Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхит или плеврит

Спрашивает: Вера Алексеевна, кореновск
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа поставили диагноз опухоль Клацкина неоперабельная (новообразование на общем желчном протоке), делали биопсию печени рак не подтвердился, вырезали желчный пузырь на гистологии раковых клеток тоже не было, рак поставлен, как бы заочно и поэтому ни химию ни облучение не делают, так как считают что он не выдержит, но это ещё не вся беда, ведь я обращаюсь за помощью к вам так как у него кашель начался ещё до операции, и что мы только не делали ничего не помогает. Один терапевт на УЗИ увидел вроде бы жидкость в легких и отправил к пульмонологу, который сделал фг и рентген, поставил диагноз бронхит, а жидкости сказал нет, кому верить не знаю. Назначили эреспал 2 раза в день, ингаляцию бередуалом, а затем пульмикорт. Делаем ингаляцию уже месяц, пока ингалируем, кашель меньше, но затем все снова кашель, на ночь пьём каделак. Кашель надрывный, плохо откашливается. Не знаем что делать. Все говорят, что всё это от основного диагноза и в общем идите и умирайте. Помогите! Умоляю дайте совет!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Затрудненное дыхание, сильная отдышка после биопсии лимфоузла в средостении легких Лет 5 назад у мамы появился сухой кашель, который периодически то уменьшается то усиливается. Была слабость и отдышка. Сделала томографию, которая показала увеличение лимфоузлов в редостении легких. Сказали наблюдать. За последние годы, выявилась отрицательная динамика, они увеличиваются. В связи с этим возникли подозрения на онкологию и ей назначили биопсию. По результатам биопсии ей сказали, что анализ взяли из одного лимфоузла, самого доступного. Из самого крупного брать не решились, так как там близко проходит какая-то артерия. Онкологии не обнаружили. Сказали что впервые сталкиваются с таким диагнозом и пока никакого лечения не назначили. После биопсии состояние ухудшилось. Ей очень тяжело ходить, так как при ходьбе стало очень тяжело дышать. В связи с этим прошла назначенные УЗИ и другие анализы. Нигде ничего не обнаружили. Заранее большое спасибо.
Расшифровка ФБС В 2013 году 2 раза (интервал полгода) перенесла длительные бронхиты...
Свист в легких во время кашля у ребёнка 5 месяцев назад переехали семьей на север....
Хрипы после бронхита Меня зовут марина. Неделю назад я перенесла ОРВИ. Ставили трахеобронхит,...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...
Плеврит, жидкость в лёгких Я 29 лет работаю на вредном металлургическом производстве....
Расшифровка РКТ грудной клетки, КТВР Помогите, пожалуйста, расшифровать РКТ грудной...
Хрипы в левом легком внизу Мой муж болеет с 08. 02.17. Началось все с сухого кашля...
Диагноз и лечение Помогите, пожалуйста, разобраться с заключениями врачей. Моя мать...
Бронхиальная астма под? Моей дочке 6 лет, кашель не прекращающийся уже 1,5 месяца....
Проблема с легкими Подскажите пожалуйста, у моей свекрови алкогольная зависимость...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Эмфизема легких и пневмофиброз У моего мужа по кт эмфизема легких и пневмофиброз....
Бронхит Ребенку 6 месяцев 3 недели назад поднялась температура-38,3 Сдали анализ крови...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-13 20:33
Здравствуйте, Вера Алексеевна! УЗИ действительно более чувствительный метод, но убрать небольшое количество плеврального эксудата технически может быть сложно. Учтите, что в норме в плевральной полости может находится 50-100 мл плевральной жидкости. Более чувствительный метод КТ, но исследование проводится лежа. Очень хорошо определяется уровень жидкости при перкуссии в положении стоя, но это уже простая, но врачебная манипуляция
0
Вера Алексеевна 2016-10-15 13:44
Здравствуйте, Евгений Федорович, помогите пожалуйста советом как убрать кашель, ингаляцию делаем уже больше месяца, пропили эреспал 7 дней, но кашель не меньше. Сделать кт легких нет возможности. Можно ли так долго делать ингаляцию, может мы этим только усугубляем ситуацию. Начали пить настойку алое, мед, цветы липы, берёзовые почки. Температура выше 35,9 не поднимается. Неужели ничего сделать нельзя и просто сидеть и ждать конца, так страшно что просто хочется наложить на себя руки. Помогите!.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 17:05
Для лечения выраженного кашля можно использовать лидокаин 1% в качестве ингаляции или спрей 10% по 2 пшика 2 раза в день
0
Вера Алексеевна 2016-10-30 17:56
Здравствуйте, Евгений Федорович. Хочу сказать спасибо, Ваш совет делать ингаляцию лидокаином немного облегчил проблему с кашлем. Мы наконец сделали кт легких, результат страшный, хотя мы его подразумевали в уме, но боялись признаться. По кт у мужа метазтазы в обеих легких, пневмония, инфракт легкого. После кт нам в общем сказали, ну что же ничем не поможем, чтобы хоть что то сделать назначил терапевт проколоть 2 раза в день по 1 г цефтиаксон 10 дней. Мы начали колоть и продолжали делать ингации, сегодня 10 дней мужу стало легче, кашель уменьшился, но не прошел полностью. Я в инструкции прочитала, что можно колоть 14 дней, решили продолжить. А вот по отношению метастаз нам никто ничего не назначил. В интернете я нашла схему лечения циклофасфаном, метотраксотоми 5-фторурацилом но можно ли рискнуть колоть самим, ведь сейчас лечимся только травами и аконитом. Не знаю что делать дальше. Помогите советом.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-30 20:28
Здравствуйте, Вера Алексеевна! Очень жаль, что иногда приходится узнавать ужасные вещи. Антибиотик эффекта не дает в такой ситуации. Назначение лечения циклофасфаном, метотраксотом и 5-фторурацилом не оправдано: состояние на фоне лечения ухудшится, а прогноз и продолжительность - нет. Поэтом смысла не вижу, у идет симптоматическая терапия: препараты для уменьшения одышки, кашля, обезболивающие препараты Стоит пить не менее 1.5 литров воды, иногда щелочную, двигаться, шевелиться, устраивать все свои юридические дела. Травы и аконит тоже дают токсический эффект. Можно попробовать прополис в виде настойки 20 грамм прополиса на 100 мл 70 %спирта по 40 капель на полстакана воды.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-30 20:29
Если плеврит все же есть, и объем более 500 мл, то пункция облегчит состояние.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос