Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Покраснение послеоперационного шва

Спрашивает: Любовь, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после снятия швов через пару дней началось покраснение, скажите это нормально или стоит беспокоиться?
Было удаление невуса, и с одной стороны не проходит отек, и онемение вокруг рубца, и если можно подскажите чем лучше мазать шов? К хирургу в поликлинику не попадешь, очереди большие.
Теги: покраснение послеоперационного шва через месяц, послеоперационный шов покраснел
Категория: Хирург
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем мазать послеоперационный шов Доктор! Подскажите пожалуйста, моей дочери год назад...
Покраснение около послеоперационного шва 29 октября сделали операцию по замене тазобедренного...
Уплотнение и покраснение возле шва Была операция на плече (вывих и перелом головки...
Беспокоит стырый послеоперационный шов В 1992 году была операция по удалению кисты...
Проблема с послеоперационным швом Хотела бы проконсультироваться. У меня было 3 кесарево...
Воспаление на послеоперационном шве Лет назад мне сделали операцию на сердце. В начале...
Болит послеоперационный шов Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Сыпь около послеоперационного шва Почти месяц назад была операция- лапороскопия. Швы...
Послеоперационны шов Вчера удалили атерому на мошонке, Решил перевязку сделать сам,...
Чем обрабатывать послеоперационный шов? Мне удалили на голени фиброму, швы сняли на...
Болит шов после операции аппендицит Покраснел и опух шов после аппендецита, после...
Покраснение в области шва после операции Здравствуйте, ребенку 6 лет 25.09.14 была...
Шов после лапароскопий Год назад сделали диагностическую лапароскопию по поводу аппендицита...
Послеоперационный шов с болезненным уплотнением Месяц назад была сделана плановая...
После операционный шов кровоточит Месяц назад меня прооперировали, удалили невриному...
Удаление послеоперационного шва Роман Эдуардович! По причине множественной травмы...
Послеоперационный шов У меня такой вопрос. 2 дня назад мне сделали операцию по удалению...
Послеоперационный шов Из разошедшейся части шва после промывки виден узел из крепкого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, обработайте спиртом и приложите стерильную повязку, если будете использовать лейкопластырь, то используйте гипоаллергенный. Возможно явления дерматита связаны с реакцией на препараты использованные на перевязке. Если гиперемия будет сохраняться, появится отек, боль, то необходимо будет исключать инфицирование.
1
Любовь 2016-06-20 17:46
Кроме спирта ничем не обрабатываю, пластырь гипоаллергенный, если инфицирование чем лучше обработать?
1
Если будет инфицирование, то рану будет вести как гнойную, в настоящий момент этого делать не надо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос