Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная шизофрения

Спрашивает: Владислава.
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: У меня и моих родителей хронические заболевания отсутствуют. У мужа вся родня по маме с шизофренией, а по отцу все здоровы.
Здравствуйте.
Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось завести ребенка. Мы уже отчаялись, думали, что все, мы бесплодны, но не далее как несколько дней я сделала тест и он оказался положительным. Вот только на следующий день его маму (т. е. Мою свекровь) забрали в психушку с диагнозом шизофрения (ей 62 года). Она всегда такая деятельная была, улыбчивая, правда через чур импозантная, а тут за несколько дней состояние настолько поменялось, что это просто ужасно (повторение фраз и движений руками, отказ от гигиены, хождение по дому с острыми предметами, нарушение сна, агрессивность по отношению к семье, желание уйти под любым предлогом, странный смех без причины). Более того я выяснила у свекра, что все в семье моей свекрови были шизофрениками и ее мать и бабка и его дядя. Я как узнала была в ужасе. Не знаю что делать...

Оставлять ребенка или нет?? Он нормальный родится или нет?
Теги: бабушка болеет шизофренией, отец предпологаемого ребенка болен шизофренией
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность передачи щизофрении У отца моего ребенка(ребенку2,5) психоз и подозрение...
Беременность при шизофрении Мне 28 лет, болею шизофренией 9 лет, принимаю рисперон...
Шизофрения У моей мамы шизофрения и у тети психическое заболевание. Я тоже заболею?...
Острый психоз В подростковом возрасте я пила антидепрессанты по состоянию здоровья...
Беременность при шизофрении Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении....
Аутизм и шизофрения наследственность Мне 23 года, моему младшему брату 15 лет и он...
Наследственность Доброго времени суток. Моя бабушка по отцу уже 10 лет страдает от...
Шизофрения Мать моего мужа больна шизофренией, несколько раз в год лежит в психиатрическом...
Шизофрения. Передастся ли она моему сыну? Никогда меня не беспокоило, что у меня в...
Наследственность и шизофрения Мой дедушка по папиной линии болел шизофренией, у папы...
Сильная агрессия мужа Уважаемый доктор! В нашей семье есть проблемы, которые тянутся...
Как довести до брата, что он психически болен У моего брата уже несколько лет имеются...
Наследственная предрасположенность При планировании беременности муж рассказал о том,...
Как избежать наследственности Прошу скажите у отца была шизофрения когда он был студентом...
Плохая наследственность, ЗБ У меня была замершая беременность (это первая беременность)...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Психиатрическое освидетельствование Мои родители живут в многоквартирном доме на 12...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-05-07 23:01
Здравствуйте, Владислава.
Передается не сама болезнь, а только предрасположенность. Чтобы болезнь развилась, необходимо сочетание нескольких факторов.
Риск заболеть  шизофренией  у человека, не имеющего больных родственников, составляет 1%. А процент  вероятности  развития  шизофрении  у человека с отягощенным семейным анамнезом такова:
- если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%,
- если болен кто-то из родителей и бабушка или дедушка
13%,
-
если болен родные брат или сестра 9%,
-
если больны бабушка или дедушка 5%,
-
если больны двоюродные сестры/ братья, дядя/тетя - 2%,
- если болен племянник
6%.
0
Аделя 2016-06-15 01:38
А вы бы могли указать факторы чтоб их избежать так как я задавала вопрос и ответ хотела именно от вас, у меня отец болел, чтоб избежать болезни у детей. Буду просить у Всевышнего и соблюдать все факторы которые могут избежать от этой страшной болезни. И в вашей практике были такие у которых не у детей ни у внуков болезнь не проявилась? Очень жду ответа.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 09:53
Здравствуйте, Аделя! Безусловно, есть случаи, когда ни дети, ни внуки больных родителей не заболевают, и таких большинство. Но не существует такой рекомендации, которая помогла бы на 100% избежать развития болезни. И довольно часто среди родственников пациентов, страдающих шизофренией, с наследственностью было все в порядке. Не застрахован вообще никто. Конечно, следует вести здоровый образ жизни, избегать по возможности стрессовых ситуаций, заниматься развитием ребенка, постараться обеспечить благоприятную атмосферу внутри семьи, важное значение имеет и Ваше собственное эмоциональное состояние. Будучи в гармонии с самой собой, Вы сможете создать все необходимые и зависящие от Вас условия для психического здоровья своих детей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос