Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность передачи щизофрении

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У отца моего ребенка(ребенку2,5) психоз и подозрение на шизофрению. Я с ним прекратила отношения-сразу же после рождение ребенка-тк заметила странное его поведение-которое постоянно ухудшалось. (бредовые навязчивые идеи, патологическая ревность, отсутствие ощущение реальности.) его состояние за 2 года ухудшилось и его семья это уже осознало. Они с родителями поехали в клинику 8 марта им сказали не видят ничего. Спустя 6 мес он открыл чужую машину и ездил на ней-его задержали: он нес бред. Сейчас он лежит до суда в клинике: пока диагноз-острый психоз.
Я очень боюсь за ребенка: страдаю каждый день-мне кажеться уже могу диссертацию написать о шизофрении. Скажите пожалуйста велика ли вероятность болезни у ребенка от отца к сыну?
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при шизофрении Мне 28 лет, болею шизофренией 9 лет, принимаю рисперон...
Шизофрения У моей мамы шизофрения и у тети психическое заболевание. Я тоже заболею?...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Острый психоз В подростковом возрасте я пила антидепрессанты по состоянию здоровья...
Шизофрения. Передастся ли она моему сыну? Никогда меня не беспокоило, что у меня в...
Беременность при шизофрении Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении....
Симптомы шизофрении у человека Подскажите пожалуйста какими симптомами являются болезни...
Как довести до брата, что он психически болен У моего брата уже несколько лет имеются...
Эпилепсия и наследственность Мне 30 лет. Мы с девушкой решили зачать ребенка. Но есть...
Шизофрения у моего сына Моему сыну 24 года. Родился первым из двойни. В школе учился...
Аутизм и шизофрения наследственность Мне 23 года, моему младшему брату 15 лет и он...
Проблема с психически больным сыном Помогите в сложной ситуации, пожалуйста. У меня...
Шизофрения у мужа У моего гражданского мужа (29 лет) шизофрения. Когда мы познакомились,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Наследственность Подскажите следующее: у моего мужа -мать и сестра болеют шизофренией,...
Ревную ребенка к бабушке и дедушке После рождения второго ребенка появилась жуткая...
Плохо от препаратов от шизофрении Меня зовут Александр. Я живу в Украине, моя сестра...
Шизофрения Мать моего мужа больна шизофренией, несколько раз в год лежит в психиатрическом...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-10-31 22:05
Здравствуйте, Ирина.
Риск заболеть шизофренией у человека, не имеющего больных родственников, составляет 1%. А процент вероятности развития шизофрении у человека с отягощенным семейным анамнезом такова:
- если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%,
- если болен кто-то из родителей и бабушка или дедушка – 13%,
- если болен родные брат или сестра – 9%,
- если больны бабушка или дедушка – 5%,
- если больны двоюродные сестры/ братья, дядя/тетя - 2%,
- если болен племянник – 6%.
Т. е. в Вашем случае вероятность болезни составляет 13%. Это просто вероятность, а само заболевание может и нет проявиться. Кроме наследственности необходимы и другие факторы: воспитание, болезни, стрессы, алкоголизация и другие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос