Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Терапия при ВПЧ

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гайморит, цистит, миопия, кистозно-фиброзная мастопатия.
Здравствуйте!
При осмотре гинеколог обнаружила небольшие изменения слизитой оболочки, неровности. Были взяты первичные мазки (лейкоцыты 40), сделано ПЦР и затем Digene-тест (т. к. У врача подозрения на ВПЧ).
По результатам Digene-теста:
HPV Digene низкий риск (6,11,42,43,44) - 0,28 (клинически незначимая концентрация или отсутствие) при рефересных значениях 0,00-0,80.
HPV Digene высокий риск (16,18,31,35,39,45,51,52,56,58,59,68) - 0,17 (клинически незначимая концентрация или отсутствие) при рефересных значениях 0,00-0,80.

Необходима ли в таком случае терапия? Гинеколог ничего из лечения не назначила, направила к иммунологу для консультации, сдачи дополнительных анализов и назначения лечения.

Заранее спасибо Вам за ответ!
Теги: hpv digene высокий риск расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что такое hpv52 Я сдала анализы и у меня все не выявлено кроме hpv52 относительный...
Впч Получен результат анализа на HPV. В результате выявлен ВПЧ 44 (3.1 lg) и ВПЧ 73...
Надо это лечить? И как? Посмотрите пожалуйста мой результат ВПЧ. Такое у меня впервые....
ВПЧ У меня обнаружена эрозия шейки матки, доктор сказала что шейка на 3/4 в эрозии...
Анализы на впч консультация специалиста Очень нужна помощь грамотного специалиста....
HPV 16/18//33/45/52/58/67 В 2014 сдавала анализы на ВПЧ, обнаружили HPV 16/18//33/45/52/58/67,...
Лечение впч У меня обнаружен впч 44 типа (относительный результат 5,4, абсолютный...
Hpv 16 Скажите пожалуйста, обнаружен вирус hpv 16 показатели 4.7х10*2 Hpv 16 в у....
Цитологическое исследование Сделала цитологическое исследование и такие результаты....
Впч 68 У меня эрозия, мой врач направила меня на анализ впч. HPV 68 относительный(X/KBM)...
Расшифруйте анализ! Помогите расшифровать анализ на вирус папилломы человека, результаты...
ВПЧ Мои анализы показали наличие впч 16-го типа в количестве 0, 57, а на узи выявили...
Впч 51 тип Елена Викторовна. У меня ВПЧ 51 типа в количестве 4: 0 10^5 и наличие эрозии,...
HPV 16 Мне 25 лет, анализы показали наличие вируса HPV 16. Передается ли он мужчине...
Папиломы, ПЦР Сдала анализы на инфекции Обнаружены: папилломы высокого канц. Риска....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 14:18
Здравствуйте! Не вижу поводов для терапии. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Наталия 2014-10-02 15:11
Спасибо Вам за ответ!
С иммунитетом как раз проблемы, ко мне легко привязываются простудные заболевания, часто болею. Т. Е. Получается, что мне надо уделить внимание поддержанию иммунитета самостоятельно (разумное закаливание, прогулки на свежем воздухе, кисломолочные продукты, настойка эхинацеи и т. п.)? Либо разумнее, чтобы специалист назначил медицинские препараты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 15:26
Разумнее и самой что-то предпринять, и подключить терапию, если есть проблемы с иммунитетом
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑