Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Малоподвижность сперматозоидов

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая из сданных мною спермограмм лучше? Первую я сдавал 26.01.2016, после этого на УЗИ было обнаружено варикоцеле и я проходил лечение. Вторую сдал 5.08.2016.
№1 от 26.01.2016
Воздержание - 3 дня
Цвет - белый
рН - 7,8
Вязкость <2см
Разжижение - 30 мин
Концентрация круглых клеток 1,7 млн/мл
Концентрация лейкоцитов - 0,55 млн/мл
Эритроциты - не обн
Липоидные тельца - умер кол-во
Амилоидные тельца - не обн
Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 53 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов - 148,4 млн/мл
Активноподвижные с пост движением - 6%
Малоподвижные с пост движением - 19%
Подвижность (а+b) - 25%
С непост движением - 22%
Неподвижные - 53%
Жизнеспособность сперматозоидов - 83%
Агглютинация +
Агрегация +
Морфология по Крюгеру (норм сперматозоиды) - 26%
Патологические формы - 74%
дефекты головки - 43%
дефекты средней части - 13%
дефекты хвост - 10%
дефекты формы - 28%
ИМА - 1,3
ИДС - 0,9
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 2: 100
№2 от 5.08.2016
Воздержание - 5 дней
Цвет - белый
рН - 7,8
Вязкость <2см
Разжижение - к 60 мин не полностью
Концентрация круглых клеток 1,5 млн/мл
Концентрация лейкоцитов - 0,25 млн/мл
Эритроциты - не обн
Липоидные тельца - умер кол-во
Амилоидные тельца - не обн
Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 19,75 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов - 79,0 млн/мл
Активноподвижные с пост движением - 8%
Малоподвижные с пост движением - 13%
Подвижность (а+b) - 21%
С непост движением - 16%
Неподвижные - 63%
Жизнеспособность сперматозоидов - 86%
Агглютинация - не обн
Агрегация - не обн
Морфология по Крюгеру (норм сперматозоиды) - 9%
(подробный в этот раз не сдавал)
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 6: 100
Что заметил я сам - уменьшилось общее кол-во сперматозоидов (это хорошо или плохо?), увеличилось время разжижения (это не очень хорошо, по-моему). И активных стало на 2% больше, но сама подвижность (а+b) снизилась на 4% за счет снижения малоподвижных. Есть ли результаты от лечения или вторая спермограмма оказалась хуже?
Заранее спасибо.
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понять анализ Почти 3 года не можем зачать ребенка. Нам было рекомендовано сдать...
Расшифровка спермограммы Скажите пожалуйста при таких результатах спермограммы какие...
Спермограмма Помогите расшифровать Спермограмма Объем- 6 Консистенция –...
Вискозипатия Хотелось бы узнать, насколько плохи только что полученные мной результаты...
Расшифровка СГ Доктор. Муж сдавал анализ СГ год назад были такие показатели: Цвет:...
Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму Не получается забеременеть 10 месяцев   Объем...
Спермограмма результат Расшифруйте пожалуйста результат анализа время разжижения-...
Проблемы с эрекцией У меня было воздержание от половой жизни больше 5 лет, так сложились...
Необходимо ли лечение? Расшифруйте пожалуйста результаты спермограммы. Объём 6.4мл,...
2 года не могу забеременеть Помогите пожалуйста разобраться в результатах спермограммы:...
Что означает моя спермограмма Года у нас с женой не получается забеременеть. У жены...
Не наступает беременность Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы. Возможно...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...
Анализ спермограммы Помогите расшифровать результаты спермограммы у мужа. Не получается...
Спермограмма и мар-тест Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму. С такими показаниями...
Расшифруйте пожалуйста спермограмму Воздержание 3 дня объем-2.0 мл цвет-бело сероватый запах-специфический мутность-мутный вязкость-0.5...
Спермограмма после воздержания Помогите расшифровать результаты спермограммы (воздержание...
Астенозооспермия лечение Доктор! У меня такая ситуация муж не мог сдать спермограмму...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-08-10 10:50
Смысл сравнивать анализы нет. Пока страдает подвижность, не выполнен МАР-тест. У вас есть показания для оперирования варикоцеле.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑