Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение давления к вечеру

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 76 лет, гипертония 3 ст. Ежедневно после 17-00 повышается давление до 200 к вечеру. В мае 2016 была операция стентирования, после которой назначены: Плавикс, Конкор 2.5, Лариста 2 раза, Фелодип 10. От давления ничего не помогает. Только уколы магнезии при вызове скорой, но это временно. Находится в состоянии страха и паники, не может нормально спать, до 2 -3 ночи сбивает давление капотеном и физиотензом. Можно ли отменить лористу и фелодип и перейти на др. Препараты? Можно ли ей принимать периневу? Кардиологи назначенные препараты не меняют.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышения давления в ночные часы У нашей мамы, ей 67 лет, гипертония 3 степени. В...
Применение Физиотенза 0,2 и Лористы 50 Мне 49 лет, (вес нормальный 70кг рост 172),...
В вечернее время поднимается давление до 200 и выше Неделю назад у меня начало подниматься...
Как снизить давление? Постоянно поднимается давление сделал узи сердца прописали лечение...
Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...
Повышение давления Маме назначили препарат престанс10/10, препарат назначается вечером....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-02 15:19
Здравствуйте. Вместо лористы можно принимать периневу, вместо фелодипина амлодипин, также к терапии нужно добавить индапамид по 1 таблетке утром. Моксонидин можно принимать ежедневно. Не плохо добавить легкое успокоительное (посоветуйтесь с неврологом, какое лучше), чтобы эмоциональный компонент меньше влиял на давление.
0
Елена 2016-10-02 21:23
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑