Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Опоясывающий герпес, на месте высыпаний не образуется корочка

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Холецестит
Здравствуйте, В ночь на 17 августа на бедрах и животе появились сильно зудящие розовые пятна. На следующий день врач выписала противовирусный препарат Валвир, 3 таб. По 1000 мг в день в течение недели. Пятна рекомендовала смазывать зеленкой. Сказала, что после появления корочки через 3-4 дня я перестану представлять опасность заражения для 2-месячной внучки. Сильный зуд прекратился на третий день, теперь возникает эпизодически и в слабой форме. Однако до сих пор никаких корочек не появляется. Пузырьков тоже не было. За слоем зеленки пятна трудно разглядеть, но кажется, что они прошли. Как определить, могу ли я заразить грудного ребенка? Нужно ли ждать корочку или у меня какая-то специфическая форма герпеса? Главное - когда я могу спокойно взаимодействовать с ребенком?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд, отек на месте царапины Помогите пожалуйста в проблеме. Около недели назад поцарапала...
Пузырьки на коже Обращаюсь к Вам за помощью. У меня на коже ноги образовались пузырьки...
Кожные высыпания чешутся У детей 4 и 7 лет высыпания от головы до попы, чешутся сильно....
Зуд после опоясывающего лишая Подскажите пожалуйста. У меня был опоясывающий лишай...
Опоясывающий лишай Переболел опоясывающим герпесом. Все пузырьки прошли, болей нет....
Вирус простого герпеса У меня вопрос-мучает меня 7 лет. Проблема в том, что еще в...
Опоясывающий лишай Я в шоке, очень прошу помочь! Нахожусь сейчас временно в Болгарии,...
Болячка на ноге не проходит долго На левой ноге, внизу слева на косточке, уже 3 год...
Периодические высыпания на руке После выписки ребенка из роддома, я впервые заметила...
Высыпания на ладони без зуда и шелушения Подкожная сыпь появилась в конце декабря...
Появилось пятно на ножке У ребёнка 5 дней назад появился прыщик на ноге, похож на...
Чесотка. Высыпания по всему телу. Сильный зуд Примерно месяц назад начался зуд с высыпанием...
Раздражение на попе у ребенка Мой вопрос касается ребенка 4г. и 10 мес. С весны этого...
Сильное высыпание на теле, зуд Доктор! Спустя месяц после родов появились высыпания...
Пятнышко на голове ребенка У ребенка на голове маленькое пятнышко, заметила его с...
Сильный зуд и красные пятна на теле и ногах Месяца назад появились красные шелушащиеся...
Сильный зуд в области бедер Пару дней назад появился сильный зуд в области бедер....
Красные высыпания Столкнулась с проблемой. Начали появляться небольшие пятна на теле....
Сильный зуд и краснота по всему телу ребенку 2.8год Сильное покраснение по всему телу...
У ребёнка на ногах красные сухие пятна, сильный зуд У моего ребёнка в 1 месяц появились...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-22 18:47
Здравствуйте! Сильный зуд не характерен   для ОГ (больше для аллергии ) , также - странно , что нет пузырьков , логично , что и не будет корочек . Добавьте фото , как есть, чтобы увидеть четко локализацию . Вы заразны для реб. - только при появлении пузырьков ( жидкость содержит вирус ) при контакте и через предметы гигиены (полотенце) . Возможно , у Вас и стертая форма ОГ.
0
Ирина 2016-08-25 10:45
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Меня успокоил тот факт, что зараным являются пузырьки, которых у меня не было и нет. В настоящее время на внешней стороне бедер остались по 2-3 чуть выпуклых розоватых пятнышка, похожие на укус слепня. Немного зудят, но не постоянно. В остальном практически все исчезло. Не знаю, можно-ли считать, что проблема решена? Вы предположили, что это абортивная форма ОГ. Нужно ли в этом случае продолжать лечение?. Напомню, я пропила курс Валвира, 1000 мг 3 раза в день в течение недели.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-25 10:58
Здравствуйте! Вы получили достаточное лечение от ОГ, если это - был он. Для разрешения остаточных явлений можете использовать крем с пантенолом 2 - 3 раза в день до 14 дн. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑