Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затяжной насморк у ребенка

Спрашивает: Екатерина, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 месяцев как пошли в детский сад, неделю, две ходим, потом сопли, чаще всего зеленые. После двух месяцев насморка обратились к лору, выписали антибиотики флемоклав солютаб, полидексу в нос, промывание аквалор и флюдитек, сопли стали прозрачными, прошли дня через три после лечения, через десять дней по новой. Сходили к другому лору, сказал что адаптация к садику такая, выписал три курса изопринозина. Анализы ни какие не сдавали, кроме общего крови, все нормально там. Стоит ли давать изопринозин? Боюсь за иммунитет, как бы хуже не сделать. Температуры не было, кашель не большой, без хрипов. Общее состояние ребенка нормальное, ничего кроме насморка не беспокоит. В группе все ребята ходят неделю через две
Теги: долгий насморк у ребенка 2 года почти 2 месяца, затяжной насморк у ребенка в садике, изопринозин при желтых соплях
Категория: Иммунолог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затяжной насморк перед операцией В середине августа обратилась с ребёнком(1 год 7...
Непроходящий долгое время насморк у ребенка С 12 сентября моя дочка ходит в садик....
Затяжной насморк у ребенка лечение Уважаемый доктор! Уже не знаю куда обращаться,...
Низкий иммунитет Доброго дня суток! Что делать-подскажите! Дочери 7 лет. В 3 года...
Насморк у ребенка Ребенку 8 месяцев. Все началось с высокой температуры, которая длилась...
Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела...
Очень слабый иммунитет Моей дочери 2 года и месяц. У нее очень слабый иммунитет. С...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...
Вреден ли малавит для лечения насморка? Ребенок часто болеет простудными заболеваниями....
Зеленые густые сопли у ребенка 3 лет. Ребенок две недели назад переболел ОРВИ, выписались,...
Кашель отхаркивающий Ребенку 2 года. В садике 30.10.14 делали прививку полиомелита....
Хрипы и кашель не проходят уже почти 2 месяца У нас такая ситуация, у сына в 3 месяца...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Кашель у грудничка лечение Моя маленькая дочка (1,5 года) заболела перед Новым годом....
Чем лечить насморк после приминения полидексы Меня зовут Лилия, ребёнку 2г10 мес....
Назначение изопринозина Педиатр прописал препарат Изопринозин ребенку (3,5 г.). За...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
У ребенка насморк кашель и понос 2 недели назад у ребенка поднялась температура 37.5...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-19 13:46
Добрый день.
Действительно, некоторые дети так проходят адаптацию к новому коллективу. Лучше всего в такой ситуации использовать неспецифические методы профилактики заболеваний - полноценное питание, отдых, умеренная физическая активность, закаливание, прием поливитаминов, растительных адаптгенов (элеутерококк, солодка). Если эти способы у конкретного ребенка не работают, и состояние ухудшается, тогда следует применять лекарственные препараты, такие как изопринозин.
Всего доброго.
0
Екатерина 2015-11-19 15:01
Большое спасибо за ответ! То есть изопринозин для профилактики 3 курсами через 10 дней использовать все таки не стоит, только если осложнения какие то будут?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-19 23:56
Если Вы уже попробовали более естественные методы, и они не принесли пользы, тогда следует начинать курс Изопринозида. Если это только начало и пока все проходит легко, сделайте акцент на естественных методах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑