Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли сохранить зуб?

Спрашивает: Едена, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Доктор хочет удалить 7-ку на нижней челюсти, а я еще надеюсь спасти. Изначально 7-ку хотели перелечить и оставить сколько простоит (в ней был давно удален нерв и образовалась киста). Врач убрала старую пломбу и увидела вертикальную трещину по стенке. Сказала, что по ее опыту трещина может пойти в корень, а из-за кисты рано или поздно начнется воспаление, и уже через год после увеличения трещины удалить зуб будет гораздо проблематичнее. Говорит, нужно удалять сейчас, поставила временную пломбу и назначила день.
Переживаю, что зуб мог еще постоять, может быть у меня эта трещина не пойдет и воспаление не начнется. С виду все хорошо, ничего не болит. Есть смысл консультироваться у других врачей, которые смогли бы перелечить зуб и сохранить его или в таких случаях без вариантов, только удаление?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При удалении зуба нашли кисту Мне недавно удаляли зуб экстренно(боль была такая, что...
Неприятный запах Неделю назад мне удалили зуб с кистой, и уже неделю беспокоит неприятный...
Антибиотик после удаления зуба при беременности Уважаемый доктор! ! Обращаюсь к вам...
Удаление зуба 8 верхнего при небольшом флюсе Можно ли удалять зуб при небольшом флюсе...
Дырка в десне и гной Год назад у меня начал портиться зуб. Стоматолог советовала мне...
Температура после удаления зуба Сегодня удалили дочке зуб, была гнойная шишка над...
Воспаление верхушки корня зуба Добрый день. Мои мучения продолжаются уже четвертый...
Удаление зуба мудрости 6,03, мне удалили зуб мудрости, положили в лунку альвостаз,10,03...
Можно ли удалить зуб после удаления кисты зуба Год назад мне прооперировали кисту...
Гнеет кость после удаления зуба У меня сильно разболелся зуб под пломбой, врач сделал...
Стоит ли удалять нерв зуба? Появилась слабая ноющая боль при жевании, зуб №16. 09.11.2016г...
Замена абактала После постановки импланта началось нагноение от ближайшего, неудаленного...
Удаление зуба Мне удалии зуб мудрости. Зуб был поражон кариесом и при удалении крошился....
Удалили зуб ЗдравствуйЗдравствуйте. Мне в воскресенье 27 сентября удалили верхний...
Депульпирование или удаление 8 зуба мудрости Перед протезированием врач-протезист...
Лечение гранулемы Проблема в следующем, появился свищ между 5 и 6 зубом сверху, сходила...
Опухла десна после удаления зуба мудрости Месяц назад удалили мужу зуб мудрости, все...
Запах из лунки после удаления зуба Уважаемые врачи! Сегодня пятый день как я удалила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-06-08 09:17
Добрый день! То что с виду все хорошо еще не говорит, что все хорошо на самом деле. Чтобы принять решение-удалят зуб-врач внимательно все обследует, после чего может прийти к этому решению. В первую очередь рентген, по которому видны все дефекты и скрытые воспаления, во-вторую - непосредственно обследование в полости рта. Если сомневаетесь в вердикте обратитесь дополнительно на консультацию к другому стоматологу, возможно у него будет другое мнение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос