Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После критических дней болит грудь

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте Меня беспокоит что после окончания критических дней начинает болеть грудь (как перед месячными) болит до начала следующего цикла, но так не каждый цикл. Примерно через месяц или 2 месяца. Сдала анализы на гормоны на второй день цикла. 17 ОН прогестерон 2,01; ДГЭА-С 510,40; Кортизол 435,0; Прогестерон 1,62; Пролактин 1042; Т4 свободный 14,69; Тестостерон 0,57; Тиреотропный гормон 0,4817. Сейчас пью достинекс 1/4 2 раза в неделю. Зависят ли все остальные гормоны (мужские), которые повышены от пролактина? Или нужно гормональные пить чтобы их понизить? И почему у меня болит грудь, как только я начинаю принимать достинекс?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какой диагноз Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Уже почти год мучает нерегулярный...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...
Не приходят месячные, консультация гинеколога Мне 36 лет. Помогите мне в моей проблеме...
Прием Ярины Подскажите пожалуйста как поступить? Принимала все всегда вовремя и без...
Высокий пролактин и тестостерон 2 года не могу забеременеть. Была замершая беременность....
Нет менструации Посоветуйте как опытный специалист что делатьсдравствуйте. Хотела...
Гормоны и прием Утрожестана Сдавала Прогестерон и Дигидротестестерон в Лютеиновую...
Болит грудь и тошнит, причины задержки У меня 3 дня задержка, тесты на беременность...
Вместо месячных черные сгустки Уже год не могу забеременеть. Месячные идут когда хотят,...
Болят яичники и грудь Как и писала выше- уже 3 дня болят яичники и грудь, температура...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, когда начинает болеть грудь на фоне приема достинекса? Как долго вы его принимаете?
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-05 16:15
Грудь болит после окончания месячных и до начала следующих, но так бывает раз в 3 месяца. Анализ на пролактин сдавала 3 раза в начале цикла (2-6 день). Первый раз показатель был 1200 (апрель 2016), второй раз сдавала через 2 месяца после приема Достинекса (июль 2016) (Достинекс принимала 1 месяц (в мае 2016) и как раз заметила что грудь все равно болела, как перед месячными) пролактин был 820. Сдала на третий раз пролактин 1042 (сентябрь 2016). Я обьяснила эндокринологу что когда пила Достинекс месяц (в мае 2016), грудь болела, на что она мне ответила: "Это не из за пролактина! " Я сдала на все гормоны: 17 ОН прогестерон 2,01; ДГЭА-С 510,40; Кортизол 435,0; Прогестерон 1,62; Пролактин 1042; Т4 свободный 14,69; Тестостерон 0,57; Тиреотропный гормон 0,4817. Сейчас начала пить Достинекс 2,5 недели. После 1 приема сразу почувствовалось что грудь начала набухать немного и немного болеть (как перед месячными). Достинекс пила в мае 1 месяц по 1/2 таб. 2р. в неделю и сейчас пью 2,5 недели по 1/2 2 раза в неделю. Может ли Достинекс влиять на другие гормоны из за которых начинает болеть грудь? Эндокринолог направила к гинекологу из за того что повышены мужские гормоны, сказала что гинеколог должна выписать гормональные. Но гинеколог сказала что мужские гормоны могут понизиться после того как восстановлю пролактин! Правильно ли это?
0
Добрый день, в каких единицах измерения вы указали результаты гормонального исследования? Есть ли у вас повышение роста волос на лице, на бороде, повышенная жирность кожи на лице и волосистой части головы? Делали узи молочных желез? Если да то предоставте фото.
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-18 10:21
17 ОН прогестерон 2,01нг/мл; ДГЭА-С 510,40мкг/дл; Кортизол 435,0 нмоль/л; Прогестерон 1,62 нг/мл; Пролактин 1042 мМЕ/л; Т4 свободный 14,69 пмоль/л; Тестостерон 0,57 нг/мл; Тиреотропный гормон 0,4817 мкМЕ/мл. Повышенного роста волос на лице нет, но беспокоят высыпания(прыщики). УЗИ молочных желез делала, все хорошо, фото к сожалению предоставит не могу.
0
Ольга 2016-10-18 17:02
Добрый день! Пропила 1 месяц Достинекс. Анализы сдала на 3 день цикла: 17ОН Прогестерон 1,61нг/мл; ДГЭА-С 403,60 мкг/дл; Пролактин 52 мМЕ/л; Тестостерон 0,37 нг/мл. Сейчас Достинекс принимаю по 1/4 1 раз в неделю (до этого принимала 1 месяц по 1/4 2 раза в неделю) эндокринолог так назначила. Гинеколог назначила Джес 3 месяца принимать. Правильно ли будет такое лечение? Спасибо большое!
0
Добрый день, джаз может сам по себе повышать уровень пролактина. Поэтому я не рекомендую его вам применять. Грудь болит первоначально из-за повышения пролактина, но при его снижении отмечается повышение эстрадиола и снижение прогестерона, при этом также может быть болезненность. Поэтому на фоне приема достинекса вам следует принимать не ок, а прогестерон, тоесть дуфастон по 1 т 2 раза в день, 7 дней, с 16 по 23 день цикла. При этом будет налаживаться менструальный цикл и не будет болеть грудь
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-19 13:16
Татьяна Александровна добрый день! Сегодня была у гинеколога и она мне сказала что у меня эндометриоз на шейке матки поэтому назначила Джес. Что делать?
0
Джаз не вылечит эндометриоз шейки матки, на сколько он выражен? Есть заключение кольпоскопии?
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-19 16:47
Заключение кольпоскопии на руках нет к большому сожалению.
0
Добрый день, я не могу сказать на сколько оправдано назначение джаза, но я знаю что при прекращении приема джаза симптомы эндометриоза возвращаются, поэтому это не панацея
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑