Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вирус папилломы человека консультация

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому врачу, т. к. Прошлый гинеколог только наблюдала эрозию, назначала тампоны и всё. Всё это на протяжении где-то 5 лет. Сдала мазок на раковые - все в порядке, по кольпоскопии тоже все в норме. Доктор назначила ПЦР на вирус папилломы человека. Результат пришел такой: Вирус папилломы (HVP) 16, 18 - положительный; Вирус папилломы (HVP) 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67 - положительный. Т. Е. По всем 11 показателям положительный. Назначили лечение: свечи виферон, панавир, полиоксидоний, таблетки гроприносин. Врач сказала, что этот вирус передался половым путем. При этом никаких проявлений у меня нет. А я слышала, что ВПЧ есть у всех и связан с иммунитетом. Когда сдавала анализ, была простужена второй день. Могло ли это как-то повлиять на результат анализа? Подскажите, пожалуйста, что это за вирус и насколько он опасен? Лечится ли он полностью? В течение последних 2 лет ставили хронический эндометрит, причем абортов, выскабливаний не было, роды одни естественные без осложнений. Сейчас гинеколог сказала, что нет никакого хронического эндометрита, зато есть ВПЧ. Может ли это быть как-то связано?! Заранее спасибо!
Теги: впч онлайн консультация, впч 18 33 45 52 58 67 положительно, вирус hvp
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ Врач сказал сдать анализ на ВПЧ, сдала- результат положительный, генотип 58 Скажите...
Папиллома вирус ЗдравстЗдравствуйте, у меня такая проблема, во время или сразу после...
Вирус папилломы человека Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года...
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Впч Елена Викторовна! Очень буду Вам благодарна, если сможете помочь в расшифровке...
ВПЧ 51 lg 2,9 Я сдала анализ, при котором ВПЧ тип 11 не выявлено 0 ВПЧ тип 16 не...
ВПЧ 16, что делать У меня обнаружили ВПЧ 16, количественных данных пока нет, симптомов...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
Вирус папилломы человека. 39 тип Ходила к гинекологу, был не очень хороший мазок и...
Впч 51 типа В мазке обнаружен вирус папилломы человека 51 типа. Результат - 5.8. Есть...
Результат анализа ВПЧ Подскажите, что означает мой анализ ВПЧ 51 Образец адекватный...
Обнаружен Днк Впч типа 16 Сдавала анализы на половые инфекции, во время менструации,...
Результаты впч Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на впч, и какую...
ПАП тест 39 ПАП тест дал результат 39. Прочла в инете, что он относиться к 7 группе...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-09 20:47
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Дарья 2014-06-10 16:04
Елена Викторовна, а как-то на дальнейшую жизнь влияет ВПЧ, на будущих детей? Как быть с половым партнером? Кондиломы, папилломы и бородавки могут присутствовать на другом участке тела, помимо области половых органов и анального отверстия? Бытовым путем может передаваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 12:49
Ника не влияет-беременности не препятствует. Жить половой жизнью можно. Мужской организм обычно справляется с этим на ура. Да и вполне Вы могли заразиться от партнера. Можете сдтаь анализы и ему. Вирус папилломы человека (ВПЧ) - очень распространенная инфекция. 75% людей в мире хоть раз контактировали с ВПЧ. Вирус может поразить клетки слизистых и кожи только человека. Существуют больше 100 разных типов ВПЧ. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Наиболее опасными считаются 16 и 18 тип (высокий риск развития рака). Злокачественные виды передаются половым путем. Доброкачественные могут передаваться:
  • - половым путем;
  • - при оральном сексе;
  • - во время родов от матери ребенку (0,1% случаев при наличии инфекции у женщины);
  • - контактным путем.
У женщин вирус папилломы человека атакует ткани вульвы, влагалища, шейки матки (до 40 типов ВПЧ), рот, гортань, а также ладони и ступни. Большинство типов ВПЧ имеют свою « специализацию» и не инфицируют сразу, например, и кожу рук, и влагалище. Некоторые типы наоборот могут заразить одновременно гортань и половые органы. Все остальные типы вируса доброкачественные. Злокачественные типы вируса относятся к вирусам папилломы человека высокого риска, потому что могут со временем преобразоваться в предраковые и раковые клетки. Доброкачественные иногда вызывают бородавки, кондиломы, иногда превращаются в предраковые образования на шейке матки, но в рак шейки матки не переходят никогда. Эти последствия появляются у до 5% инфицированных, в остальных случаях вирус папилломы человека не дает никаких осложнений.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-28 09:32
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извините, что повторяюсь с уже имеющимися вопросами на данном ресурсе, но все-таки хотелось бы окончательно для себя понять. По результатам кольпоскопии и взятой биопсии у меня обнаружили плоскоклеточную папиллому влагалищной части шейки матки. Назначили прижигание (я не рожала). Если честно, то во время приема у врача расстерялась и не задала ей нужные вопросы. За ночь, начитавших в интернете ужасов про папиллома вирус, пребываю в шоковом состоянии. У меня с детства очень много родинок по всему телу, которые постоянно появляются. Означает ли, что этот вирус может быть у меня с детства? Но главный вопрос, насколько это заразно. У меня уже год постоянный партнер, мы никак не предохраняемся. Я ужасно переживаю, что могла его заразить? Мой доктор ничего не сказала по поводу того, что нужно перед прежиганием как-то ограничиваться в половых контактах и как-то по-особенному предохраняться. Елена Викторовна, пожалуйста помогите, очень боюсь заразить своего мужчину(хотя он пока не жаловался и не видела симптомов у него) да и сказать что я какая-то заразная тоже боюсь. Может можно какие-то свечи использовать или что-то еще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 15:09
Здравствуйте! Татьяна, я понимаю, что у страха глаза велики, но выше в этой теме все подробно описано. И обычно мужчины не так подвержены этой инфекции и у них инфекция часто просто проходит бесследно, транзиторно
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-23 22:37
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите мне!
в июле гинеколог обнаружила у меня папилломы вульвы, очень маленькие и сказала после удаления не будет никаких осложнений и направила к дерматовенерологу. Назначили анализ на уреаплазму и микоплазму, результаты пришли положительные и на ВПЧ группы А7 положительный титр 7,2. сказала нужно сначала пролечить уреаплазму и микоплазму, назначила таблетки, сейчас уже не вспомню какие. Один половой партнер уже больше года, он тоже наблюдается у этого же врача. Весь сентябрь вместе лечились от уреаплазмы и микоплазмы. После этого лечения сразу назначила обоим Гроприносин по 2 таблетки 3 раза в день, 3 курса по 10 дней с перерывом по 10 дней, флуконазол на 3,6 и 9 день приема и мне еще плюсом спрей панавир интим. Мне дала направление на удаление папиллом. Когда пришла удалять папилломы вульвы, нашли еще папилломы в заднем проходе. На вульве одного сеанса хватило и все быстро зажило, рецидивов не было, а вот в заднем проходе уже 6 раз прижигали жидким азотом и никаких улучшений. Сегодня обнаружила какие то странные образования в корне языка, и чувствую инородное тело в горле, неудобно глотать. Сегодня закончила принимать таблетки, в пятницу пойду на прием. На протяжений всего лечения половых контактов не было. Беременности не было.
1. в интернете сказано, что если появились папилломы, то ВПЧ навсегда останется в организме. У молодого человека нет папиллом. Когда я удалю все папилломы могу ли я повторно заразить партнера?
2. если не все папилломы удалены, а курс таблеток я уже пропила, будет назначен еще один курс противовирусных?
0
Аполинария 2015-09-30 11:44
Добрый день, Елена Викторовна! В прошлом году на приёме гинеколог нашла у меня несколько кондидом маленьких. Назначила лечение, не очень помогло, но потом они исчезли сами. Мазок у меня всегда хороший, хожу к гинекологу часто, делали калькоскопию, диагноз-цервитит. Сейчас лечу. Ещё посоветовали сдать на впч высокоонкогенного риска. Но мне так не хочется идти в кожвендиспансер сдавать этот анализ! Прямо заставить себя не могу! Нужно ли мне это срочно? Или настроится, подождать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-30 11:46
Здравствуйте! Вам для информации - не "калькосокпия", а "кольпоскопия":) Цитология у Вас какая?
1
Платная консультация
Аполинария 2015-09-30 11:53
Извините, в терминах путаюсь, да и волнуюсь. Цитологию вроде бы не делали, ничего не сказали.
0
Аполинария 2015-09-30 11:58
Да ещё сказали, что после лечения цервитита повторно кольпоскопию будут делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-02 10:14
Ну как же Вас могут куда-то отправлять, если не сделали цитологию?
0
Платная консультация
ольга 2016-11-23 22:39
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите мне! В июле гинеколог обнаружила у меня папилломы вульвы, очень маленькие и сказала после удаления не будет никаких осложнений и направила к дерматовенерологу. Назначили анализ на уреаплазму и микоплазму, результаты пришли положительные и на ВПЧ группы А7 положительный титр 7,2. сказала нужно сначала пролечить уреаплазму и микоплазму, назначила таблетки, сейчас уже не вспомню какие. Один половой партнер уже больше года, он тоже наблюдается у этого же врача. Весь сентябрь вместе лечились от уреаплазмы и микоплазмы. После этого лечения сразу назначила обоим Гроприносин по 2 таблетки 3 раза в день, 3 курса по 10 дней с перерывом по 10 дней, флуконазол на 3,6 и 9 день приема и мне еще плюсом спрей панавир интим. Мне дала направление на удаление папиллом. Когда пришла удалять папилломы вульвы, нашли еще папилломы в заднем проходе. На вульве одного сеанса хватило и все быстро зажило, рецидивов не было, а вот в заднем проходе уже 6 раз прижигали жидким азотом и никаких улучшений. Сегодня обнаружила какие то странные образования в корне языка, и чувствую инородное тело в горле, неудобно глотать. Сегодня закончила принимать таблетки, в пятницу пойду на прием. На протяжений всего лечения половых контактов не было. Беременности не было. 1. в интернете сказано, что если появились папилломы, то ВПЧ навсегда останется в организме. У молодого человека нет папиллом. Когда я удалю все папилломы могу ли я повторно заразить партнера? 2. если не все папилломы удалены, а курс таблеток я уже пропила, будет назначен еще один курс противовирусных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 14:28
Здравствуйте! Я много писала о ВПЧ со своей стороны. Скопирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Обычно мужчины редко болеют (имею проялвения). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑