Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения после операции по удалению гидатиды яичка

Спрашивает: Лариса
Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Была сделана операция ребенку 5 лет 14.03. Диагноз Тромбоз гидатиды правого яичка. Операция - ревизия правого яичка, гидатидэктомия. 21.03 визуально и при пальпации оно увеличено и уплотнено, болезненно, из шва видны выделения, похожие на гной. При обработке перекисью водорода швы пенились. Антибиотики нам на период нахождения в стационаре не назначались.
Обследование 15.03:
ОАК:
лейкоциты - 5.8 * 10^9, п-2, с-40, л-50, м-5, э-3, б-0, эритроциты - 4.68 * 10^12, тромбоциты - 291,0 * 10^9, Нв - 129 г/л, СОЭ 8 мм/час.
ОАМ:
С/ж, прозр., мм, белок - отр, эп. Клетки - отр, лейкоциты - 0-1 эритроциты - отр, оксалаты +
Биохимический анализ крови:
глюкоза 4.5 ммольл, билирубин 9.0, непрямой 9.0 мкмольл, общий белок 72 гл, мочевина 4.61 ммольл, хлориды 108, калий 4.4, натрий 140 ммольл.
На 16-й день после операции поднялась температура 38.5, держалась, несмотря на жаропонижающие, болезненность яичка сохранялась. Стали давать флемоксин солютаб 2503р/д 6 дней. Состояние улучшилось.
Но на 4-й день после курса антибиотиков опять появилась боль, мошонка справа покраснела.
ОАК 01.04
гемоглобин 137, лейкоциты 6.4х10^9, базофилы 1, эозинофилы 1, нейтрофилы палочк. 7, сегмент 26, лимфоциты 52, моноциты 13, СОЭ 6.
Ребенку было сделано УЗИ 18.03 И 31.03 - патологии не выявлено, свободной жидкости не было, кровоток норма. НО УЗИ 09.04, когда когда возобновились боль и покраснение показало, Что имеется свободная жидкость до 5 мм, в проеккции с3 яичка на оболочках лок-ся 3 гиперэхогенных включения, размерами до 3 мм, С гипохогенным ободком (восп. Вал?), при цдк умеренное усиление кровотока.
Хирург на ощупь гематому не увидел, а предположил, что это нитки внутреннего шва из кетгута, Которые не рассосались, и будет лигатурный свищ, с которым они выйдут.
При этом понятно, что там воспаление (боль, покраснение), а мы должны по его словам сидеть и ждать свища.
Помогите, Пожалуйста, не знаю, Что нам делать?
В ОАК от 01.04 отклонения, поясните, пожалуйста.
Теги: реабилитация после удаления гидатиды
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нифильтрат 2016 моей супруге сделали операцию по удалению флегманозного апендецита,...
У ребенка о. орхит У ребенка о. орхит справа, лечим мазь вишневского, свечи жаропонижающие,...
Невылеченный хламидиоз Уважаемый доктор! Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что...
Швы после удаления атеромы у ребенка Ребёнку удалили атерому и её позвали на день...
КАПРЛ что делать? На узи поставили диагноз КАПРЛ нижней доли правого легкого... Нормальную...
Боль в паху у ребенка Подскажите пожалуйста что мне делать?, утром было все хорошо,...
Не могу найти причину болезней! Все началось с конца апреля и по настоящее время,...
Боли после удаления аппендецита Две недели назад удалили аппендицит, все прошло хорошо...
Шов после удаления желчного В декабре 2014 года была проведена лапароскопическая холецистэктомия....
Водянка левого яичка Мальчику 13 лет, при прохждении УЗИ опредилили водянку левого...
Неясный генез болей в горле Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь...
Болит внизу справа живот Марта после пробежки начал болеть правый бок внизу(где аппендикс)....
Болит шов У меня 3 числа была лапроскопию была удаленна киста. Шов покраснел сильно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-04-10 10:47
Есть воспаление - может реакция на нитки. По анализу один показатель не в норме - палочки 7, при норме до 6, указывает на воспаление. Я считаю что у вас реакция организма на шовный материал, можно ждать делая компрессы со спиртом или траумелем и пить противоалергические и противовоспалительные препараты. Если не хотите - показано ревизия п/о раны для удаления проблемы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑