Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остепенения

Спрашивает: Сергей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Астма
Здравствуйте, хотел бы узнать, можно ли в 22 года полностью восстановить костную ткань, при диагнозе Остеопения от 11-до 17 процентов. Полностью в смысле до хорошего показателя. Происхождения остепенении связываю с приемом гормональных припаратов от астмы, сейчас отказался от них.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеопороз Моей маме 61 год. Ей был поставлен диагноз дифузионный остеопороз. На данный...
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...
Снижение ТТГ Доктор! Мне 32 года, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, вот результатаы:...
Когда можно отменить.? 01.07.16 проведена операция по поводу ПРЩЖ. Тиреоидэктомия...
Здраствуйте, меня зовут Лариса, мне 48 Меня зовут Лариса, мне 48лет. Я столкнулась...
Низкий паратгормон Уважаемый доктор. 20 мая мне сделана операция- тиреоидэктомия....
Кальций ионизированный повышен Болят суставы, головокружение, слабость в мышцах, жжение,...
Набо веса Прошу Вас помочь. У меня вторичная аменорея после резкого похудения. Назначили...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 13:00
Здравствуйте, Сергей.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть полную картину.

Какие именно гормональные препараты, в какой дозировке и как долго Вы принимали?
Какие медикаменты Вы принимаете сейчас?
Какие анализы (общий и ионизированный кальций крови, паратгормон) и какие обследования (денситометрия) Вы проходили? Укажите их результаты (можно прикрепить к сообщению фото бланков с результатами обследований).

Что Вас беспокоит по самочувствию?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Сергей 2016-10-04 11:57
Доброго времени суток, в основном на протяжении 5 лет принимал серетид (иногда его аналоги) примерно 50/250 по 2 раза утром и вечером. Сейчас ничего не принимаю. Т. к. в последние 2 года стал замечать незначительное появление а зубах белых пятен, что говорило о деминирализации. После 2 мес отказа от приема, белые пятна перестали появляться. Прилогаю 2 фото. На одном анализ на кальций в крови. Втрое денситометрия 3ех отделов скелета. Рост 178. Вес 162. Ничего не беспокоит. Хотелось узнать, восстановятся ли кости до 100% показателя в моем возрасте?
0
Сергей 2016-10-04 12:00
Анализы сдавал до отказа от гормонального препарата.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-04 22:44
Серетид не оказывает системного действия. Крайне маловероятно, что причина снижения минеральной плотности кости заключается именно в его приёме.

Я рекомендовала бы Вам сейчас прежде всего сдать анализ крови на ионизированный кальций, общий витамин D, паратгормон, а также остеокальцин. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения (у эндокринолога, остеопата и т. д.) и его виде.
0
Сергей 2016-10-05 09:07
Благодарю, попробую сдать в ближайшее время. Одно из перечисленных побочных действий серетида это снижение минеральной плотности костной ткани.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-05 10:37
Это побочное действие развивается "очень редко", ознакомьтесь с инструкцией внимательнее. Ингаляционные препараты системного действия обычно не оказывают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑