Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные отеки. С почками все впорядке

Спрашивает: Evgeniya, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне подсказать тактику выяснения причины моей проблемы со здоровьем.
Примерно 1 год назад (это сентябрь 2015 года уже точно началось), вообще по чуть-чуть и еще раньше накапливалось, но я справлялась с отеками занятиями спортом (тренажерный зал, бег, бокс и плавание раз 5 в неделю…ну, сауна раза 3 в неделю).
Питалась максимально правильно. Считала калории, количество выпитой жидкости. При весе в 54-56 кг я ела 1840 калорий и пила литра 2 жидкости в день. При появлении отеков (я просто стала писать все меньше и меньше (по началу замечала на глаз) я исключила соль и алкоголь, сладости (быстрые углеводы). Ем каши на воде с утра, на 2 завтрак творога грамм 100, фрукты и овощи грамм 350 в день, куриные грудки и мало жирную говядину…редко сыр грамм 20 максимум. Редко орехи по грамм 15 макс за раз (по каллорийности максимум 1500 последние 2 месяца) и жидкости это вода максимум 1 литр. Все вареное, без специй. После 19.00 не ем и не пью. Сауна и спорт.
С конца апреля 2016 года я попробовала фуросемида 1 табл. И с таблетки похудела на 2.5 кг на день. Была счастлива…. знала что вредно. Через 10 дней повторила. Пила по 1 раз в 10-15 дней. Тогда в апреле мой вес был 66 кг и я не влазила ни в одни свои штаны. С приходом лета я очень много ходила пешком часа по три и жаркое лето меня подсушило до 61 кг…. до середины августа я весила 61.5 кг и без фуросемида…не пила его. Ела очень мало, пила литр в сутки…если больше опухала. Спорт и ходьба многочасовая и жара помогали не пухнуть. Начались холода и я попробовала триампур…пила два раза в неделю по 3-4 таблетки. Вот с момента последнего приема триампура прошло 6 дней (сегодня 6 и я голодаю по совету нефролога, выпила литр жидкости и с 7 утра до 19.01 и вышло из меня 200мл мочи, особо не потею). За эти 6 дней я прибавила 1.8 кг. Периодически мерила суточную мочу. В начале измерений (это сентябрь 2015 я писала по 600-700 мол мочи…зимой по 500-600…. летом 500-350…а с августа по сегодня 300-200мл.
Изначально я пыталась излечить проблему самой…бруснивером, витаминами бион3 курсом, брусникой, чаем из клюквы (просто 80 градусной Водой заливала толченую клюкву, яблоками кислыми, чаем зеленым, сельдереем). Летом много ягод…чудо отвары и чаи…да все е помогало.
Ко врачу с этой проблемой обратилась примерно в мае на отеки составшись, а терапевт мне канефрон в таблетках посоветовала…пропила я 2 пачки таблеток и бруснивер она посоветовала. Эффекта 0. Мочи грамм 350 в сутки. Пила по литра 1.5, опять старалась есть только мочегонные продукты и белка грамм 60 качественнного…. Потом к нефрологу записали на прием. Общий анализ мочи сказали нормальный. Белок 0.058 г/л. Узи почки в норме но правая опущена УЗ-признаки нефропротоза справа. Биохимия крови в норме (белок общий 69,20; Мочевая кислота 273,92; Креатинан 59; Мочевина 6.90; Глюкоза в сыв. 4,20; калий 4,50; Натрий 139; Кальций 2,21; Хлориды 100). Направили для консультации в больницу 23 в москве. Там сказали что с почками вроде бы все хорошо по анализам. Почки хорошо функционируют. В общем сказали что это не почки дают отеки и общие рекомендации которые я и так соблюдаю.
Я ношу пластырь ЕВРА гормональный с декабря 2015, отеки появляться и до него начали. (норэлгестромин и этинилэстрадион). До пластыря у меня волос на груди было больше, чем у мужа…выщипывала раза 2 в неделю по волосиков 16…. сейчас они все исчезли…как и усы на лице. Но, отеки начались до пластыря…это самое легкое противозачаточное. Три недели ношу пластыри потом на неделю отклеиваю… и в эту неделю без пластыря положительных сдвигов не наблюдается.
С сентября 2014 года я лечилась от высокого давления 180-210. МРТ- картина очаговых изменений в белом веществе головного мозга, более вероятно демилиезирующего характера. Отправили в МОНИКИ с диагнозом рассеянный склероз. Там диагноз не подтвердили. Сказали лечиться у врача по месту жительства. Далее были депрессии. Пила антидепрессанты Ципралекс и Атаракс. И д. р. таблетки. Прекратила их прием в декабре 15г…. далее курсами тенотен.
Сколиоз 2 степени. Позвоночник буквой S. Зрение -1. Пролабс клапана сердца…хотя проблем с сердцем говорят нет.
Больше ни каких проблем со здоровьем не наблюдаю…. кроме простуд как и всех людей. На ум не приходит больше ни чего…
Прошу Вас помочь разобраться в причине моих отеков.
Категория: Нефролог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходят отеки под глазами Уже на протяжении трех месяцев не сходят отеки под глазами...
Сильные отеки Я девушка мне 33 года. У меня постоянные сильные отеки всего тела (вне...
Удельный вес мочи Сыну 3 месяца, агенезия левой почки. Посещаем уролога каждые 3 месяца....
УЗИ почек, боли в пояснице Помогите расшифровать обследование. УЗИ ПОЧЕК. Женщина-53...
Единственная правая почка Меня зовут Ольга. У меня удалена левая почка в 1997г (травма)...
Отекаю при берпемености Начну с того что лет в 12 мне поставили хронический пиелонефрит,...
Камень в левой почке 8-9 мм Уважаемый доктор! В сентябре делала УЗИ органов брюшной...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...
Общий анализ мочи, болит поясница Подскажите, в течение 3-ех месяцев болит поясница,...
Увеличение почек, двухсторонняя пиелоэктазия Я понимаю такие болезни не лечат, но...
У мужа снижен уровень кортизола в крови Надежда Сергеевна. По Вашей рекомендации оформила...
Пиелоэктазия В два месяца моему сынишке было сделано узи-итог-гипотония почечного...
Боли в правом боку, белок и слизь в моче Мне 28 лет. 50 кг. В 15 лет был пиелонефрит,...
Как улучшить суточный диурез Беременность 31 неделя. Диагноз патологическая прибавка...
Эритроциты и белок в моче Уважаемый доктор! Мне 22 года. В феврале 2016 года проходила...
Пиелонефрит. Киста на почках В течении 3х недель очень сильно болит поясница, особенно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Начнем с того, что пить мочегонные (фуросемид, триампур) с целью похудения НЕЛЬЗЯ! Это очень опасно, так как может развиться тубуло-интерстициальный нефрит. Судя по креатинину в крови, почки выводят шлаки нормально, однако такое высокое давление требует тщательного обследования. Сколько Вам лет, что от давления вы принимаете и какие препараты на данный момент пьете вообще?
0
Евгения 2017-05-12 09:52
Спасибо за ответ. Для похудения никогда не пила мочегонные. Пила их когда совсем испугалась за то что моча крайне мало выделялась (200гр за сутки). Вес рос сильно. Терапевт говорил что триампур не нанесет вред здоровью если попить пару месяцев раза три в неделю. На сегодняшний момент у меня белок в общем анализе мочи и динамическая цисциграфия почек очень плохая, как сказал врач, который проводил динамическую цистиграфию. УЗИ почек хорошее, правая опущена. Анализы все хорошие и в том числе на щитовидку и печень и женские половые гормоны хорошие. Правда эстрадиол на нижней границе. Но это не должно давать отеков сильных. В остальном и щитовидка хорошая. Сердце обследовали все отлично. Давление у меня в норме с декабря 2015, оно было на фоне депрессии, на нервной почве, я уволилась с прошлой работы и давление исчезло. Сейчас нефролог верошпирон прописал месяц по 25 мг утром. Это было месяц назад.
0
Здравствуйте. Пришлите данные сцинтиграфии и общего анализа мочи. Сколько сейчас мочи и есть. Ли видимые отеки?
0
Евгения 2017-05-16 22:41
Здравствуйте. Спасибо за ответ. К сожалению, фото на сайте приложить нельзя. Напишу данные титульного листа протокола.
Протокол от 20.04.17. Исследование проведено с внутривенным введением препарата Пентатех-99mm, 1,24 м3в с целью оценки функции почек.
На сцинтиграмме выявлено: почки расположены типично, правильной формы, с четкими, ровными контурами. Накопление препарата в паренхиме обеих почек равномерное, без выраженных очагов гипо- или гиперфиксации.
Определяются симметричные, выраженные задержки выведения радиофармпрепарата на уровне ЧЛС обеих почек (снижение тонуса чашечно-лоханочной системы). Задержек выведения РФП на уровне мочеточников не выявлено.
Сцинтиграфические размеры:
правой почки 9,5*4,1 см
левой почки 9,9*4,8 см
ренальный индекс лев/прав= 54,35/ 45,65
При исследовании ангиофазы перфузия обеих почек в пределах нормы. Перфузия правой почки снижена на 35% относительно левой почки.
При динамической сцинтиграфии показатели кривой активности- время левой почки:
Tmax=8.5 мин (N до 5 мин), T 1/2=27.1 (N до 15 мин).
Кривая активность -время правой почки: Tmax=7.3 мин (N до 5 мин), T 1/2=27.1 (N до 15 мин). Амплитуда кривых достаточная.
Скорость клубочковой фильтрации по данным динамической сцинтиграфии почек составляет 48,74 мл/ мин, в пределах нормальных значений. (N-более 88 мл/мин).
раздельный вклад в СКФ: правой почки-22,25 мл/мин, левой почки 26,49 мл/мин.
Заключение: перфузия левой почки в пределах нормы, перфузия правой почки снижена на 35% относительно левой почки. Накопительная функция обеих почек умерено снижена, выделительная функция снижена, преимущественно за счет задержек выведения на уровне ЧЛС обеих почек.

К сожалению, я потеряла бумажку с общим анализом мочи. Я его уже пересдала с скоро заберу анализ. Помню, что в общем анализе мочи был только белок, и плотная моча 30. все остальное в норме. Если это поможет, есть анализ ПО НЕЧИПОРЕНКО:
GLU-NEGATIVE
BIL-SMALL
KET-1.5 mmol/L
SG1.030
BLD-NEGATIVE
P. H-6.0
PRO-NEGATIVE
UBG-3.2 umol/L
NIT-NEGATIVE
LEU-NEGATIVE
COL-YELLOW

Я принимаю Диувер 5мг 2-3 раза в неделю и ежедневно вероширон по 25 мг, который мне приписал нефролог. Мочи было примерно сколько выпила, столько и выделила. Но действовать он стал худе. (всего это 6 таблетка в течение месяца). Когда не пила мочегонные, мочи при выпитых 1,5 л. примерно 400 мл. (мерила в мерном стакане). Пью мочегонные в этом году 20 дней. Действовать стали плохо. Хочу перерыв сделать большой. Дней 5. Мой вес 69 кг. Утром на тощак. Отеки по всему темы (целлюлит на ногах трясется, лицо и живот заплыли. Стопы и верхняя часть ноги, голени, руки без видимых отеков плотные и нерыхлые. Ем не более 1600 каллорий в сутки.
0
Здравствуйте. Действительно сцинтиграфия неважная, диувер не принимают 2-3. раза, так формируется резистентность к нему, он аналогичный фуросемиду, вам его нежелательно. Думаю, действительно нужен перерыв в приеме лекарств минимум 2 недели.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑