Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Цитомегаловирус

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Скажите пожалуйста если цитомегаловирус находится в состоянии покая, то носитель данной инфекции при незащищенном половом акте в любом случае заразит здорового человека?
Теги: сперма на половых губах
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мазков Я сдала мазок на все скрытые инфекции, и выявилось 4: human papillomavirus...
У меня обнаружили HPV 16,31,33,35,52,58 Подскажите что делать, как быть. Могло ли...
HPV 16 Мне 25 лет, анализы показали наличие вируса HPV 16. Передается ли он мужчине...
Скрытая инфекция У партнера обнаружили ВПЧ ВКР 16 тип, у меня его нет, прописали Аллюкин-альфа-6...
ВПЧ 52(5,4) У меня обнаружен ВПЧ типа 52, результат 5,4. Подскажите пожалуйста на...
Впч Помогите пожалуйста расшифровать анализы. И подскажите серьезно ли это и тяжело...
ВПЧ Долгое время была эрозия. Микроскопическое описание и заключение: эпидермизирующаяся...
ВПЧ HPV 16 У меня обнаружили ВПЧ HPV16 7,9*10*2 что это значит? Это страшно и как...
Обязательно ли пить партнеру лекарство? Мне 20 лет, половой партнер был один. У него,...
Папиллома вирус ЗдравстЗдравствуйте, у меня такая проблема, во время или сразу после...
Вакцина гардасил от впч У меня было обнаружено ВПЧ группы А5/А6 (51,56) lg. 4,12 в...
ВПЧ У меня на осмотре у гинеколога обнаружили небольшую эрозию. Я сдала анализы на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 15:36
Вероятность такого развития событий очень высока
1
Платная консультация
Елена 2013-08-08 16:13
Подскажите тогда есть ли какие нибудь средства, помимо презервативов, которые при половом акте могут снизить такую вероятность (свечи или другие препараты). Или же цитомегаловирусная инфекция в любом своем состоянии передается всем людям, с которыми зараженный имел контакт, в том числе половой. Если можно, хотелось бы получить более подробный ответ по данному вопросу. Заранее благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 17:26
Цитомегаловирус - это вирус группы герпес-вирусов. После заражения в основном персистирует в слюнных железах и сохраняется в организме пожизненно. При нормальном иммунитете он не активизируется больше никогда. То есть один раз Вы переболели и у Вас иммунитет к данному заболеванию. Приблизительно 40% населения планеты в возрасте после 25 лет инфицированы ЦМВ. Вирус не очень заразен (если иммунитет у человека в порядке). Проблема в том, что цитомегаловирус передается не только половым путем. Правда, этот путь является основным для людей в возрасте 16-30 лет (90% случаев). Потому лучшим способом является предохранение с помощью презерватива. Вирус также може передаваться воздушно-капельным путем, а также бытовым, от матери к ребенку, через кровь и донорские органы. Потому уберечься от него крайне сложно. Часто ЦМВ похож на банальную простуду. Правда, наибольшую опасность вирус представляет для плода, младенцев, беременных и людей с угнетенным иммунитетом. Если Вы переболели до беременности, то у Вас остануться антитела - Ig G(пожизненно). Это похоже на иммунитет при детских инфекциях. Важно исключить острое заражение именно во время беременности, так как вирус вызывает врожденные пороки и часто провоцирует выкидыши. Поводом для постановки диагноза ЦМВ является только наличие данного типа вируса в биологических жидкостях методом ПЦР. Наличие иммунитета не говорит о носительстве и заражении.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑