Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка у ребенка

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 9
Хронические заболевания: Нет.
Добрый день. У дочки 9 лет, пол года назад появилась одышка. Сначало то появлялась, то пропадала. А сейчас одышка постоянно. Тяжело вздыхает. Жалуется, что не хватает воздуха. Сделали узи сердца. АОРТА размер 1.56, стенки уплотнены, не утолщены. ФК не изменено. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН, створки не уплотнены. Амплитуда раскрытия АК: нормальная 1.2. См. ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: размер 1.9. См, ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 3.4, КСР 2.6 см. ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА по ТЕЙХОЛЬЦУ 62%, по СИМПСОНУ 33%. СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА удовлетворительная. МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА 0.4 см. Толщина задней стенки 0.6 см. ПРОТИВОФАЗА: есть, передняя створка проламбирует в просвет ЛЖ на 3-4 мм. Правое предсердие: не увеличено, ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: переднезадний размер 1.8. См. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КЛАПАНОВ: митральная 0-1 ст. МИтральный клапан скорость диастолического потока 64/121 см/с Трикуспидальный клапан скорость потока 63 см/с клапан легочной артерии 62 см/с. Комментарии. Исследование проходило на фоне тахикардии, аритмии. Грудная аортана всем протяжении не расшырена. Септальных дефектов нет. Заключение ПМК 1 ст с незначительной митральной регургитации. Дочь занимается спортом: художественной гимнастикой с 4 лет. Большие нагрузки. Но отдышка появилась только сейчас. Наши кардиологи ничего существенного не говорят. На вопрос: Можно ли заниматься спортом, говорят смотрите сами. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Нам назначили пройти еще ТКДС, ЭКДС, холтер ЭКГ. Есть подозрения, что сужены сосуды в шейном отделе, из-за этого не правильный ритм работы сердца. С нетерпением жду ответ. К каким специалистам нам идти? Кардиолого сказал: что наш врач Невролог.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка узи сердца Хочу узнать серьезные ли у меня проблемы. Аорта диам.3,1 створки...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Регургитация Помогите с расшифровкой УЗИ. Ребенок 4,6 г. часто болеющий с высокой...
Консуультация кардиолога Сыну 45 лет, 4 года тому назад было серьезное ДТП, весной...
Перебои в работе сердца Экг сердца, заключение, неполная блокада правой ножки пучка...
Помогите расшифровать ЭХОКГ Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами ЭХО-КГ....
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
Проблемы с сердцем Здравствуйте, мне 26 лет, с детства у меня частые ангины, периодически...
Боли в сердце Месяца три назад появились боли в области сердца. Болит, ноет. После...
, беременность и проблема с сердцем Здравствуйте. Беременна на данный момент 16- 17...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-20 15:34
Здравствуйте. По ЭХО нет изменений, которые смогли бы провоцировать одышку. Вполне возможна и нейрогенная природа одышки, поэтому невролог не повредит. ОБследования следует пройти, если там норма, то занимайтесь спортом.
1
Юлия 2014-10-20 17:27
Спасибо большое. Записались к неврологу. Посмотрим, что он скажет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑