Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анемия, уже много лет, дайте совет

Спрашивает: Светлана, Миасс
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Анемия, кистозно-фиброзная мастопатия- в этом году делали биопсию - результат доброкачественные, фибромиома матки- не беспокоит, остеохондроз- сильно беспокоит, ходить, стоять, сидеть, лежать могу не более 10 минут, артроз - не сильно беспокоит гастрит- временами обостряется
Здравствуйте, Александр Борисович! Помогите советом, анемия с 1989г., многократно лежала в больнице, многократно проходила обследования (ФГС, ирригоскопия) но так причина моей анемии (железодефицитная) не найдена, лекарства поднимают гемоглобин только на время, есть небольшие проблемы по женски (фибромиома и КФМ молочных желез), но вот уже с 89 года как было 5 недель размер матки из-за миом мелких так и остался и не беспокоит меня фибромиома, терапевт предлагает только одно убрать матку, а гинеколог не дает добро на это и я не согласна, и на этом всё заканчивается. Организм мой не сильно то и реагирует на пониженный гемоглобин, только сонливость временами ну и учащенное сердцебиение иногда раздражает, а так состояние нормальное. Вчера сдала анализ крови, проанализируйте его, пожалуйста, может стоит что-то дальше предпринять мне?
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 25,7 % 35,0-47,0
гемаглобин 7,3 г/дл 11,7-16,0
эритроциты 4,27 млн/мкл 3,8-5,3 АНИЗОЦИТОЗ(МИКРО) -выраженный
MCV 60,2 фл 81,0-101,0
RDW 19,5 % 11.6-14.8
MCH 17,1 пг 27,0-34,0
МСНС 28,4 г/дл 31,0-36,0
тромбоциты 368 тыс/мкл 150-400
лейкоциты 6,14 тыс/мкл 4,5-11,0
СОЭ (по Вестергрену) 16 мм/ч < 20
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглолбин не повышается Помогите пожалуйста. В марте почувствовала себя плохо....
Гемоглобин не поднимается Длительное время низкий гемоглобин, но врачи почему то обратили...
Обильные месячные У меня низкий гемоглобин был 69, две недели пила фенюльс, гемоглобин...
Низкий гемоглобин. Фото прилагается Доктор, в 2011 году была прооперирована: острый...
Низкий гемоглобин (причины) Меня зовут Елена, мне 25 лет. В феврале 2015 года попала...
Гемоглобин 89 Мои анализы: гемоглобин-89, гематокрит-29,4%, MCV-67, МСН-20,3, RDW-CV-18,70%,...
Низкий гемоглобин продолжительное время Низкий гемоглобин уже достаточно продолжительное...
Нужно ли дальше поднимать гемоглобин? В 2 месяца гемоглобин был 100, педиатр сказала...
Хочу узнать Доктор! У меня с детства хроническая анемия 1степени, было3кесарево и...
Резкое снижение гемоглобина с 88 до 45 11 февраля в женской консультации сдала общий...
Анемия н/я генеза Обратилась к врачу по месту жительства с жалобами на одышку и нечастые...
Анемия какого типа? Доктор! По жизни был низковатый гемоглобин, что связывала с обильной...
Низкий гемоглобин из-за нервов У меня упал гемоглобин до 69, очень сильно кружится...
Обильные месячные-низкий гемоглобин Мне 28 лет, планирую первую беременность, но беспокоит...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-21 09:19
Здравствуйте.
У Вас выраженная гипохромная анемия. Вы ничего не сказали насчет обильности месячных и других возможных источниках кровопотери- геморрой или что- то подобное. Кроме того, меня интересует, чем Вы лечились ранее, с каким эффектом, сколько по времени принимали препараты и какие.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-21 17:14
Спасибо огромное за быстрый ответ. Месячные не обильные - 4 дня. Других кровопотерь нет. Много лет пила СОРБИФЕР ДУРУЛИС (он слабил кишечник), но безрезультатно, только на время поднимался гемоглобин и не выше 11. Самое продолжительное применение лекарств от анемии было 40 дней (лежала в больнице), но когда продолжительно пила лекарство то обязательно обильные месячные, поэтому я если и пью лекарство от анемии (в последнее время ТОТЕМУ), то две недели между месячными, и то тогда пью когда сильная слабость и учащенное сердцебиение (буквально с какими то переворотами сердца). В данный момент, при гемоглобине 7,3 я чувствую себя хорошо, болит только спина, то ли остеохондроз, то ли почки (сдала анализ мочи - всё в норме), слабости нет и сердцебиения нет, хотя они бываю и при более высоком гемоглобине. Заранее благодарю.
0
По Вашему описанию, я сомневаюсь в диагнозе железодефицитной анемии. Вам необходимо обследоваться у гематолога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑