Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль и спазм в горле, температура

Спрашивает: Ольга, Стерлитамак
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Дело в том, что в декабре прошлого года заболел мой папа, жаловался на боль в горле, головную боль, болела голова при дотрагивании в теменной области, затылочной и лобной, (как будто его побили по голове, как он сам говорит). Потом наступили незначительное улучшение, после чего началась боль в мышцах ног, как после длительной физической нагрузки и боль в горе, похожая на спазм, затруднении в глотании и рот вообще плохо открывался. Так же фиксировался подъем температуры до 38 и иногда 39 градусов. Боль проходила после принятия жаропонижающих. Как правило, возникала заново ближе к вечеру (ощущения похожие на тяжесть в ногах и боль в мышцах) и после длительной ходьбы. Все это время общее состояние характеризовалось слабостью и быстрой утомляемостью.
Анализы указывали на воспалительный процесс, было снижено СОЭ, в 20 раз увеличен С-реактивный белок (150,91мг/л) Антистрептолизин-О -221,4, лейкоциты 14,5, нейтрофилы % 82,3, тромбоциты 409. Как примечание, указан лейкоцитоз и тромбоцитоз. Терапевт заподозрила пневмонию, направили в стационар, там выявили правостороннюю пневмонию нижнего отдела. Лечили две недели. На фоне лечения температура пришла в норму, боли в ногах прошли, а так же исчезли проблемы с глотанием и движением челюсти. Выписали после 14 дневного лечения. (Антибиотики, физораствор, анальгин+димедрол, амбробене, эуфилин). Слабость сохранялась, температура поднималась к вечеру до 37 иногда. Два дня назад вернулось затруднение в открывании рта и боль при глотании, снова начала расти температура. Сегодня ночью была 38. Рассказывает об ощущениях так: Ужинал твердой пищей (жаренная рыба, рис, хлеб) постепенно появляется спазм, еда сразу теряет свой вкус и кажется не вкусной, спазм растет, становится трудно вообще проглотить. Пробует запить водой - легче не становится и только после горячего сладкого чая становится легче, при этом поднимается температура до 38. Выпивает парацетамол. Сегодня кушает суп, - проблем с глотанием нет и температура в норме.
Подскажите пожалуйста, с чем связаны такие симптомы? Терапевты, ревматологи и неврологи разводят руками. Выписали же, как здорового неделю назад. Заранее спасибо!
Примечание: кардиограмма, УЗИ БП и почек, щитовидки, сердца, МРТ грудной клетки, все в норме.
Категория: Терапевт
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОРВИ 1,5мес Улучшений нет Мужчина, 39 лет, без вр. Привычек, посл. Раз болел 2 года...
Боль при глотании в районе кадыка Помогите, пожалуйста! При глотании болит слева в...
Не могу найти причину болезней! Все началось с конца апреля и по настоящее время,...
Частые боли головы, слабость и хочется спать У меня участились головные боли (такое...
Антибиотики или нет? «Здравствуйте, доктор скажите пожалуйста свое мнение! Почувствовала...
Боль в нёбе У меня такой вопрос на этих выходных я выпивал спиртное и отравился всю...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...
Температура 37.2-37.6 слабость, головные боли Неделю назад у меня резко заболело горло,...
Свист при вдохе Прошу помочь мне разобраться что со мной и к каким врачам еще обратиться....
Болит всё тело после третьих родов Очень прошу помогите, 10 месяцев прошло с момента...
Боль в коленях Добрый день. Начало болеть колено четыре месяца назад, я тянула ногу....
Температура и головная боль У меня очень болит голова (вчера болела тоже, была слабость,...
Вегетососудистая дистония невроз Уже на протяжении года болею неврозом. Ставят такой...
Слабость и боль в ногах при орви или гриппе 10 октября я заболела. Температура была...
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-09 12:45
Здравствуйте.
Лейкоцитоз с тромбоцитозом меня совершенно не смущает, а вот СОЭ 61- это серьезно. Считаю, что показано повторная госпитализация, осмотр невролога, исключение онкологической патологии и миеломной болезни.
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-12 17:51
Здравствуйте! Огромное Спасибо за ответ! Получили дополнительные сведения о состоянии здоровья. УЗИ щитовидной железы подвергли сомнениям и сделали повторное. Добавлю результат в изображении. Мы сами заподозрили подострый тиреоидит. Были у эндокринолога, она не ставит никакого диагноза, говорит, что недостаточно информации, направила нас на сдачу крови на гормоны ЩЖ. Но назначила лечение, преднизолон 3/2/1 в течение дня, уколы цефазолина 2/в день и кетонал 1 р в день. В первый же день температура спала, и не поднималась два дня, даже не стали ставить кетонал. Сегодня же утром опять поднялась до 38, после приема таблеток и уколов снизилась и в течение дня не поднималась.
Казалось бы и такое СОЭ характерно для подострого тиреоидита и боль отдающая в нижнюю челюсть и ощущение кома в горле и затруднение в глотании, боль при пальпации в районе зоба и даже результаты УЗИ, но врач отвергает присутствие данной патологии. Скажите пожалуйста, как Вы считаете, может ли ЩЖ вызывать такие симптомы и подъем температуры на протяжении уже второго месяца подряд?
Большое Вам спасибо заранее!
0
В принципе это возможно. Удивляет, что врач не ставя диагноза назначает преднизолон. Он может спутать клиническую картину и вы останетесь без точного диагноза. Принцип один- сначала диагноз, потом лечение. У вас врач отвергает, но лечит. Как-то все не очень серьезно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑