Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз навязчивого состояния

Спрашивает: Светлана, Калуа
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около пол года назад я описывала свою проблему(меня беспокоили навязчивости) многие из Вас врачей предполагали, что это невроз(ОКР) я обратилась с этой проблемой к психотерапевту, рассказала, что именно меня беспокоит и после чего все это началось, мне поставили диагноз-невроз навязчивого состояния(выписали таблетки феназепам, чтобы выравнять сон и антидепрессант-пиразидол) феназепам я начала пить по пол таблетки на ночь за 30 минут до сна, а пиразидол пропив всего лишь 2 дня, решила что пить не буду, так как стало очень плохо, еще психотерапевт мне сказал, что я очень мнительный человек и мне категорически запрещено читать про всякие психические заболевания. Я честно продержалась неделю, мне стало немного легче, но потом опять сорвалась и понеслось. Нахваталась всего понемножку. Сон почти восстановила (но все равно просыпаюсь с какими то мыслями(такое чувство что сон снится) иногда бывает слабость и головные боли(как шлем надет) бывают внезапные навязчивые воспоминания(хорошие и плохие) и навязчивые представления на любую тему, так же иногда могут придти навязчивые мысли-но все это я понимаю, что это мои мысли, что никто мне их не вкладывает. Я не могу понять одного, почему раньше такого не было. Я могла слушать и читать все что угодно, а сейчас мой мозг делает акцент только на плохом. Цепляю все плохое и строю картины в голове. Стала мыслить образно(Я уже не знаю что делать, появилась какая то агрессия. В нашем городе нет хороших психотерапевтов, которые занимались бы такими расстройствами. Скажите пожалуйста. Это все тот же не леченный невроз или уже начало шизофрении?
Теги: можно ли сойти с ума от невроза навязчивых состояний, бред в голове невроз, можно ли сойти с ума от невроза навязчивых мыслей
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Внезапно плохо Год назад у меня умер близкий друг, я очень переживала я очень впечатлительная...
Мебикар или атаракс У меня панические атаки и невроз, также тревожные расстройства,...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Тревога, бессоница Олеся Алексеевна! После ОНМК (год тому назад) началась тоска, жалость...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Навязчивость Начиталась я различных статей и хотелось у вас спросить, если в этом...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
У меня шизофрения? С тех пор как с начала встречаться с парнем наркоманом, который...
Невроз, психоз или шизофриния Началось это у меня недавно месяц назад, меня зовут...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-29 10:18
Здравствуйте, Светлана.
Сложно помогать человеку, кт игнорирует рекомендации. Сказали не следует смотреть про болезни, - значит это вредно для Вас. Кроме того, лечить невроз одними таблетками - вещь весьма сомнительная, Главное в терапии невротических расстройств - именно внутренняя психологическая работа. Ищете психотерапевта, кт ставит данный метод выше костылей в виде таблеток.
На начальном этапе Вы обучитесь методам релаксации и саморегуляции организма. В дальнейшем больше внимание будет уделяться изменению отношения к жизненным трудностям и переформированию жизненного сценария.
1
Светлана 2016-07-29 17:53
Спасибо огромное за ответ! Это я уже поняла что не стоит мне читать в интернете. Просто многие пишут, что это расстройство на всю жизнь. А мне такой бред лезет (Это состояние длится почти год (но не смотря на это я учусь, сейчас работаю, хожу гулять, помогаю родителям по дому. Скажите, может ли это быть из за повышенной тревожности? Я просто ужасно боюсь что это шизофрения, ведь раньше такого не было, я любую информацию нормально воспринимала. А сейчас вообще бред в голове(Доктор, скажите пожалуйста, есть ли шанс избавиться от этого состояния?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-29 22:24
Невроз лечится за 1 минуту при понимании и принятии всех патологических защитных психологических механизмов. Но он настолько дорого человеку за счет своей вторичной выгоды, что часто больные бессознательно не желают с ним расставаться и мучают себя и своих близких всю жизнь.
Вам нужен психотерапевт, с помощью кт Вы сможете постепенно понять всю смехотворность и обманчивую "защиту" данного состояния. Но это требует определенной смелости и желания посмотреть на ситуацию с совершенно с другой стороны.
0
Светлана 2016-07-29 23:03
Дороти Вячеславовна, я очень хочу выйти из этого состояния. Но мое подсознание или сознание не хочет этого
0
Светлана 2016-07-29 23:10
Дороти Вячеславовна, у нас и психотерапевтов хороших нет, мне порой кажется что я не выберусь из этого состояния. Просто мозг рисует такие картины(
0
Светлана 2016-07-29 23:42
Доктор, просто бывают такие навязчивости, что я думаю что точно шизофрения, многие пишут, что это расстройство на всю жизнь и нужно пить таблетки, а я хочу без них выбраться из этого болота()
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-01 14:14
Вот со своим сознанием и подсознанием и стоит поработать в данном вопросе.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-01 14:16
Если Вас не устраивают специалисты Вашего региона, то можете выбрать психотерапевта из любого другого города, кт Вам подойдет и проходить психотерапию онлайн по скайпу. Практические все врачи данной обрасти работают и в таком режиме.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-01 14:17
Шизофрения - да, на всю жизнь. А от невроза можно избавиться оч быстро, надо только двигаться в правильном направлении.
0
Светлана 2016-08-02 09:43
Дороти Вячеславовна, здравствуйте! Вот я и думаю, что у меня уже шизофрения. Хотя, кроме навязчивостей и опять раннего пробуждения ничего не беспокоит. Просто такие бредни лезут (а возможности сейчас обратиться к врачу нету (скажите пожалуйста, как с помощью психотерапии можно избавиться от навязчивостей. Ведь навязчивости каждый день разные(
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-15 13:15
Начните с когнитивно-поведенческой психотерапии. Данное направление в психологической работе наиболее подходит при данном состоянии.
0
Светлана 2016-08-09 10:14
Дороти Вячеславовна, здравствуйте! Ходила я к психотерапевту, тревожное расстройство с навязчивостями, выписали антидепрессант-паксил. Я так поняла, кроме, как назначать таблетки больше у нас ничего не умеют(Доктор, скажите пожалуйста, если бы это была бы шизофрения она бы уже дала бы о себе знать? Просто правда бред в голове творится, засыпаю плохо и просыпаюсь рано, с какими то не связанными мыслями, как набор слов. И мне кажется я как то изменилась, хотя родные говорят, что такая же как и раньше. Вчера вечером вспомнила, что шизофреники могут себя называть Наполеоном и т. д. а сегодня я проснулась с мыслью, что вдруг я тоже кто нибудь. Понимаю что бред, но не понимаю, почему он приходит в голову мне. Пишут, что шизофреники полностью уверены в том что им приходит в голову, а невротики критично относятся к своему состоянию(
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-15 13:26
Здравствуйте, Светлана.
Как это не печально, но хочу Вас огорчить: описанное состояние ну совсем не похоже на шизофрению. Это самое банальное тревожное невротическое расстройство.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп. При этом Вы можете выбрать любого специалиста и проходить терапию дома в комфортных условиях.
0
Светлана 2016-08-15 16:06
Дороти Вячеславовна, спасибо Вам огромное! Да, я понимаю, что таблетки не смогут разобраться в моих психологических проблемах. Дороти Вячеславовна, вот одна из моих мыслей(представлений) сижу с сестрой и автоматически как я ей голову сворачиваю (вчера в фильме видела) и мозг это запомнил (я каждый раз плачу. Почему такое цепляет мозг, а хорошее нет (или как я кричу, или веду себя как сумасшедшая(наверно это из за страха сойти с ума) Раньше когда читала все эти посты, про манию величия- сразу могу представить как я себя веду в этом образе. Понимаю что это бред-неужели такое бывает при тревожном неврозе?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-16 15:48
Светлана, зачем же так мучиться и мучить своих близких, когда можно проработать эти состояния с врачом-психотерапевтом? Ну какой же это бред, если Вы так страдаете от этого. У бредового больного есть уверенность, что он все думает и делает правильно.
0
Светлана 2016-08-17 09:56
Дороти Вячеславовна, здравствуйте! Извините за мою назойливость, просто пока не у кого очно спросить. Я просто в диком ужасе от того что в моей голове, не знаю может Вы читали, девушка тоже обращалась к специалистам с проблемой (когда чем нибудь занимается, параллельно ножницы ей режут волосы. Ей сказали что у нее пограничное расстройство психика колеблется то в сторону неврозп то в сторону психоза) я очень пожалела что прочитала это давно. И теперь когда голове не к чему зацепиться, он вспоминает это. (Я боюсь сойти с ума (хотя с одной стороны почти за год не сошла) еще блин представляю как с чертом дерусь (просто смех) вроде умная адекватная девушка а вот что в голове творится. (Мне реально нужно в. Псих больницу (через 2 недели на учебу. А у меня такое (у меня всегда было хорошо развито воображение. Но не до такой же степени (это все из за тревожного невроза?! И как его можно вылечить если каждый день новые навязчивости(
0
Анастасия 2016-11-28 14:40
Не беспокойтесь. У меня точно такая же ситуация, как и у вас. Посмотрела видео психотерапевта, где объясняют разницу между шизофренией и неврозом. У невротиков, у нас, перед сном или после пробуждения могут появляться в голове образы из какого-то фильма, фразы или диалоги, услышанные недавно. По себе знаю, что если прочитаю про какую-то болезнь, то нахожу симптомы этой болезни у себя. Когда-то прочитала про шизофрению, взвесила все и начала вгонять себя в эти мысли. Это называется сила самовнушения. В итоге, потом поняла, что это все невроз. Все ушло, но ненадолго. Когда-то да появлялись непонятные тревожные мысли, у которых просто не было смысла. К психотерапевту не обращалась, нету времени, но надо бы. И вам тоже советую. Не переживайте, это все плод вашего воображения и плохая шутка вашей фантазии, и никакой шизофрении у вас нет)
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-11-29 19:51
Невроз: причина - стресс, есть ориентация в себе, месте и времени, критика к болезни сохранена, нет снижения эмоционально-волевой сферы, нет бреда и галлюцинаций, человек сильно страдает и просит помощи, основное лечение - психотерапия. Психоз: причина часто неизвестна, отсутствует критика к своему состоянию, нарушена ориентация в себе, месте и времени, бред и галлюцинации, часто снижение эмоционально-волевой сферы, так как больным себя не считает - трудно заставить обратиться к врачу и проходить лечение, терапия в основном медикаментозная.
0
Светлана 2017-02-26 21:51
Да я теперь и не уверенна, что это невроз. Столько всего начиталась, что по моему начинаю сходить с ума. Хотя с другой стороны понимаю, что это плод моего воображения. Сколько я читала про это расстройство, везде пишут по разному. Одни пишут что оно лечится. Другие что это на всю жизнь и что придется пить таблетки(
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-02-26 22:54
Заочно невозможно оценить состояние. Нужно выходить на специалиста очно или хотя бы на телеконсультацию по скайпу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑