Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром жильбера

Спрашивает: анна, николаев
Пол: Мужской
Возраст: 12 лет
Хронические заболевания: Хронически й фарингит
Здравствуйте, меня зовут анна. У моей дочери год назад поставили диагноз синдром Жильбера (анализ генетический ДНК).
Началось все неожиданно. Была рвота и поднялся билирубин. После лечения прозвучал диагноз доброкачественная гипербилирубинемия, как шок, как гром среди ямного неба. До этого билирубин никогда не повышался, анализы сдаем очень часто т. к. ребенок часто болеет вирусными инфекциями.
Помогите нам пожалуйсто. Незнаем что нам делать, какой образ жизни вести. Все время бегаем по врачам, а толку никакого. Постоянно сидим на диете, очень часто принимае галстену, физические нагрузки полностью исключены. Билирубин по-немногу повышается выше и выше.
Девочка у нас поздний ребенок и одна единственная, красивая девочка, умничка, а лишина полноценнорй жизни. Мы не знаем кой образх жизни нам вести и как контролировать этот билирубин, можно ли воообще от этого избавиться, можно ли заниматься спортом и каким? Очень, очень сильно просим кто может помогите нам, подскажите максимально что знаете.
Зараннее благодарны всем кто поможет. С ув. Семья Гребеньковых
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Жильберта как с ней жить Я бабушка у внука Димы обнаружили болезнь Жильбера...
Синдром Жильбера Мне поставили диагноз Cиндром Жильбера сказали спортом нельзя заниматься....
Подтвердили синдром Жильбера У меня выявили синдром Жильбера. Сдал анализ, так как...
О проблеме жкт У меня очень давно проблемы с жкт. В детстве и юносте были запоры,...
Повышение температуры к вечеру Дело в том, что у меня повышается к вечеру температура...
Синдром Жильбера анализ на гены Мужу 50 лет. В детском возрасте сказал переболел желтухой....
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...
Повышается температура после еды Утром и вечером температура 36,5-36,6, после приема...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
СОЭ=68 эррозивный гастрит Подскажите, пожалуйста, могут ли заболевания (которых много)...
Лечение СПКЯ при синдроме Жильбера Эндокринолог совместно с гинекологим поставили...
Повышенный билирубин и прививки Моему сыну 4 года. С 2,5 лет у него уровень общего...
Анализы при синдроме Жильбера Решила обратиться за помощью в online, т. К не знаю...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-27 14:32
Анна! Диетическое лечение стол № 5, сорбенты, спазмолитики назначается только в период обострения заболевания. Это доброкачественное наследственное заболевание. Билирубин обычно повышается после инфекции (например, гриппа или простуды), после эпизодов повышения температуры, усиленной физической нагрузки, стресса или периодов голодания, а также после менструации у женщин. Синдром Жильбера не является поводом для отказа от прививок. Обычно лечение при синдроме Жильбера не требуется. Повышенный уровень билирубина не опасен, но может приводить к нарушению состава желчи и образованию камней в желчном пузыре. Пациентам с синдромом Жильбера рекомендуется прием капсул Урсосан профилактическими курсами 2-3 раза в год, а также при повышении уровня билирубина. Урсосан изменяет состав желчи, предотвращая образование камней, что важно при периодически повышающемся билирубине.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑