Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мазок норма или нет?

Спрашивает: Лиля, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Мне 24 года. Недавно сдавала мазок на флору. Пришли следующие результаты:
v - эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом кол-ве. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Слизь +. Микрофлора - грам (+) палочки в небольшом кол-ве. Грамвариабельные коккобацилы в умеренном кол-ве.
С - клетки плоского и цилиндрического эпителия в большой кол-ве. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Слизь +. Микрофлора - грам (+) палочки в небольшом кол-ве. Грамвариабельные коккобацилы в умеренном кол-ве.
U - клетки плоского и переходного эпителия в небольшом количестве. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Слизь +. Микрофлора - грамвариабельные коккобациллы в небольшом кол-ве. Трихомонады не обноружены. Гонококки не обнаружены.
До этого месяца 4 назад лечилась от уреаплазмы и мне удаляли кондиломы. Сейчас все чисто, от уреаплазмы тоже вылечилась. Анализы на инфекции чистые. Гинеколог при осмотре с учетом того, что у меня сейчас нет никаких жалоб, сказала, что к ней приходить только в том случае, если будут повышены лейкоциты, про другое ничего не сказала. Но меня очень беспокоит в мазке наличие грамвариабильных коккобацил, так как до этого у меня в мазках их не было. Скажите пожалуйста что за зверь эти коккобацилы? И говорит ли их наличие о том, что моя микрофлора нарушена и мне стоит опять пойти на прием к своему гинекологу, чтобы мне прописали лечение? Или это норма? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать результат Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного...
Мазок на микрофлору Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа УРЕТРА:...
Помогите расшифровать мазок на флору! Помогите пожалуйста расшифровать мазок! Сам...
Лейкоциты в мазке в слизе Уважаемые врачи! После лечения дисбактериоза сдала мазок...
Плохой мазок при беременности У меня идет 11-12 неделя беременности. Результаты мазка...
Мазок при беременности Помогите расшифровать, необходимо ли лечение, при беременности...
Расшифровка мазка ПЦР Помогите с расшифровкой анализа. К врачу записана, до приема...
Повышены лейкоциты - норма или нет? Недавно ходила на плановый осмотр к гинекологу,...
Мазок на флору при беременности Расшифруйте, пожалуйста, мазок на флору, в норме ли...
Расшифруйте микроскопическое исследование мазка на флору Помогите расшифровать микроскопическое...
Микроскопическое исследование мазка Сдала анализ. И пришел результат, помогите разобраться....
Микроскопическое исследование мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Микроскопическое...
Расшифровка мазка на флору Микроскопическая картина: v- Эпителий плоский поверхностного...
Микроскопия мазка Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и...
ЧЕМ БОЛЕЮ Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного...
Помощь в расшифровке цитологии Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, расшифровать анализ....
Мазок на микрофлору для ГСГ Я сдала мазок на микрофлору, можно с такими результатами...
Расшифровка анализа Что означает ответ на анализ. Микроскоп. Иссл. МазкаКомментарий Микроскопическая...
Надо ли применять лечение? Посмотрите пожалуйста мой мазок на флору, надо ли лечение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 20:31
0
Платная консультация
Лиля 2016-03-28 20:49
Отправила. Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 20:54
Благодарю. Мазок относительно в норме. В идеале должно быть, конечно, что одни палочки, но небольшое количество иной флоры допустимо. Так что учитывая отсутствие жалоб - будьте спокойны:) Все остальные параметры в норме. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑