Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приняла постинор затем эскапел. Какой удар по организму

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,22,23 февраля, (последние дни месячных) был НПА. в первые сутки принЛа 1т постинора. А т. к по инструкции нужно две, выпила ещё и эскапел, где то через 36часов после па.28фев. Начались кровянистые выделения. Какая вероятность беременности и как отразится на организме такой приём? заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой после Постинора Елена Викторовна. У меня такая ситуация. Роды были...
Эскапел и ОК Я пью ОК (линдинет20) 3 месяца, в среду 14 февраля выпила последнюю таблетку,...
Набухла грудь после приема постинора. Были кровянистые выделения, беспокоит грудь Ситуация такая: с 15 на 16 был незащищённый па. Через 12 часов выпила первую таблетку постинор, затем через 12 часов вторую. Через 5-6 дней пошли кровянистые выделения, длились 3-4 дня. 27 августа заметила, что грудь набухла и соски чувствительные. К чему это? Ответьте, пожалуйста.
Логест и Постинор Принимала Логест по назначению гинеколога. Но потом сделала перерыв...
Постинор и новинет Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет, с 5-го мо 9 мая был менструальный...
Женале после вакуумного аборта 25.03 в 20: 00 был НПА. 26.03 в 15: 00 был ППА с моментальным...
Кровянистые выделения после постинора После незащищенного полового акта выпила постинор,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 18:48
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Учитывая двойную дозу, может быть сбой цикла. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос