Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 18 лет. Я была девственницей. 30.03.14 случилось так, что при первом ПА сполз презерватив. И вероятность, что в меня что-то попало большая. ПА происходил на 23 день после месячных. Для перестраховки спустя 26 часов выпила эскапел. Сразу же после ПА сходила в туалет, в результате у меня была кровь с мочей. Помогите пожалуйста. Какова вероятность беременности? И да, менструальный цикл у меня почти не установился. Если от применения препарата нет кровотечений, болей, значит ли, что я беременна?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-06 16:57
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Что касается крови в моче, то нужно сдавать общий анализ мочи и обращаться к урологу. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Юлия 2016-10-24 22:00
Здравствуйте! Подскажите, а то я в панике.
15-16 сентября закончились месячные, а с 17 на 18 сентября был с парнем не защищенный ПА, где-то часов через 30 часов выпила таблетку "эскапела", через 7 дней пошли кровянистые выделения в виде месячных. Месячные должны были придти 12 октября и на сегодняшний день задержка 13 дней. Делала тест 3 раза, везде отрицательный.
Подскажите что делать и нормальна ли задержка на такое долгое время?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 09:50
Здравствуйте! Уже писала выше, копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Восстанавливается цикл в среднем через 1-2 месяца. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос