Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия от увлажняющей маски

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Заранее прошу прощение за длинное и столь подробное изложение ситуации.
Прошу Вашего квалифицированного совета в связи с тем, что девять дней назад я сделала 10-минутную маску для лица(эту маску я делала впервые) с таким составом:
Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Diethylhexyl Carbonate, Glycerin, Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters, Hydrogenated Olive Oil Cetyl Esters, Aluminium Starch Octylsuccinate, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Phenoxyethanol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium, Acryloydimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Sorbitan Olivate, Squalane, Carbomer, Parfum, Polysorbate 80, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Polysorbate 60, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Sodium Hyaluronate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Eugenol.

В процессе после нанесения маски толстым слоем на лицо и тонким - на небольшой участок шеи никаких ощущений негативных не было, но, когда начала смывать влажным целлюлозным диском, уже на первом смытом от маски участке лица увидела сильное покраснение, даже побагровение и ощутила жжение кожи, освобожденной от маски. Маску держала, как указано в инструкции-10 минут, плюс еще, пока смывала, прошло минуты 2-3. Итог после смывки маски: все лицо и шея, где была нанесена маска, багрово-красные, кожа печет и жгет. Полтора часа краснота не проходила вообще, лишь спустя это время местами кожа начала светлеть в розовый цвет. Следующие два дня я не обращала на кожу внимания, хоть и чувствовала под слоем солнцезащитного минерального крема+тонального крема+пудры жжение и покалывание кожи. Все девять дней кожа болит, сухая, стянутая и любой контакт с кожей любых средств, а именно средств для снятия макияжа, сывороток, кремов вызывает жжение, боль и покраснение. На третий день вечером после снятия крема солнцезащитного+макияжа опять кожа порозовела(замечу, сразу после снятия красной была вся кожа, которая подверглась воздействию маски, но, начиная со следующего дня краснеют и болят лишь два участка: два "треугольника"под глазами, конечно на кожу под самыми глазами я маску не наносила, эти треугольники протянулись от подглазной области глаз до самого носа и носогубных складок и скул с другой стороны, фактически, пострадали щеки-передняя часть лица) и я решила намазать кожу кефиром, а, когда кожу от кефира окончательно стянуло, поверх нанесла увлажняющую сыворотку с гиалуронкой и разными растительными экстрактами, а потом все это снимала оливковым маслом, т. к. Кожа сильно покраснела. В результате два красных треугольника под глазами на пол-лица. На следующий день краснота немного спала, но кожа стянута, слева корочка на коже, справа то ли пятно с изменением пигментации в более темную сторону, то ли неглубокий рубец неправильной формы где-то полсантиметра в диаметре. Первы дня три я продолжала пользоваться своей обычной косметикой: кремами, тониками, смывками для макияжа, но в связи с тем, что кожа на них отвечала болью и покраснением сначала перешла только на крем для чувствительной кожи (+ на улицу солнцезащитный крем с минеральным фильтром и максимальной защитой 50+, лишь на второй день после маски обошлась кремом с
SPF8 и поверх тональным с SPF17, а так все дни-максимум фотозащиты), а с сегодняшнего дня начала мазать поврежденные треугольники заживляющим антибактериальным кремом с сульфатами меди и цинка, оксидом цинка и сукральфатом, а всю остальную кожу лица-кремом для сверхчувствительной кожи с минимумом ингридиентов. Еще после очищения мицеллярной водой для чувствительной кожи брызгаюсь термальной водой. Планирую эту схему использовать до тех пор, пока не наступит улучшение, а потом крем для сверхчувствительной кожи на все лицо.
В результате на десятый день картина такая: щеки пекут и болят, явной красноты нет, периодически розовеют, с виду все достаточно прилично выглядит, ближе к глазам -два симметричных треугольничка с корочкой желто-розового цвета(зависит от освещения), на одной щеке почти под самым глазом то ли рубчик, то ли пигментное пятно, кожа сухая, местами уже шелушится и стянутая настолько, что последнюю неделю не могу ни улыбнуться, ни смеяться, ни поесть нормально.
Я никогда не делала никаких радикальных косметических процедур вроде пилингов, мезотерапий и прочего. Никогда не было аллергий ни на еду, ни на косметику(активно пользуюсь декоративной косметикой последние два с половиной года, уходовой(крема, маски, сыворотки, тоники) -месяца три по мере необходимости). Пигментных пятен до сих пор не было.
Не могли бы Вы подсказать:
1). Как мне изменить или дополнить мой восстановительный(или поддерживающий) уход за кожей? Правильно ли я подобрала средства? Может, посоветуете какие-то конкретные средства, препараты?
2). Как Вы считаете, какой ингридиент маски мог вызвать такую аллергию(химический ожог?)? Ну чтобы я его в будущем избегала.
Кстати, эту же маску дважды делала моя вдвое старшая тетя и у нее никаких кожных негативных реакций.
3). Какие структуры кожи я могла повредить средством с таким составом, насколько это серьезно и какими могут быть последствия в перспективе? Как Вы считаете, регенерируется ли кожа до первоначального состояния(до маски) или же это в принципе невозможно и я окончательно и бесповоротно испортила и состарила себе кожу?
Спустя девять дней оранжево-розовый треугольнички под внешними краями глаз, рубец-пигментное пятно, корочки и шелушащаяся кожа-неужели это навсегда?
4). Наверное, стянутость когда-то таки пройдет, не буду же я теперь всегда как безэмоциональный фантомас. Но, боюсь, когда начнут отшелушиваться корочки, могут образоваться новые рубцы, шрамы, -есть ли средства, препараты, чтобы избежать этого а также образовавшейся неправильной пигментации?
5). Как вы считаете, спустя какой период времени можно будет применять на пострадавшие зоны обычную уходовую косметику, средства против пигментации, скрабы, чтобы выровнять рельеф кожи(а может лучше применять потом кислотные AHA, BHA, глиняные маски или даже пилинги с той стороны, где рубчик недалеко от зоны под глазом или же маски-скатки)?
Извините, что так длинно. Просто не знаю уже, что делать. Беда с лицом.
Заранее благодарна.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 30 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пигментация кожи лица Скажите пожалуйста, как удалить пигментные пятна с кожи лица...
Сморщился и покраснел уголок под глазом Уважаемые доктора! Помогите разобраться! Уже...
Розовые шероховатые пятна на лице Год назад у меня появились розовые пятна по бокам...
Жжение и покраснение вокруг глаз Больше месяца не могу избавиться от покраснения и...
Жжение кожи на лице, ощущение стянутости лица Подскажите пожалуйста как справиться...
Себорейный дерматит Помогите справится. В глубоком детстве переболела диатезом в форме...
Аллергия до конца не проходит? Несколько месяцев мучилась аллергией на лице: сильно...
Покраснения, шелушение, зуд кожи лица и шеи У меня уже примерно больше года есть проблема...
Сыпь, солярий Помогите пожалуйста! Меня мучает сыпь около носа, выглядит она как покраснение...
Аллергия на лице Как вы сказали крем бепантен надо. Но я мазь принял бепантен. Кожа...
Здраствуйте. У меня покраснения на руках Доброго вам вечера. У меня такая проблема...
Покраснение, жжение лица Все началось с очень сильной боли в горле. Два дня назад...
Красные пятна на лице и руках У меня такая проблема. Примерно в марте 2015 года начали...
Аллергия на шее, чувство жара в теле Уже не меньше года, постоянное чувство жара в...
Белые пятна на лице Отдыхали с 14 по 28 на море с дочкой, 1,9 г. Почти с самого начала,...
Аллергия на косметику только на лице В начале 2015 года у меня началась реакция на...
Покраснение кожи лица, шелушение Я очень редко пользовалась кремами для лица, кроме...
Светло-коричневые пятна на коже шеи Пару месяцев назад заметила появившиеся на шее...
Высыпание мелких прыщиков по контуру лица Случилось высыпание мелких белых прыщиков,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-04-30 18:33
Здравствуйте. Действительно длинное послание. У вас была аллергическая реакция на маску. На будущее, любые средства на лицо, прежде надо тестировать на коже внутренней поверхности плеча в течение минут 30, только после этого наносить на лицо. 1. В первые дни наносить только успокаивающие и гипоаллергенные средства2. Какой конкретно инградиент маски стал причиной сказать сложно, скорее всего ваша индивидуальная непереносимость. Для этого и существуют биопробы о чем я писал выше3. Затронуты поверхностные слои кожи, тдумаю кожа полностью восстановится4. Чувство стянутости от воспалительного инфильтрата, со временем пройдет конечно. Пигментацию сейчас пока ничем не надо устранять, это по большому счету не пигментация, а поствоспалительная гиперемия5. В течение ближайшего месяца, а там и лета я бы не рекомендовал вам проводить столь радикальные манипуляции на лице. Дайте возможность коже самой восстановиться, не насилуйте ее
0
Лариса 2014-05-01 00:43
Спасибо Вам огромнейшее, Олег Евгеньевич
0

Поиск по сайту

Вверх ↑