Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в глазу из-за лекарства

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте. В глазах было жжение (терпимое), но на свет смотреть было невозможно, глаза слезились даже при комнатном освещении. Врач поставила диагноз бактериальный конъюнктивит, прописала ВигаДекса 4 раза в день по две капли. Симптомы на 2 день прошли, но на 5 день стало еще хуже. Снова пошла к доктору, осмотр глаз показал, что идет какой-то воспалительный процесс, и доктор прописала капать 3 дня ВигаДекса (в прежней дозировке) плюс Офтальмоферон (по одной капле 8 раз в день). На 4 день ВигаДекса заменить на Ципролет (4 раза в день). Симптомы все ушли (внешне глаза выглядят нормально), но проблемы в том, что появилась сильная боль в глазу. Сначала казалось, что там инородное тело по ощущениям, но это так проявились болезненные ощущения. И они не проходят третий день, причину определить не могут, и боль не уходит. Скажите, это может быть побочный эффект на капли? И можно ли, для снятия боли, закапать Диклофенак?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек глаза и слезотечение Уже неделю очень болит глаз! Сначала было похоже на коньюктивит...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Часто повторяется конъюнктивит Уважаемый доктор! Проконсультируйте, меня, пожалуйста....
Осложнения после коньюктивита После коньюктивита глаз так и остался припухлым и полузакрытым...
Глаз болит и чешется Мне 15 лет, 2 дня назад, вечером я вышел из-за компьютера с легкой...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Не проходит ощущение инородного тела Такой вопрос. Попала очень острая соринка в глаз,...
Глаза Муж работал болгаркой т. е. с машины очищал болгаркой краску(был в очках) и...
Ощущение инородного тела в глазу Стоял на улице был сильный ветер и как будто песок...
Жжение в глазу после касторового масла У меня как мне кажется после применения на...
Отек и боль в правом глазу Меня зовут Татьяна. Уже 9 лет у меня болит правый глаз....
Ощущение инородного тела в глазу, но его там нет У меня как то давно случилось будто...
Ощущение инородного тела в глазу Возникла такая проблема: без видимых причин возникло...
Покраснел и слезится глаз Ремонтировал машину пришлось воспользоваться балгаркой....
Вирусный ли коньюктевит 7 дней назад обратилась к врачу по поводу припухлости глаз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-12 19:30
Добрый вечер! Скорее всего у Вас вирусный конъюнктивит с присоединением бактериальной инфекции, с бактериальной инфекцией скорее всего справились, а вирусные дела остались (могут сопровождаться слезотечением, чувством инородного тела, ощущением "песка"), для лечения Вам дополнительно назначен Офтальмоферон, необходимости в диклофенаке нет. При наличии боли, особенно если боль имеется при дотрагивании до глазного яблокаили при зажмуривании, необходимо исключать иридоциклит.
1
Ирина 2017-04-13 15:29
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ! Я была у доктора, мне поставили сегодня диагноз керотит, сказали, что это осложнение конъюнктивита. Прописали Корнерегель (2 к. 4 р в день), Цикломед (по две три раза), Витаден (по 2 капли 4 раза в день). День практически прошел, но боль в глазах не проходит, а только усиливается, все в тумане, вижу плохо. Я не понимаю, меня не правильно лечат и мне пора менять врача? (я не медик, но мне кажется нужен противовирусный препарат еще в комплект) Или просто мало времени прошло?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-13 16:09
Если у Вас кератит, то 99% процентов, что началось все с вирусного конъюнктивита. Офтальмоферон нужно оставить. На вирусные конъюнктивиты нету эффективного препарата (за исключением герпесвируса). Пока инфильтраты на поверхности роговицы будут сохраняться-будут и жалобы, лечение кератита дело не 3 дней.
0
Ирина 2017-04-25 10:30
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. 20 апреля врач посмотрел глаза, сказал, что инфильтраты (не знаю, правильно ли написала) постепенно рассасываются. Левый глаз не болит, но правый, который болел более активно, до сих пор побаливает, ощущения инородного тела в глазу. Я жаловалась, но мне сказали, что лечение проводить больше не нужно. Сказали капать Катахром в течение месяца (3 раза в день), потом на прием. Вот уже прошло с того момента пять дней, но дискомфорт в правом глазу не покидает меня, боль усиливается к вечеру. Когда в левый глаз витамины капаю, ощущения нормальные, но в правый - сильно жжет. И зрение упало (я хожу в очках, и почему-то не вижу с близкого расстояния в них, хотя до этого видела в них прекрасно). И теперь не знаю, идти к другому врачу, или ждать когда все само восстановится - врач сказала, что после кератита должно пройти время. Но мне кажется я не долечилась, если боль осталась. (
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-25 11:52
Через интернет, к сожалению, я Вам не скажу, долечились ли Вы. Так аак нужен осмотр поверхности роговицы, при кератите возможен отек роговицы и инфильтраты в оптической зоне, которые могут снижатт остроту зрения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос