Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помутнение зрения после кислоты

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 1 января 2014 года я попала в ДТП в котором мне в глаза попала аккумуляторная кислота, признали ожог 1 степени роговицы левого глаза. Через неделю в стационаре боль в глазу прошла. Я продолжала лечение по поводу других травм. В феврале месяце, уже недели через 3 после выписки из стационара, продолжая лечение амбулаторно по поводу травм головы и руки, у меня стали воспаляться глаза. Покраснение, ощущение "песка" в глазах, сразу обратилась в офтальмологу, на что тот, не заглядывая в карту, не принимая во внимание, относительно недавнюю, травму заключил - "Самый обычный конъюнктивит", прописал Офтальмоферрон и Нормакс. После 10 дней капель в глаза, мое состояние значительно не улучшилось, буквально на пару дней прошла краснота, а потом появилась резкая боль, светобоязнь, слезоточивость и помутнение зрения. Обратилась повторно к врачу, на что тот отругал меня, что я не явилась раньше "раз не проходит", сказал что развивается Кератит и назначил Актипол, Вигамокс, ацикловир мазь и таблетки. Через несколько дней боль прошла, но я еще использовала Салкосерил и Деринат. Вот уже после этого прошло примерно 10 дней, но все это время у меня мутно в глазах, больно смотреть на свет и очень маленькие зрачки. Врач сказал, что я здорова уже и не надо ходить лишний раз по пустякам. Слушать меня не стал. Но я не могу нормально жить, водить машину и работать. Помогите!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периодическая боль в правом глазу после травмы Около года назад ребенок ткнул мне...
Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Сухость в глазах по утрам По утрам ощущение сухости глаз. В течении дня боль внутри...
Помутнение зрения Доктор. Хочу уточнить диагноз моей болезни. Дело в том, что после...
Химический ожог глаза краской для ресниц Сильно болит глаз и покраснел от попадания...
Покраснение глаза, боль, пятно в поле зрения Я конечно, понимаю, что с таким надо...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Резко упало зрение Проснулся утром от резкой боли в правом глазу. Сильно текла слеза,...
Боль в глазу, резкое снижение зрения, помутнение С мая резко снизилось зрение в правом...
Чуство песка в глазу после травмы У меня такая проблема: баловались с парнем и он...
Чешется и слезится глаз Помогите разобраться в ситуации. У меня работа связана с работой...
Резкое помутнение зрения Вчера утром проснулся, в глазах напряженность и двоится на...
Падает зрение У меня проблема - очень начали болеть глаза и падать зрение, это за...
Сосуды перед глазами Подскажите пожалуйста на что это может быть похоже. Месяца 3...
Глаз болит и покраснел Помогите пожалуйста. У меня покраснела роговица глаза от внешнего...
Двоение изображения в глазу после удара веткой Ситуация следующая: -Ветка ударила...
В глаз пальцем попали Дочь попала мне пальцем в глаз. Прям резко засунула пальчик...
Колющие боли, отеки покраснения Мне 46 лет. На протяжении двух лет в глазах испытываю...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-17 19:54
Здравствуйте! Если есть жалобы, значит есть и проблема. Можно предположить два варианта: 1) воспалительный процесс еще не завершился (либо затронул более глубокие структуры, например, радужку). В этом случае нужно адекватно продолжить лечение, иначе осложнения могут быть весьма серьезными. Если вы не доверяете своему доктору, обратитесь к другому. 2) после длительного лечения могла нарушиться слезная пленка, что вызывает слезотечение и неприятные ощущения в глазу. В этом случае необходимо в течение 1-2 месяцев использовать слезозаменители 3 раза в день (лучше без вредных консервантов- Оптив, Хиламакс или Систейн) и мазь Витапос на ночь. Затуманивание зрения может быть вызвано либо остаточными помутнениями роговицы после ожога, либо связаны с использованием мазевых форм препаратов (если вы их еще используете).
1
Виктория 2014-03-18 05:42
Спасибо! Значит, получается, это может быть последствием ожога кислотой? Даже, если изначально через неделю все, казалось, восстановилось? Я попробую слезозаменители, действительно, когда я умываюсь или наступают слезы, то есть, когда глаза мокрые, зрение резкое и хорошее несколько секунд. Спасибо Вам Большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑