Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вирус папилломы человека консультация

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому врачу, т. к. Прошлый гинеколог только наблюдала эрозию, назначала тампоны и всё. Всё это на протяжении где-то 5 лет. Сдала мазок на раковые - все в порядке, по кольпоскопии тоже все в норме. Доктор назначила ПЦР на вирус папилломы человека. Результат пришел такой: Вирус папилломы (HVP) 16, 18 - положительный; Вирус папилломы (HVP) 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67 - положительный. Т. Е. По всем 11 показателям положительный. Назначили лечение: свечи виферон, панавир, полиоксидоний, таблетки гроприносин. Врач сказала, что этот вирус передался половым путем. При этом никаких проявлений у меня нет. А я слышала, что ВПЧ есть у всех и связан с иммунитетом. Когда сдавала анализ, была простужена второй день. Могло ли это как-то повлиять на результат анализа? Подскажите, пожалуйста, что это за вирус и насколько он опасен? Лечится ли он полностью? В течение последних 2 лет ставили хронический эндометрит, причем абортов, выскабливаний не было, роды одни естественные без осложнений. Сейчас гинеколог сказала, что нет никакого хронического эндометрита, зато есть ВПЧ. Может ли это быть как-то связано?! Заранее спасибо!
Теги: впч 18 33 45 52 58 67 положительно, впч онлайн консультация, hvp 16
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка количественного анализа на ВПЧ Помогите понять анализы. Сдавала количественный...
Вирус папилломы человека 33 Помогите расшифровать результаты. Сдала недавно анализы....
Впч 39 59 что это за цифры в таблице Помогите разобраться с анализом вирус папилломы...
Впч 66 типа Поставили диагноз дисплазия шейки матки 2 степени. Попросили сдать анализы...
ВПЧ Врач сказал сдать анализ на ВПЧ, сдала- результат положительный, генотип 58 Скажите...
ВПЧ 18 Доктор, подскажите, как понять данный результат. Обнаружен VPH 18 тип 1,6 *...
Результат анализа ВПЧ Подскажите, что означает мой анализ ВПЧ 51 Образец адекватный...
Вирус папилломы человека Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года...
Вирус папилломы человека У меня обнаружена лейкоплакия, рекомендована конизация шейки...
Вирус папилломы человека. 39 тип Ходила к гинекологу, был не очень хороший мазок и...
Расшифруйте пожалуйста! Мне пришли результаты анализов объясните пожалуйста что значит...
ВПЧ 51 lg 2,9 Я сдала анализ, при котором ВПЧ тип 11 не выявлено 0 ВПЧ тип 16 не...
Впч Елена Викторовна! Очень буду Вам благодарна, если сможете помочь в расшифровке...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
Обнаружили Впч 16,68 типа , Здравствуйте! Сдала анализы на ВПЧ обнаружили вирус 16,68,...
ВПЧ повторно положительный Был выявлен ВПЧ 16 тип. Пролечилась. После лечения повторно...
ВПЧ 18 и 31 тип Такой вопрос по поводу лечения впч 18, 31 типа. Я сдала анализ и обнаружили...
Надо это лечить? И как? Посмотрите пожалуйста мой результат ВПЧ. Такое у меня впервые....
Результаты впч Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на впч, и какую...
ПАП тест 39 ПАП тест дал результат 39. Прочла в инете, что он относиться к 7 группе...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-09 20:47
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Дарья 2014-06-10 16:04
Елена Викторовна, а как-то на дальнейшую жизнь влияет ВПЧ, на будущих детей? Как быть с половым партнером? Кондиломы, папилломы и бородавки могут присутствовать на другом участке тела, помимо области половых органов и анального отверстия? Бытовым путем может передаваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 12:49
Ника не влияет-беременности не препятствует. Жить половой жизнью можно. Мужской организм обычно справляется с этим на ура. Да и вполне Вы могли заразиться от партнера. Можете сдтаь анализы и ему. Вирус папилломы человека (ВПЧ) - очень распространенная инфекция. 75% людей в мире хоть раз контактировали с ВПЧ. Вирус может поразить клетки слизистых и кожи только человека. Существуют больше 100 разных типов ВПЧ. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Наиболее опасными считаются 16 и 18 тип (высокий риск развития рака). Злокачественные виды передаются половым путем. Доброкачественные могут передаваться:
  • - половым путем;
  • - при оральном сексе;
  • - во время родов от матери ребенку (0,1% случаев при наличии инфекции у женщины);
  • - контактным путем.
У женщин вирус папилломы человека атакует ткани вульвы, влагалища, шейки матки (до 40 типов ВПЧ), рот, гортань, а также ладони и ступни. Большинство типов ВПЧ имеют свою « специализацию» и не инфицируют сразу, например, и кожу рук, и влагалище. Некоторые типы наоборот могут заразить одновременно гортань и половые органы. Все остальные типы вируса доброкачественные. Злокачественные типы вируса относятся к вирусам папилломы человека высокого риска, потому что могут со временем преобразоваться в предраковые и раковые клетки. Доброкачественные иногда вызывают бородавки, кондиломы, иногда превращаются в предраковые образования на шейке матки, но в рак шейки матки не переходят никогда. Эти последствия появляются у до 5% инфицированных, в остальных случаях вирус папилломы человека не дает никаких осложнений.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-28 09:32
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извините, что повторяюсь с уже имеющимися вопросами на данном ресурсе, но все-таки хотелось бы окончательно для себя понять. По результатам кольпоскопии и взятой биопсии у меня обнаружили плоскоклеточную папиллому влагалищной части шейки матки. Назначили прижигание (я не рожала). Если честно, то во время приема у врача расстерялась и не задала ей нужные вопросы. За ночь, начитавших в интернете ужасов про папиллома вирус, пребываю в шоковом состоянии. У меня с детства очень много родинок по всему телу, которые постоянно появляются. Означает ли, что этот вирус может быть у меня с детства? Но главный вопрос, насколько это заразно. У меня уже год постоянный партнер, мы никак не предохраняемся. Я ужасно переживаю, что могла его заразить? Мой доктор ничего не сказала по поводу того, что нужно перед прежиганием как-то ограничиваться в половых контактах и как-то по-особенному предохраняться. Елена Викторовна, пожалуйста помогите, очень боюсь заразить своего мужчину(хотя он пока не жаловался и не видела симптомов у него) да и сказать что я какая-то заразная тоже боюсь. Может можно какие-то свечи использовать или что-то еще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 15:09
Здравствуйте! Татьяна, я понимаю, что у страха глаза велики, но выше в этой теме все подробно описано. И обычно мужчины не так подвержены этой инфекции и у них инфекция часто просто проходит бесследно, транзиторно
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-23 22:37
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите мне!
в июле гинеколог обнаружила у меня папилломы вульвы, очень маленькие и сказала после удаления не будет никаких осложнений и направила к дерматовенерологу. Назначили анализ на уреаплазму и микоплазму, результаты пришли положительные и на ВПЧ группы А7 положительный титр 7,2. сказала нужно сначала пролечить уреаплазму и микоплазму, назначила таблетки, сейчас уже не вспомню какие. Один половой партнер уже больше года, он тоже наблюдается у этого же врача. Весь сентябрь вместе лечились от уреаплазмы и микоплазмы. После этого лечения сразу назначила обоим Гроприносин по 2 таблетки 3 раза в день, 3 курса по 10 дней с перерывом по 10 дней, флуконазол на 3,6 и 9 день приема и мне еще плюсом спрей панавир интим. Мне дала направление на удаление папиллом. Когда пришла удалять папилломы вульвы, нашли еще папилломы в заднем проходе. На вульве одного сеанса хватило и все быстро зажило, рецидивов не было, а вот в заднем проходе уже 6 раз прижигали жидким азотом и никаких улучшений. Сегодня обнаружила какие то странные образования в корне языка, и чувствую инородное тело в горле, неудобно глотать. Сегодня закончила принимать таблетки, в пятницу пойду на прием. На протяжений всего лечения половых контактов не было. Беременности не было.
1. в интернете сказано, что если появились папилломы, то ВПЧ навсегда останется в организме. У молодого человека нет папиллом. Когда я удалю все папилломы могу ли я повторно заразить партнера?
2. если не все папилломы удалены, а курс таблеток я уже пропила, будет назначен еще один курс противовирусных?
0
Аполинария 2015-09-30 11:44
Добрый день, Елена Викторовна! В прошлом году на приёме гинеколог нашла у меня несколько кондидом маленьких. Назначила лечение, не очень помогло, но потом они исчезли сами. Мазок у меня всегда хороший, хожу к гинекологу часто, делали калькоскопию, диагноз-цервитит. Сейчас лечу. Ещё посоветовали сдать на впч высокоонкогенного риска. Но мне так не хочется идти в кожвендиспансер сдавать этот анализ! Прямо заставить себя не могу! Нужно ли мне это срочно? Или настроится, подождать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-30 11:46
Здравствуйте! Вам для информации - не "калькосокпия", а "кольпоскопия":) Цитология у Вас какая?
1
Платная консультация
Аполинария 2015-09-30 11:53
Извините, в терминах путаюсь, да и волнуюсь. Цитологию вроде бы не делали, ничего не сказали.
0
Аполинария 2015-09-30 11:58
Да ещё сказали, что после лечения цервитита повторно кольпоскопию будут делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-02 10:14
Ну как же Вас могут куда-то отправлять, если не сделали цитологию?
0
Платная консультация
ольга 2016-11-23 22:39
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите мне! В июле гинеколог обнаружила у меня папилломы вульвы, очень маленькие и сказала после удаления не будет никаких осложнений и направила к дерматовенерологу. Назначили анализ на уреаплазму и микоплазму, результаты пришли положительные и на ВПЧ группы А7 положительный титр 7,2. сказала нужно сначала пролечить уреаплазму и микоплазму, назначила таблетки, сейчас уже не вспомню какие. Один половой партнер уже больше года, он тоже наблюдается у этого же врача. Весь сентябрь вместе лечились от уреаплазмы и микоплазмы. После этого лечения сразу назначила обоим Гроприносин по 2 таблетки 3 раза в день, 3 курса по 10 дней с перерывом по 10 дней, флуконазол на 3,6 и 9 день приема и мне еще плюсом спрей панавир интим. Мне дала направление на удаление папиллом. Когда пришла удалять папилломы вульвы, нашли еще папилломы в заднем проходе. На вульве одного сеанса хватило и все быстро зажило, рецидивов не было, а вот в заднем проходе уже 6 раз прижигали жидким азотом и никаких улучшений. Сегодня обнаружила какие то странные образования в корне языка, и чувствую инородное тело в горле, неудобно глотать. Сегодня закончила принимать таблетки, в пятницу пойду на прием. На протяжений всего лечения половых контактов не было. Беременности не было. 1. в интернете сказано, что если появились папилломы, то ВПЧ навсегда останется в организме. У молодого человека нет папиллом. Когда я удалю все папилломы могу ли я повторно заразить партнера? 2. если не все папилломы удалены, а курс таблеток я уже пропила, будет назначен еще один курс противовирусных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 14:28
Здравствуйте! Я много писала о ВПЧ со своей стороны. Скопирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Обычно мужчины редко болеют (имею проялвения). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Александра 2018-08-12 07:33
Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВПЧ следующим бытовым способом? Сильно начистила зубы, жесткой зубной щеткой повредила десны - стали красные и появились влияющие на горячее и соль ранки, в некоторых местах даже слегка кровоточащие. Через час после чистки пила воду после человека, больного опасным и не опасным типами ВПЧ. При этом до меня человек с водой как бы "баловался" - булькал, причмокивал и т. д. Я попила эту воду после него.
Могла ли я с поврежденными деснами подцепить вместе с водой его слюну с ВПЧ?
Насколько такая ситуация реальна?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Очень переживаю по этому поводу и сама себя ругаю - ведь знала, что человек болен, но почему-то решила попить с ним воду из одного сосуда.
Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-08-12 11:37
Здравствуйте. Не пишите глупости. Так заразится не получится
0
Платная консультация
Александра 2018-08-12 20:34
Здравствуйте еще раз! Спасибо Вам большое за ответ.
Я не разбираюсь в медицине, а в интернете начиталась кучу пугающих статей о бытовых путях заражения.
Очень переживаю, т. к. у меня десны на тот момент были очень травмированы.

Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос