Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрининг 1 триместр

Спрашивает: Анастасия, ВЛАДИВОСТОК
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, нужна ваша помощь,
УЗИ- 14 нед+1 день по КТР.
ЧСС плода -160 уд. /мин
КТР - 84,0 мм
ТВП - 3,30мм
Кость носа определяеться - 3,08 мм
Биохимия: ХГЧ 64,70 МЕ/л /1,940 МоМ
РАРР-А 8,680 МЕ/л / 1,531МоМ
Каков риск высокий или нет?
Категория: Генетик
Добавлен: 17 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли риски? Помогите пожалуйста: ЧСС плода 167 уд/мин КТР 71,0мм ТВП 1,50 мм...
Помогите расшифровать результаты скрининга Мне 29 лет. Забеременела через пол года...
Помогите расшифровать результат 1 скрининга Сделала 1 скрининг. Сегодня вызвали в...
Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
Первый скрининг. УЗИ: носовая кость - гипоплазия Помогите пожалуйста разобраться в...
Риск трисомии 21 по показателям Прошу Вас помочь мне разобраться с показателями биохимии...
Расшифровка 1-го скрининга Пожалуйста расшифруйте результаты 1-го скрининга. Благодарю!...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перинатологу не...
Повышен хгч на 1 скрининге Прошла первый скрининг по беременности. Получила следующие...
Трисомия 21, базовый и индивидуальный риск Первый скрининг: по УЗИ все в норме за...
Анализ крови на врожденную патологию плода Помогите пожалуйста разобраться с результатом...
Помогите! Незнаю что делать! Делала первый скрининг в 13 недель. Носовая кость не...
Результаты анализов ХГЧ Результаты анализов беременность 13 нед. +1 дн. По КТР Трисомия...
Биохимический скрининг Помогите пожалуйста расшифровать результаты 1 скрининга. Беременность...
Беременность риск трисомия 21 В 12, 2 недель сделала скрининг УЗИ и крови. Риск трилогии...
Расшифровка анализов papp-a на патологию Когда прозодила скрининг на 13 неделе, то...
Скрининг 1 триместра есть отклонения или нет? Помогите пожалуйста расшифровать результаты...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-17 11:56
Здравствуйте,
Вы не предоставили результат скрининга полностью.
Но я не буду Вас просить полное заключение, поскольку 14 недель +1 день - уже поздно для скрининга.
Установив такой срок, Вам не должны были вообще делать анализ.
Он уже не корректный и рассматриваться не должен.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-17 15:37
Но, почему то мне написали в заключении по анализам крови что ожидаемый риск Трисомии 21,18,13
что базовый риск 1: 406 трисомия 21
индивидуальный риск
(базовый + Узи+БХ) - 1: 104 трисомия 21

Базовый риск - трисомия 18 - 1: 1082
Инд. Риск - трисомия 18 - 1: 2103

Базовый риск - трисомия 13 - 1: 3367
Инд. Риск - трисомия 13 - 1: 5050

Настаивают на проколе хориона, я незнаю что мне делать посоветуйте,
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-17 16:15
Еще раз - любые выводы по такому скринингу нельзя брать во внимание.
Ваша ситуация такая, как будто Вы не делали скрининга.

Какой срок сейчас?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-17 16:21
Делала скрининг 14.03.17
По Узи 14 недель+1 день по КТР
На сегодняшний день 14 недель +5 дней
Их смущает Толщина воротникового пространства(ТВП) -3,3мм
Что же мне делать, я очень расстроена.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-17 16:29
ТВП должно оцениваться не позже 13 недель+6 дней. Позже - этот показатель не корректен.

Теперь выбор действий можете сделать Вы, в зависимости от своих желаний и приоритетов.
Вот несколько возможных вариантов:
- сделать инвазивное исследование,
- сделать неинвазивный тест по крови матери
- подождать срок второго скрининга (16-18 недель), сделать его и тогда принимать решение
- не делать ничего
1
Платная консультация
Анастасия 2017-03-17 16:39
Благодарю Вас!
Буду ждать второй скрининг.
Инвазивный тест как то страшновато, прокол. Что может привести к выкидышу или к кровоточению, Да?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-17 18:27
Амниоцентез наиболее безопасный метод инвазии, риск осложнений 0,5-1%.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос