Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гнойники на задней стенке горла

Спрашивает: karnosina
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на задней стенке горла появились два гнойника выглядят как прыщики с белыми головками я отправила вам фото, из-за них постоянные боли в горле которые мне мешают жить, чувствуется ком в горле с левой стороны. Год назад были пробки на гландах но от них вылечилась и вот гнойники появились на стенке горла непонятно от чего, как и откуда уже в течении года. В 5 классе переболела гнойной ангиной все горло было в гнойниках и температура 38 лечилась антибиотиками, но наверно не пролечилась так как после этого я начала мучатся с постоянными болями в горле. Поставили тонзиллит. Ходила к врачу она посмотрела и ничего не объяснила сказала ешь морковку и все оранжевое и красное где содержится витамин В не пей холодного прописала лекарства бактериофаг им я смазывала гланды и капала в нос, абсолютно ноль эффекта, пошла я на процедуры делали ингаляции с мирамистином, еще комплексно делала лазер на гланды 10 процедур, пила настойку китайского лимонника полоскала горло иодинолом и водой с морской солью делала орошения гланд, промывала через нос еще и деринатом ничего не помогло, сходила к гастроэнтерологу там мне сказали что все хорошо и боли в горле не связаны делала узи тоже все хорошо.доктор я в отчаянье мне ничего и никакие лекарства не помогают я постоянно болею и болит горло спасаюсь токо пропасолом он облегчает боль, как пшихну им. Жжет просто адски ужасно. Что аж задыхаешься текут слезы и в ушах отдает, но потом когда обострение спадает уже не так сильно жгет но гнойники остаются, пить холодного не могу (я уже забыла вкус мороженного) на холоде постою сразу простужаюсь, восстанавливаю иммунитет занимаюсь иогой ну все бес толку! Сходила к лору снова, она ничего толкового не может мне сказать говорит с возрастом пройдет годам к 40! Мне 19. Меня это не утешило как то совсем. Говорит не обращай внимания на него, но как если у меня горло болит из-за этого прописала капать в нос капли на ночь снова деринат месяц потом хлорофилипт месяц, потом полиоксидоний месяц. Но разве можно стоко капать в нос.еще у меня кариес, надо идти лечить зуб пока не беспокоит но возможно это как то связано? Что вы посоветуете в такой ситуации? Надеюсь на ваш ответ, спасибо.
Теги: гнойники в горле фото
Категория: Лор
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Гнойники на задней стенке горла У меня на задней стенке горла и на небной дужке с...
Колит горло, стенка горла в волдырях Доброго вечера. Меня беспокоит горло, вся задняя...
Выпуклое образование на задней стенке глотки Недавно переболела обострением тонзилло-фарингита....
Гнойники на задней стенке горла. Абсцесс? В начале января переболел фоликулярной ангиной....
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Чувство кома в горле, гранулезный фарингит Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться?...
Лимфоидные гранулы У дочки, ей 8 лет, обнаружены увеличенные лимфоидные гранулы на...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Воспалились шейные лимфоузлы Пару месяцев назад переболела, как Сама думала, герпесом....
Бугорок на задней стенке горла Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Опухает задняя стенка горла У меня токая проблема. Опухает задняя стенка горла с левой...
Нарост в горле В горле, под миндалиной образовался нарост, размером и формой примерно,...
Шишка на задней стенке горла Подскажите пожалуйста, часто болит горло, диагнос ставят...
Уплотнение на задней стенке глотки Доктор. На днях появилось твердое уплотнение на...
Боль и небольшая выпуклость в задней части горла Дня четыре назад очень сильно заболело...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На задней стенке глотки у вас не гнойники, а лимфоидные гранулы, как проявление хронического гранулезного фарингита. Подобную проблему необходимо решать с помощью санации глотки противовоспалительными препаратами на спиртовой основе (Хлорофиллипт, Сангвиритрин, Календула и т. д.), после чего смазывайте гранулы коллоидным серебром (Колларгол 5%). При недостаточной эффективности Колларгола, можно пройти прижигание гранул на приеме у врача Ваготилом.
p. s. Будьте здоровы!
10
Дмитрий 2015-06-13 17:00
Здравствуйте доктор у меня та же самая история. Я даже начал паниковать малость гнойники не проходят и на задней стенке тоже два маленьких гнойничка. И мне еще кажется что на правой стороне яблочка маленько припухшие глотать не больно нет одышки лимфоузлы не увеличены. Был у лора говорит что всё в норме. Скажите пожалуйста может ли лор поставить диагноз рак гортани на ранней стадии или нет и как это можно сделать. Спасибо.
0
Здравствуйте! Скорее всего, вы за гнойнички приняли лимфоидные гранулы. Переживать не стоит, онкологию пропустить достаточно сложно в ротоглотке.
3
Антон 2018-02-19 22:33
Здравствуйте, в феврале 2017 г. пропали запахи в вкусы и появились сильные боли во лбу и язык обложило белым налетом. После моего лечения горла вкус восстановился но появились пробки и налет белый остался и сильное ЖЖЕНИЕ в горле(Заметил! Жжения нет когда ем или пью воду, но только это заканчиваю сразу все снова появляется). Нос дышит но запахи восстановились в одной только пазухи. Врачи ставят разные диагнозы. Сначала ставили диагноз ринит, гайморит, синусит, поли синусит, сейчас тонзиллит. (Доктора говорят капать нос Назонексом - но у меня стало сильней жечь в горле, тогда авамис тоже так же. Сказали промывать солевым раствором и капать персиковым маслом) Обратился к другому доктору стали делать процедуры промывания тонзилором и сказал вечером делать ингаляции на воде боржоми без газа. Я спросил вот нашли в зеве бактерии доктор сказал что все тонзилором все промоем. Сделал 10 процедур тонзилором. Гнойники так все и появляются.
0
Здравствуйте! Относительно выделенной флоры стоит принимать антибактериальные препараты согласно чувствительности. Учитывая отсутствие клинического значения стрептококка фациалис, лечение будет направлено на ликвидацию пиогенного стрептококка, поэтому рекомендую в данной ситуации Азитромицин и амоксициллин и т.д.
В пазухе слева обнаружен кистозно- полипозный процесс, поэтому необходим приём Назонекса или его аналогов на регулярной основе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос