию во время кольпоскопии, а кольпоскопия была назначена в связи с положительным ВПЧ 16. После этого назначили вышеуказанные препараты. От молочницы 2 раза свечи прописывали. Но после второго курса лечения, мазки не брали еще, результата нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 12:08
Тогда до результата анализа на флору не рекомендую что-то предпринимать
0
Платная консультация
Светлана 2017-01-10 15:51
Огромное Вам спасибо, Елена Викторовна! Дай Вам Бог здоровья и всех благ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос