Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Менструальный цикл после постинор

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после принятия постинор менструальный цикл начался на неделю раньше (26 08 14, а должен был 31 08, шли 6 д.) прошёл обычно как он проходит у меня постоянно, прошло 13 дней и опять начался менструальный цикл, это нормально после таких таблеток? Произошёл сбой?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой после Постинора Елена Викторовна. У меня такая ситуация. Роды были...
После приём постинора так и должно быть? Подскажите, пожалуйста, после приёма постинора...
Подействовал Постинор или нет Вчера утром был незащищённый ПА, день цикла 13й, в обед...
Куыванпгшрощлд По окончанию месячных 8.02.19, 9.02 и 10.02 был незащищенный половой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 16:26
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Яна 2014-09-13 01:01
Постинор я приняла (18. 08.), менструальный цикл пошёл (26.08 а должен был 31.08) и теперь опять начался (13.09) но как в последнии дни, то есть не обильные, как в первые 2 дня у меня идут. Это сбой произошёл?
1
Яна 2014-09-12 16:42
Спасибо вам! Приняла в течении 24 часов, и 3,5 недели после полового акта прошло, так что я не думаю, что беременность есть, т. к. Не было 100 % вероятности, что сперма попала, и 2 раз начался менструальный цикл через 13 дней после первого. Меня больше интересует это произошёл такой сбой? И как вскоре восстановится всё?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-13 13:34
Да, возможен сбой, о чем я написала Вам выше. Обычно на нормализацию цикла уходит 1-2 месяца
1
Платная консультация
Яна 2014-09-14 00:10
Благодарю вас!
0
Рената 2017-02-22 23:04
Здравствуйте, я бы хотела спросить, после того как закончились месячные на второй день был незащищеный половой акт и я выпила плостинор через 60 часов первую таблетку а потом на 73.40минут вторую и через 3 дня пришли месячные а хотя очень ранно до месячных, возможно ли тут забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-23 09:56
Здравствуйте. Рената, я уже выше писала. Копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос