Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гайморит не проходит!

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Частые боли в области лба, обычно после курса глюконата проходят
Здравствуйте! Полтора мес. Назад Беспокоила заложенность носа, и сильные боли в области лба. По снимку- право сторонний гайморит и фронтит. Лечилась 2 курсами антибиотиков (цефтниаксон, амоксиклав) полидекса, синупрет, долфин, аквалор, кальция глюконат 5 дней в/в. Сейчас заложенности нет, выделения незначительные, (причем только в горле стекают, а через нос не выходят) желтоватые или белые бывают, дышу отлично! Беспокоет следующее: периодически, как то резко появляется сильная головная боль, давит на глаза, а вместе с эти гнусавость голоса. Это состояние купируется только супрастином! И сразу проходит и боль и гнусавость! Что это? И сколько можно пить супрастин? Выпила целую пачку. 29 лет. Врач говорит остаточные явления
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль после гайморита В начале февраля началась простуда: жидкие сопли и температуру...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Хранический гайморит, боли в лобной части 8 лет назад, в ночь со 2 на 3 января, заложило...
Боли в лобной части головы Несколько дней держится сильная боль в лобной части над...
Болит голова все время и не проходит, болят мышцы йЗдравствуйте, мне 25 лет. Последнюю...
Жидкость с носа после лечения каналов Сегодня мне удалили нервы и почистили каналы....
Признаки сфеноидита и этмоидита? В начале февраля заболела ОРВИ. При лечении терапевт...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Двусторонний гайморит Начала болеть голова где бровь, глаз и нос, давит на лоб и нос,...
Не проходит гайморит Вот уже несколько месяцев меня беспокоит заложенность в носу...
Уточнение диагноза Сегодня сделала рентген придаточных пазух. Вот описание снимка:...
Лечение гайморита У дочки (2,5 года) острый риносинусит ВЧП, средняя степень тяжести...
Вопрос про гайморит У дочки вот уже несколько лет месяц через месяц заложен нос и...
Киста гайморовой пазухи Месяца назад заболела переносица и начались боли над челюстью,...
Нос не дышит, болт возле уха и воспалился глаз Посоветуйте что мне делать. У меня...
Не проходит заложенность носа более 2х месяцев Месяца назад я заболела ОРВ (такой...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Стоит сделать повторный рентгеновский снимок, чтобы убедиться в отсутствии гнойно-воспалительного процесса. Результаты можете выложить на нашем сайте.
0
Оксана 2016-09-22 16:25
Так на любой вопрос можно ответить! Это я и без вас знаю что снимок сделать надо
0
То лечение, которое было приведено у вас по поводу гайморита и фронтита не адекватно. Вам требовалась пункция. Вполне возможно, что у вас осложненный синусит или же в хронической форме с патологическим (полипозным, гиперпластическим) разрастанием слизистой.
Сейчас санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) по пипетке 3 раза в день неделю.
Рентгенография обязательна.
0
Оксана 2016-09-25 23:53
Обратилась к Лору, назначили азитромицин, пью три дня, самочувствие на много лучше, беспокоит небольшая тяжесть в лобной области головы, болей нет, на рентген 27
0
Азитромицин можно продлить до 5 дней. Что касается тяжести в лобной области, требуется санация носа по вышеописанной схеме.
Жду ваш рентген.
0
Оксана 2016-10-03 11:11
Здравствуйте! Снимок сделали только сегодня, назначили- физио лечение лазером, и спрей Дезринит. Врач сказала что сохраняется небольшой отек.
0
Здравствуйте! Я не согласна с вашим врачом. Верхнечелюстная пазуха тотатольно, т. е. полностью затемнена, что говорит о возможном гнойном процессе, сильном отеке или сочетании двух явлений. Лобный пазухи мне рассмотреть не удалось, поскольку вы неудачно сфотографировали снимок (в проекции лобных пазух видны окна). Как вы сейчас себя чувствуете, есть ли повышенная температура, насморк?
0
Светлана 2017-11-01 23:57
А разве на снимке не видно что пломбировочный материал выведен за верхушку корня зуба? Не совсем отчетливо видно, но можно предположить, что выведен. И тогда хронический гайморит как раз и появляется. О не купируется он до конца, пока причину не уберешь.
0
На данном снимке в данном качестве пломбировочного материала я не вижу. Если пломбировочный материал действительно в пазухе, то его ликвидация крайне необходима ввиду постоянных рецидивов гайморита.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос