Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Формирующаяся паховая грыжа

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Бронхиальная астма положительная динамика
Здравствуйте! На УЗИ мягких тканей была выявлена правосторонняя паховая грыжа, размер пахового кольца справа 2 см, слева до 1 см. Грыжевой мешок не определяется. Окружающие мягкие ткани не изменены, их целостность не нарушена. Эхопризнаки формирующейся правосторонней грыжи (рецидив). Уже удаляли грыжи в детстве с обеих сторон. В одном учреждении сказали оперироваться. В поликлинике сказали подождать и понаблюдать, т. к. грыжа очень маленькая и не стоит сейчас оперироваться. Вопрос: что делать?
Теги: расширение пахового кольца без наличия грыжевого образования, паховая грыжа формируется
Категория: Хирург
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение пахового кольца Подскажите, пожалуйста, у мужа постоянная тянущая боль...
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Правосторонняя паховая грыжа Подскажите пожалуйста, мальчику 4 месяца с хвостиком,...
Паховая грыжа у девушки Я уже и представить не могу свою жизнь без вашего сайта, заранее...
Рецидив паховой грыжи В июле 2016 г. сделали ребенку операцию по усечению паховой...
Паховое кольцо Подскажите пожалуйста, моему сыну год и 2 недели, хирург сказал что...
Запор после удаления грыжи Подскажите пожалуйста. Моему свекру 82 года, удалили паховую...
Болит шов после операции на грыжу 2 мес. Назад мне сделали операции. Белая линия живота....
Проблемы после операции на пахово-мошоночной грыже В сентябре 2010 года мужу в возрасте...
Секс после операции на паховую грыжу Паховую грыжу прооперировали 22 июля, операция...
Серозная жидкость после ушивания паховой грыжи После операции по ушиванию паховой...
На 3 месяц после грыжесечения заболел шов Прошло 3 месяца после операции, как раз...
Аллергия перед операцией на паховую грыжу У сына 2 года назначена плановая операция...
Боль шва после операции У меня была операция. Была грыжа в паховой области, но вот...
Можно ли заниматься сексом после паховой грыжи? Мне около 5 дней наз убрали паховую...
Операция на паховой грыже У меня обнаружили паховую грыжу с правой стороны. Подскажите...
Швы после операции на паховую грыжу В общем в бане у знакомого увидел два вертикальных...
Последствия операции паховой грыжи Два года назад мне сделали операцию паховой грыжи...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
С какой целью выполнялось УЗИ? имеются ли жалобы? Если жалоб нет, то можно с операцией не спешить.
0
Ольга Савицкая 2015-11-24 21:44
УЗИ выполнялись из-за периодических болей в паховой области, на месте шрама от операции по удалению грыжи в детстве
0
Вполне возможно, что причиной данных болей является рецидив паховой грыжи. Нет ли у вас избыточного веса? Не страдаете ли запорами?
0
Ольга Савицкая 2015-11-25 07:48
Избыточного веса нет, а вот запоры случаются. Я месяц назад стала ещё заниматьсяна тренажерах. Это могло сказаться?
0
Если физическая нагрузка сопровождается повышением внутрибрюшного давления(качание пресса и др.), то вполне возможно.
1
Ольга Савицкая 2015-11-25 18:58
По результатам УЗИ у меня выявлено паховое кольцо 2см, но внешне никаких признаков грыжи. При пальпации также не определяется грыжа. Как она тогда может формироваться?
0
Данное заключение вынесено на основании расширения пахового кольца и наличии жалоб на дискомфорт в данной области. Поэтому при отсутствии объективных данных, по которым можно будет утверждать о наличии грыжи, с операцией можно не спешить.
2
Ольга 2015-11-26 09:06
Спасибо большое за ответ, Роман Эдуардович! У меня последний вопрос. Расширение пахового кольца не означает наличие грыжи? Как предотвратить тогда её появление? Или она в любом случае появится, если кольцо расширено? Если появится, то сколько может длиться этот процесс при условии, что будут исключены нагрузки на брюшную полость (качание пресса), хотя хотелось бы заниматься всё-таки.
0
Необходимо избегать тяжёлых физ. Нагрузок, постоянных запоров. В дальнейшем можно будет повторить УЗИ
1
Ольга 2015-11-27 12:19
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос