Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тирозол и его влияние на кровь

Спрашивает: Елена, Полтава
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться со сдвигами в формуле крови. Опишу историю: в 2007 году у меня обнаружили Аутоимунный тиреоидит (некоторые пишут ДТЗ). Наблюдалась у эндокринолога в Киеве. Проходила лечение тирозолом на протяжении года снижая дозу препарата с 2 таб в сутки до 0,5 таблетки. Проходила контроль общ. Анализа крови - всё было в норме. Стадия ремиссии была 5 лет. В феврале этого года опять обнаружила увеличение гормона Т4(св). Эндокринолог опять назначил тирозол, начали с 2 табл. В сутки. С апреля снизила дозу тирозола до 1 табл. В сутки, с мая - до 1/2 табл. В сутки. В начале июля решила проконтролировать кровь. Сдала Т4(св) - 0,95 (норма) и сдала общий анализ крови.
Результат общ ан. Крови от 01.07.15 при тирозоле 1/2 табл. В сутки (никаких других препаратов я не принимаю и никаких сопутствующих заболеваний пока-что не выявлено):
СОЕ 36,
лейкоциты 8,27,
эритроциты 4,82,
гемоглобин 103,
гематокрит 31,2,
сред. Объём эритроцита 65,
сред. Гемоглобин в эритроците 21,4,
ТРОМБОЦИТЫ 415,
нейтрофилы (на 100 лейкоц.) 43,2,
нейтрофилы (абс) - 3,57
лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 48,2,
лимфоциты (абс.) 3,99.
Хотя прочитав инструкцию к тирозолу я узнала, что он наоборот может быть причиной снижения тромбоцитов, всё же я дозу тирозола снизила до 1/4 табл. В сутки.
Вот сдала 11.09.15
- Т4 (св) 1,23 - норма.
- общ. Ан. крови:
СОЕ 35,
лейкоциты 6,13,
эритроциты 4,59,
гемоглобин 100,
гематокрит 31,1,
сред. Объём эритроцита 67,8,
сред. Гемоглобин в эритроците
21,8, ТРОМБОЦИТЫ 474!,
нейтрофилы (на 100 лейк.) 48,5,
нейтрофилы (абс) 2,97,
лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 40,9,
лимфоциты (абс.) 2,51.
Что может быть причиной? Какое лечение?
Теги: влияние тирозола на оак
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение тромбоцитов и СОЕ, снижение гемоглобина Помогите разобраться со сдвигами...
Изменения в ОАК В связи с затяжными стрессами, летом 2015 года начали появляться различные...
Тромбопения У ребенка 2 лет следующие анализы: АЛТ 23.8 лейкоциты.6.62, эритроциты...
Что мне делать? Не проходит язык В связи с затяжными стрессами, летом 2015 года начали...
Глоссит, жжение В связи с затяжными стрессами, летом 2015 года начали появляться различные...
За счет чего могут быть повышены лимфоциты? Прокомментируйте пожалуйста анализ крови,...
Результаты анализа Сделали анализ крови, хотелось бы получить консультацию по результату,...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-15 17:35
Здравствуйте, Елена.
Приём Тирозола ни коим образом не может приводить к повышению уровня тромбоцитов и ускорению СОЭ. Вам следует вернуться к приёму полноценной дозировки препарата для профилактики рецидива тиреотоксикоза.
По поводу изменений в клиническом анализе крови Вам необходимо проконсультироваться у врача-терапевта, в идеале -- у врача-гематолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑