Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Солярий при кисте и полипе в носовых пазухах

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Если это важно, у меня АИТ, я принимаю Л-тироксин и гормональные контрацептивы.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить в солярий и загорать естественным путем при наличии кисты в одной носовой пазухе и полипе в другой? Киста имеет ровные очертания, врачи говорят, что на 99% доброкачественная.
Теги: киста и солярий, киста в носовой пазухе можно ли загорать, можно ли с кистой в носу ходить в солярий
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в носовой пазухе операция У меня хронический риносинусит. Результаты томографии...
Киста в околоносовой пазухе, опасно ли Подскажите, пожалуйста. Прохожу военно-врачебную...
В армию с кистой носовых пазух У меня у брата после КТ в заключении указали: Кисты...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
КТ придаточных пазух носа. Киста или полип Сделали КТ придаточных пазух носа. Т. к...
Пансинуит Полгода болею, с обострениями, пансинуитом. Три раза лежала в ЛОР больницах....
Киста носовой пазухи, операция по удалению кисты Рентген показал, что у меня киста...
Синусит. Киста носовых пазух У моего мужа острый синусит и киста в носовой пазухе,...
Киста правой носовой пазухи Я Васильева Любовь Михайловна Обращаюсь к вам с большой...
Консервативное лечение полипов Сыну 21 год. Студент университета. Три года назад...
Киста носовой пазухи Делали МРТ головы. Нашли повреждение носовой перегородки. Род...
Киста носовых пазух Пару лет назад появилась аллергия летом, сходила к лору, он отправил...
Ощущение проваливание носа Подскажите пожалуйста, что может вызывать ощущение проваливания...
Кисты и полип в носу При прохождении МРТ головного мозга случайно были выявлены: в...
Опрос специалиста При поступлении в один из вузов МВД, требуется сделать снимок носовых...
Синусит? Помогите мне пожалуйста. Мне 42 года. Медикаментов сейчас не принимаю. Меня...
Можно ли загарать при отосклерозе? Читала в интернете в нескольких статьях, что при...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Инсоляция (нахождении на открытом солнце) противопоказана как при кистах, так и аутоиммунном тиреотоксикозе.
p. s. Будьте здоровы!
0
Аня 2014-09-19 09:51
АИТ - это тиреоидит.

Даже разовое посещение действительно может навредить? Я хотела бы хотя бы закрепить уже имеющийся загар, лучший способ это сделать - в солярии, даже один раз мне бы в этом значительно помог.
0
При тиреоидите вовсе противопоказан ультрафиолет будь он искусственный или естественный. Киста под воздействием УФ может ускорить свой рост.
0
Аня 2014-09-19 16:17
Подскажите, а чем именно он вреден? Как он влияет на организм при таком диагнозе как АИТ? Потому что я не раз загорала и очень сильно - на югах, но при этом у меня нисколько не менялся ни один из сдаваемых для эндокринолога анализов.
И почему от УФ может ускоряться рост кисты - какие процессы происходят в кисте?
0
Откровенно говоря, солярий небезопасен и при отсутствии кисты или любого другого хронического заболевания. Воздействие ультрафиолета может стать риском развития озлакачествления кист, добракачественных опухолей, развитие аутоиммунных процессов.
Вопрос в том, что для вас дороже красота или здоровье?
P. S. Относительно тиреоидита вам расскажет эндокринолог.
0
Дарья 2015-04-21 19:41
Подскажите, пожалуйста, можно ли находиться на открытом солнце при кисте в носовой пазухе, можно ли ходить в баню, (можно ли ездить на море)? И что вообще противопоказано при кисте именно в носовой пазухе?
0
Здравствуйте! Баня, инсоляция (солнце) нежелательны, а вот море будет даже полезно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос