Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекционный мононуклеоз консультация

Спрашивает: ilya92
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость, шейный подчелюстной подбородочный лимфоденит узи, слегка болит горло и заложен нос без соплей, обошел всех врачей уже. Постоянно температура 37-37,5, к вечеру бывает приходит в норму, за 5 дней перед сдачей иммунограммы принимал ликопид 10 мг 1 в день 6 дней в крови абнаружены атипичные монуклеары < br /> < br /> лейкоциты 7.7 X10*9/л 4.5 - 11.3< br /> Нейтрофилы 4.30 X10*9/л 1.80 - 7.70< br /> Нейтрофилы % 56 % 47 - 75< br /> эозинофилы 0.07 X10*9/л 0.02 - 0.30< br /> Эозинофилы % 1 % 1 - 5< br /> базофилы 0.03 X10*9/л 0 - 0.07< br /> Базофилы % 0 % 0 - 1< br /> моноциты 0.70 ++ X10*9/л 0.09 - 0.60< br /> Моноциты % 9 % 3 - 11< br /> лимфоциты 2.52 X10*9/л 1.20 - 3.00< br /> Лимфоциты % 34 % 19 - 37< br /> cd3+ - клетки (t-лимфоциты) 1.59 10*9/Л 1.00 - 2.40< br /> Cd3+ - клетки (t-лимфоциты) 63.0 % 60.0 - 80.0< br /> Cd3+ cd4+ - клетки (t-хелперы) 1.01 10*9/Л 0.60 - 1.70< br /> Cd3+ cd4+ - клетки (t-хелперы) 40.0 % 25.0 - 48.0< br /> Cd3+ cd8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 0.58 10*9/Л 0.30 - 1.00< br /> Cd3+ cd8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 23.0 % 16.0 - 39.0< br /> Cd16+/56+ - клетки (ekk) 0.33 10*9/Л 0.03 - 0.50< br /> Cd16+/56+ - клетки (ekk) 13.0 % 3.0 - 20.0< br /> Cd19+ - клетки (в-лимфоциты) 0.50 ++ 10*9/Л 0.04 - 0.40< br /> Cd19+ - клетки (в-лимфоциты) 20.0 % 5.0 - 22.0< br /> Иммунорегуляторный индекс (cd4+/cd8+) 1.7 1.2 - 2.0< br /> Заключение выполнено < br /> заключение: при исследовании переферической крови отмечено: абсолютный моноцитоз и увеличение абсолютного содержания в-лимфоцитов. < br /> Иммунология< br /> иммуноглобулин iga 2.78 Г/л 0.7 - 4< br /> Иммуноглобулин igg 10.7 Г/л 7 - 16< br /> иммуноглобулин igm 0.7 Г/л 0.4 - 2.3< br /> Иммуноглобулин е (ige) общий 160.0 + Ме/мл 0.0 - 87.0< br /> Содержание цик igg, igm 11.6 У. Е. /Мл < 20< br /> фагоцитарная активность лейкоцитов 64 % 55 - 95< br /> общий анализ крови< br /> гемоглобин 162 г/л 132 - 173< br /> эритроциты 5.10 X10*12/л 4.3 - 5.7< br /> Гематокрит 47.5 % 39 - 49< br /> Средний объем эритроцитов (mcv) 93 фл 80 - 100< br /> среднее содержание hb в эритроците (мсн) 31.8 Пг 27 - 34< br /> средняя концентрация hb в эритроцитах (мснс) 341 г/л 300 - 380< br /> rdw-sd 41.4 Фл 37 - 47< br /> rdw-cv 12.2 % 11 - 14.5< br /> Тромбоциты 273 x10*9/л 180 - 320< br /> фракция незрелых тромбоцитов 3.0 % 1 - 10.3< br /> Средний объем тромбоцитов 12.7 ++ Фл 7.4 - 10.4< br /> Ширина распределения тромбоцитов по объему 16.0 + Фл 10 - 15< br /> тромбокрит 0.40 % 0.15 - 0.4< br /> Лейкоциты 7.74 X10*9/л 4.5 - 11.3< br /> Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/Л 0 - 0.09< br /> Незрелые гранулоциты % 0.1 % 0 - 0.6< br /> Нейтрофилы сегментоядерные 4.35 X10*9/л 1,60 - 7,90< br /> нейтрофилы сегментоядерные % 56 % 47 - 72< br /> эозинофилы 0.07 X10*9/л 0.02 - 0.30< br /> Эозинофилы % 0.9 -- % 1 - 5< br /> Базофилы 0.03 X10*9/л 0 - 0.07< br /> Базофилы % 0.4 % 0 - 1< br /> Моноциты 0.77 ++ X10*9/л 0.09 - 0.60< br /> Моноциты % 9.9 % 3 - 11< br /> Лимфоциты 2.52 X10*9/л 1.20 - 3.00< br /> Лимфоциты % 32.6 % 19 - 37< br /> Ретикулоциты 69.4 10*9/Л 30.0 - 94.0< br /> Ретикулоциты % 1.4 % 0.2 - 1.92< br /> Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 36.30 + Пг 28 - 36< br /> фракция незрелых ретикулоцитов 5.9 % 2.1 - 14< br /> Скорректированный подсчет ретикулоцитов 1.48 % 0.5 - 2< br /> Индекс продукции ретикулоцитов 1.4 % Смотри текст< br /> < 2% - низкая пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга; > 2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга. < br /> Соэ (по вестергрену) 2 мм/час 0 - 15< br /> помогите пожалуйста, что это может быть? Это похоже на что то серьезное или нет?
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость, температура Здравствуйте, Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость,...
Слабость, боль в горле Здравствуйте, Мне 22 года 4 месяца мучает слабость, шейный...
Расшифровка ОАК Пожалуйста помогите с расшифровкой анализа крови: Гемоглобин - 167...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Вторичная лейкопения. Нейтропения Помогите, пожалуйста разобраться.2 года назад общий...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Общ анализе крови снижены нейтрофилы Хочу приложить анализы крови с самого рождения...
Лейкоциты повышены тромбоциты повышены На завтра записаны к неврологу по диагнозу...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Плохие результаты анализа крови Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты...
Повышенное количество троьбщцитов и лейкоцитов Ребёнку 3 месяца сдали ОАК результаты...
Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-15 20:23
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, это инфекционный мононуклеоз, через некоторое время все пройдет само. Будет неплохо, если Вы проконсультируетесь у толкового инфекциониста.
Поправляйтесь.
0
Платная консультация
ilya92 2014-11-15 20:31
Спасибо большое за быстрый ответ, а что еще нужно сдать для полной картины, просто у нас таких специалистов нет, на прием придется ехать в другой город, заранее спасибо за ответ
0
ilya92 2014-11-15 20:35
Извините еще вопрос, а мононуклеоз бывает таким долгим? Четыре месяца чувствую себя плохо, с такой клинической картиной
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-15 21:36
Бывает, не поленитесь открыть поисковик. В этом его главное отличие от гематологии, которая долго не протекает.
0
Платная консультация
ilya92 2014-11-16 17:48
То есть, если я Вас правильно понял, если бы было все серьезно, за это время я бы сам уже все понял и анализы бы это показали?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-16 18:57
Нет, Вы поняли не так. Я имел в виду, что разговаривать было бы не с кем.
0
Платная консультация
ilya92 2014-11-16 19:03
Извиняюсь, но я опять не понял, разговаривать было бы не с кем это типо черный юмор? Я просто не могу понять, так то я нормальной и понятливый человек, просто видимо болезнь затронула мой разум и психику, очень торможу и нервничаю по сему поводу, еще раз извините
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-16 21:36
Если бы это была гематология, то Вы были бы уже в раю. Так достаточно понятно, о гробах говорить не будем?
0
Платная консультация
ilya92 2014-11-16 22:01
Я все понял, спасибо большое за ответ, вы меня успокоили очень, спасибо еще раз
0

Поиск по сайту

Вверх ↑